Талдомский р-н, Моск. области, Запрудня.

argnew

Pешил начать эту тему, т.к. Запрудня , потихоньку, превращается в авиамодельные Нью-Васюки. Связано это , в первую очередь, с тем, что там есть авиамодельный клуб, где ребята делают исключительные по качеству самики полностью собственной конструкции (от 25 калилок до крупнокубатурных бензинычей) в основном - 3D пилотажки и фаны.
Ну и народ подтягивается ( Из Москвы, Дмитрова, Дубны). С началом дачного сезона народу прибавиться в двое, трое.
Сегодня, наверное в связи с Первомаем, на поле под запрудней аж 9 человек собралось, несмотря на холод и ветер. (Что не сделаешь, чтоб на демонстрации не ходить) 😁
Выставляю фото видео отчет о полетушках.

[attachment=798
64:attachment][attachm
ent=79867:attachment]

Видео взлета Мишиного (Misha234) Фана с DZY26 (бывшая пилотажка, как и моя, но с новым фановым крылом)
и его посадка
А это полет , закончившийся не очень хорошо Пилот не пострадал, самолет, как не странно - тоже
И реакция окружающих и участвующих

А вот как жены моделистов должны встречать мужей (и их друзей) после трудного, полетного дня.

А это Миша , на фоне крутой паяльной станцией, которую он, как я понял,везде возит с собой,

dsirc

А это полет , закончившийся не очень хорошо Пилот не пострадал, самолет, как не странно - тоже
Видео полета, закончившегося не очень хорошо удалось 😃 !

argnew
dsirc:

Видео полета, закончившегося не очень хорошо удалось 😃 !

Да! Сам момент падения я заснять не смог. Отвлекся на реальность. Самик на свече (в 15-20 метрах от земли) заглох, перевернулся и морковкой вниз. В 2-3 метрах над землей Мишке удалось чуть рульнуть и грубо грохнуть самик. И самик полностью цел, что странно очень.

Misha234
argnew:

Да! Сам момент падения я заснять не смог. Отвлекся на реальность. Самик на свече (в 15-20 метрах от земли) заглох, перевернулся и морковкой вниз. В 2-3 метрах над землей Мишке удалось чуть рульнуть и грубо грохнуть самик. И самик полностью цел, что странно очень.

По отзывам ребят все тихо схоронили самолет но деиствительно удалось его не много разогнать и вырулить приземлился действительно достаточно жестко но на три точки был доволен это его первый полет после долгого лежания на полке так что заглох вполне законно.
Налетались действительно до чертиков в глазах.

Vladimir22

Всем добрый день.
Очень заинтересовала эта тема, так как по выходным обитаю недалеко от Вербилок и летаю там в одиночку.
Можно ли как-нибудь узнать о вашем месторасположении ?

argnew
Vladimir22:

Всем добрый день.
Очень заинтересовала эта тема, так как по выходным обитаю недалеко от Вербилок и летаю там в одиночку.
Можно ли как-нибудь узнать о вашем месторасположении ?

Клуб в Запрудне, городской Дом культуры, который около бензоколонки (практически напротив). Летаем ,обычно, между Запрудней и Вербилками. Выезд из Запрудни в сторону Вербилок, проехать метров 300-400. Далее, или справа на поле (где большое железное корыто (поилка для скота) величиной с кунг грузовика. Или слева (но там вскопали пашню и сейчас поле , соответственно не годится).

Vladimir22
argnew:

Клуб в Запрудне, городской Дом культуры, который около бензоколонки (практически напротив). Летаем ,обычно, между Запрудней и Вербилками. Выезд из Запрудни в сторону Вербилок, проехать метров 300-400. Далее, или справа на поле (где большое железное корыто (поилка для скота) величиной с кунг грузовика. Или слева (но там вскопали пашню и сейчас поле , соответственно не годится).

Спасибо. При случае обязательно заеду.

10 days later
argnew

В субботу планируются полетушки на том же месте. Если, конечно, не будет тайфуна с тропическим ливнем.

argnew

В связи с тем, что “полезла” трава и на поле куча одуванчиков, прикупил вот такой агрегат.. В течение 2-3 часов привезут ко мне на работу.Для клуба, так что народ, готовтесь скидываться. Завтра привезу в Запрудню. Будем “облетывать”. Четырехтактный мотор с раздельным заливом масла и бензина.
Боюсь только , что ребята в клубе могут сваять с ним какой-нибудь Пайпер Каб. 😅 Знаю я их замашки. 😁

Misha234
argnew:

В связи с тем, что “полезла” трава и на поле куча одуванчиков, прикупил вот такой агрегат.. В течение 2-3 часов привезут ко мне на работу.Для клуба, так что народ, готовтесь скидываться. Завтра привезу в Запрудню. Будем “облетывать”. Четырехтактный мотор с раздельным заливом масла и бензина.
Боюсь только , что ребята в клубе могут сваять с ним какой-нибудь Пайпер Каб. 😅 Знаю я их замашки. 😁

Созревает вторая хорошая фотография
Арам с косилкой
Миха с паялкой

argnew
Misha234:

Созревает вторая хорошая фотография
Арам с косилкой
Миха с паялкой

Паялка круче. Зато косилка габаритней. Как и я. 😁
Хотя я думал, что коробка побольше будет. Но оказалось, что в мой универсал 2 такие штуковины влезет (в багажник). Даже сидения не раскладывал. Зато уверен. что ребята самолет на его движке не сделают. Уж больно здоровый, килограмм 5-6 движечек потянет.

argnew

Мои предположения подтверждаются.
С началом погоды народу на поле прибавляется. Вчера были почти все, кто летал в прошлый раз и присоединились еще двое “Дачующих” поблизости от Запрудни московских моделистов. Купленная в “Общак” газонокосилка произвела на всех очхорошее впечатление. За 40 мин. наш “сын полка” Саша выкосил на поле взлетку 70\7 метров , по качеству близкую к футбольному полю (можете заценить на фото). Все прошло хорошо, жарили шашлыки, трепались и летали. Жара была жуткая и я ,лично, здорово обгорел (Руки и шея жутко болят). Облетал вчера свой Диаблотин XL (c BME50). Висел он у меня в клубе, готовый, более года. Все руки не доходили полетать. Самик летает очхорошо. Первый раз вижу самик с передней центровкой, летающий , как с сильно задней.
Выкладываю фото и видео полетушек. Ребята, надеюсь у Вас то же есть,что сказать и выложить.
сборка газонокосилки и подготовка ее к “полетам”
зацените взлетку

Вот как “группа поддержки” использовала мой Мультиплексовый инструментальный ящик

Взлет Диаблотина и его посадка
А это обзор поля (Как раз попал взлет электрического Азура)

argnew

Народ! Желательно, чтобы вы сами в теме фото и видео выкладывали.
Я конечно, выложу. но лимит у меня не резиновый.
Фото сделано почти перед окончанием полетов. Половина народу уже уехала. Прислал Уважаемый Vladimir22

Vladimir22

В дополнение к предыдущему снимку :

И еще немного экстремального видео

пролет над полосой

и посадка

argnew
Vladimir22:

В дополнение к предыдущему снимку :

И еще немного экстремального видео

пролет над полосой

и посадка

Видео экстремальнее не куда. Я управлял самиком, когда на взлете его развернуло по ветру. А там Владимир стоял. Я вертикально взлетел буквально в 3 метрах перед ним. На видео это выглядит так, как будто я колесами по объективу проехал. Перетрухал я так. что самик потом сам посадить боялся. Леша Киреев его мне посадил.
Вообще же, на будущее, надо уделять больше внимания безопасности полетов. Особено учитывая, что народу уже прилично на поле летает, дети и зеваки бегают по полосе. и.т.д.
“Стойбище” надо минимум метров на 30-50 от взлетки располагать.
Перед Владимиром еще раз публично извиняюсь за пережитое.

Vladimir22

Арам,

Я считаю, что тебе не за что извиняться, так как я не меньше виноват в том, что произошло.

Будучи не случайным зрителем, а участником субботних полетов я не должен был находиться так близко от старта. Тем более, что сам имел несколько подобных ситуаций при взлете.

Сожалею, что все так получилось и думаю, что в будущем мы сможем обезопасить себя от таких “приколов”.

argnew

ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ!
Народ! Леша Киреев сегодня, с семи утра, выкашивает новую взлетку. За 4 часа окультурил кусок поля 100х100 метров. Квадратом. Говорит , что грунт вполне ровный. Некоторые попадающиеся кочки гасилка просто “срезает”.

Описание места новой взлетки.
Выезд из Запрудни, в сторону Вербилок. Как и раньше. От места съезда на старую взлетку надо проехать в сторону Вербилок еще 200-300 метров. Съезд теперь налево, в поле. Нужно проехать по грунтовой дороге еще 200-300 метров. Повернуть в поле. И ,вот она, площадка. Точную схему выложу позже.

Все страдания связаны с тем, что коров на старую взлетку гонять скоро начнут, на водопой к поилке. И ходить там будет сложно не подорвавшись на “мине”.

Думаю прикупить Тент-Шатер. А то, в прошлый раз, здорово обгорел.
И сумка-холодильник (для воды) то же бы не помешала.

argnew

УТОЧНЕНИЕ.
Новое летное поле находится слева от шоссе. По грунтовке надо проехать чуть больше километра. Зато поле вечно будет нашим. Киреев скосил, пока, поле 60/30. Умаялся вконец, т.к. трава - уже по колено.Целина. Собирается на днях докосить до заявленых 100/100. Массовые полетушки планируются , ориентировочно, на воскресение (27мая). В остальное время- кто как захочет. У нас “демократия”.

argnew
argnew:

УТОЧНЕНИЕ.
Новое летное поле находится слева от шоссе. По грунтовке надо проехать чуть больше километра. Зато поле вечно будет нашим. Киреев скосил, пока, поле 60/30. Умаялся вконец, т.к. трава - уже по колено.Целина. Собирается на днях докосить до заявленых 100/100. Массовые полетушки планируются , ориентировочно, на воскресение (27мая). В остальное время- кто как захочет. У нас “демократия”.

Ребята! Меня в суб.воск. не будет. Семейные дела. Надо хоть одни выходные близким посвятить. А то чревато выяснением отношений. Расписание полетов и уточнение места выложу вечером.

argnew

Народ!
Хоть бы что-нибудь выложили по поводу воскресных полетушек. Ведь знаю, что и будни летаете. Завидую страшно.
Как хоть площадка свежезастолбенная и выкошеная? Я ее еще живьем не видел.

Misha234
argnew:

Народ!
Хоть бы что-нибудь выложили по поводу воскресных полетушек. Ведь знаю, что и будни летаете. Завидую страшно.
Как хоть площадка свежезастолбенная и выкошеная? Я ее еще живьем не видел.

За воскресение завидовать не стоит.
Жара была испепеляющая.
Поле вполне хорошее это же наше старое место.
Был только Леха я и малой.
Малой немного раздолбал самолет.
Леха при посадке рубанул шасси на моем самолете, починили достаточно быстро.
Подрегулировали зажигание стало гораздо гораздее.
Обгорел, очумел пол часа стоял под холодным душем .

argnew

Леха при посадке рубанул шасси на моем самолете, починили достаточно быстро.
[/quote]
Так это Лешка самолет землил. А мне Сашка сказал, что это ты ноги рубанул. Правда его на поле, вроде бы, не было. А по поводу Малого- он ни разу с поля с целым самиком, по моему, не уезжал.

М-4

.

А меня Миша ты не заметил? 😃
Кстати малой самолетку сажал исключительно хорошо. 😃

argnew
М-4:

.

А меня Миша ты не заметил? 😃
Кстати малой самолетку сажал исключительно хорошо. 😃

Привет Сергей! 😃
Ну, наконец-то, и ты появился (теперь я знаю твой ник на форуме) 😃
Сейчас разговаривал с Лешкой. Он, в поте лица, сейчас косит взлетку (“агрегатом” - конечно).
Говорит, что трава за 5-6 дней, на жаре, вымахала опять на 10-15 см. Но косить уже не сложно, не целина - все-таки.
В субботу будет сильный ветер, так что , скорее всего, в воскресение с утра собираюсь поехать к ним летать на целый день.
А может и в субботу выберусь. Жара спадет . Дождей не обещают. Кайф.

М-4

Всем привет! 😃
Планирую быть в субботу или воскресенье по погоде. Возможно подтянется человечек с планером-тоже дачник.