Талдомский р-н, Моск. области, Запрудня.
Отлетали очхорошо.
Сделал фото и видео. Серьезных крашей, слава богу, ни у кого не было.
Завтра буду выкладывать материал. Сейчас уже сил нет.
Такой классной погоды, как сегодня, в этом сезоне, по моему, еще не было. Все было супер.
Вчера облетали Xtrafun от 3W (c 3w28). И самик и мотор - очпонравились. Тяга сумашедшая. Хотя мотор еще катается. Наверное поэтому 2 раза его сажали заглохшим. Холостой ход богатить надо. И крепление “ног” к фюзу усиливать. Что сегодня и сделали.
Настройка заведенного 3W28 (первый раз на поле)
Обзорное видео полетушек
Сергей - Лететь или не лететь?
Приеду летать в воскресение. часам к 10 утра.
Поле докосили до 70X50 . Больше смысла нет, да и бугры кругом. Для 8, максимум 10 моделистов (а больше ни разу не было) - вполне хватит. Трава вокруг - уже в окно машины залезает. Зато удобно “бросать” моделину на землю, если вдруг что (заглох, к примеру). Падает, как на поролон. Главное модель потом найти. В 2-х метрах пройдешь - не заметишь. Надо биперы ставить. 😃
Косить не надо, это верно, зато ваша взлётка песком не кидается, и камушками
Косить не надо, это верно, зато ваша взлётка песком не кидается, и камушками
Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Энтузиазм, опять же. И немного денег (на косилку, масло, бензин).
Хочешь - в гости приезжай. Далеко, конечно (80 км. от МКАД), но, если на целый полетный день , там здорово. Массовые полетушки планируются в воскресение. Приедет еще один моделист. Будет уже 8 чел. в компании+5 сочуствующих (т.е. изредко приезжающих).
Спасибки конечно за приглашение, но я по выходным в деревню мотаюсь, там жона с дитятями, к стати взлетка тамошняя. Дача находится за 210 км от Москвы, по дмитровке, так что каждый раз проезжаю мимо поворота на Запрудню, чёрт знает, може заеду как нить.
Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Энтузиазм, опять же. И немного денег (на косилку, масло, бензин).
Хочешь - в гости приезжай. Далеко, конечно (80 км. от МКАД), но, если на целый полетный день , там здорово. Массовые полетушки планируются в воскресение. Приедет еще один моделист. Будет уже 8 чел. в компании+5 сочуствующих (т.е. изредко приезжающих).
Расскажите как ехать к Вам???
Расскажите как ехать к Вам???
см. в этой теме сообщения № 6,17 и 18.
Сегодня поехал в Запрудню с другой стороны канала, с Гарского лесничества, поездил вдоль поля так никого и не увидел. поехал назад, через паром Мельдино. По дороге домой увидел замечательное поле около деревни Дрочево там сегодня и подлетнул, кстати первый ращ сегодня сделал мертвую петлю (у меня Raptor). Как часто вы собираетесь на поле? как узнать что вы будете сегодн летать?
Сегодня поехал в Запрудню с другой стороны канала, с Гарского лесничества, поездил вдоль поля так никого и не увидел. поехал назад, через паром Мельдино. По дороге домой увидел замечательное поле около деревни Дрочево там сегодня и подлетнул, кстати первый ращ сегодня сделал мертвую петлю (у меня Raptor). Как часто вы собираетесь на поле? как узнать что вы будете сегодн летать?
Узнать на форуме. Завтра летаем. часов с 10-11 утра. Сбор у клуба в Запрудне. Буду там в 9:30, не позже.
Короче, по просьбе трудящихся очередной фото-видео отчет о сегодняшних полетушек. Было много новых участников.
И отсутствовала пара старожилов (работа и семейные обязанности замучали).
[attac
ment=98281:CIMG0038.JPG][attachment=9
286:CIMG0044.JPG].
Взлет Володиного тренера с рук (с колес он не хотел взлетать никак)
запуск ракеты (весь народ сбежался смотреть , побросав пепелацы)
Молодеж облетывает новую 2,4 ГГЦ 6eХ , причем на новом 3D самике. Как всегда, при посадке “ноги” оторвал.
А так мы, оказывается, выглядим с воздуха. Фото слелал Володя на прошлой неделе, со своего электроАзуро.
Завтра Лешка Киреев будет подкашивать взлетку. Пора.
В субботу - воскресение ожидается хорошая погода. 26-28 градусов и ветер 1-3 м/с. Думаю, летать будем оба дня. Если Гидрометцентр опять не врет.
У меня в субботу облом (семья взбунтовалась). Может в воскресение приеду. Пока ?.
Завтра , к обеду, у нас облет нового пепелаца+ полеты на всем что летает.
Фото и видео с полетушек 22 числа.
[attachment=1050
6:CIMG0103.JPG]
Обкатка нового Сашиного самоля с Saito100. Раскрас а-ля “Русские витязи”.
И его взлет.
Сегодня он под него капот закончил делать.
Фото с полетушек от 26 августа. Было ветренно, но отлетали удачно.
[att
chment=111183😁SC00030.JPG][attachme
t=111186😁SC00033.JPG][attachment=11
189😁SC00043.JPG]