В районе ЧЕХОВА кто летает?

Володимир

Не, ну вы и даете!

30 секунд - это ты явно преувеличиваешь… Вертолет сам летать не умеет 😉

Т.е. и Пашин верт тоже перестал слушаться передатчика?

Ведь если сбились настройки передатчика - то все равно в руках доступ к меню, ко всяким сабтримам и тому подобному…

А плюнуть и пусть крутит до отсечки в регуляторе? Или и с этим проблемма?

maza

Вова, вертолет сам летает, народ не даст соврать.
И хорошо разглогольствовать когда сам не находишься в ситуации. Естественно о сабтримерах никто не думал, тем более что не известно было почему он не хочет убирать газ, было подозрение на то что акк может взорваться так как сильно пищалки нервничали.
Слушаться он не перестал, у футаб когда включаешь режим тротл холда, газ после его включени назад регулировать нельзя до перезагрузки передатчика. Но про перезагрузку подумали уже потом…

Володимир

Футабе незачет или не использовать этот режим вообще - завести микс с лишнего тумблера на канал газа.

Батарейка бы не взорвалась - но померла бы…

Так все таки что там с отсечкой у регулятора? Ее что, совсем нет, или она неправильно настроена? Регуль должен был отрубить мотор при падении напруги до 3V на банку.

maza

Отсечка есть конечно, причем настраиваемая. Но лично сам я ниразу до отсечки не проверял.

Володимир
maza:

Отсечка есть конечно, причем настраиваемая. Но лично сам я ниразу до отсечки не проверял.

Проверять особенно в полете конечно не стоит, не самолет, планировать будет тяжеловато, но отрегулировать хотя бы для подобных случаев - надо.

Плюнули бы и подождали бы 5 минут пока отсечка сработает.

maza

Вован, ну я же говорю что ты рассудительный и быстро бы принял нужное решение =)
Написал же что пытались спасти батарейку, показалось что она очень горячая.

Володимир
maza:

Вован, ну я же говорю что ты рассудительный и быстро бы принял нужное решение =)

Короче - надо было мне звонить сразу!!! И телефон поближе к вертолету поднести - я бы ему обьяснил, что так себя вести нехорошо 😉

Володимир

Миша разложил своего тренера, в том же месте, где и Яка, но чутка по другой причине - пытался с моей подачи научиться подруливать Рудером на взлете, но похоже так и не отпустил рудер - самолет пошел по дуге с нарастающим креном - крен то Миша выровнял, но жестко коснулся земли шасси и винтом - винт в минус, а шасси, выворачиваясь, выдавило фюз снизу - оказалось что боковины там фермерный тоненькие только обернутые пленкой…
В общем ремонта на пару вечеров с перекурами…

Володимир
Ганч:

Ну а фоты где ?

Фото одно и грустное

Женя разложил верт - словил помеху и уже не первую… Правда порадовал свободным пилотажем по всему небу (есть видео!)…

Ганч
Володимир:

… Правда порадовал свободным пилотажем по всему небу (есть видео!)…

Давай.

Володимир
Ганч:

На видео только “электрическая газонокосилка” 😁

Что не мешает ей летать 😉, а уж садиться вообще сама, я только место посадки выбираю!

Ганч
Володимир:

Что не мешает ей летать 😉, а уж садиться вообще сама, я только место посадки выбираю!

Я имею ввиду ,на твоих двух ссылках - только Женькин верт…
А щас - вообще ничего не грузится…

Володимир
Ганч:

Я имею ввиду ,на твоих двух ссылках - только Женькин верт…
А щас - вообще ничего не грузится…

Видимо рано стал смотреть - фотофайл еще не устаканил закачаное - вот тут Эдж должен бытьphotofile.ru/users/vsavr/video/v646312384b/view/

maza

Эдж реально клево летает, посадки изумительные!

Bur_lion

почитал тему… Чуть не погиб! Жека переполз на вертолеы… Я теперь буду подальше от него запускаться… А я все тружусь… Вертолет покрылся слоем пыли, совсем не до полетов мне щас… Ладно, не беда… Я начал сборку электрички… Надеюсь к концу этого года закончить…