В районе ЧЕХОВА кто летает?

Володимир

Сегодня летали я и Миша, Миша покоцал оба свои самолета - у калилки в полете отстегнулось крыло, ес-но морда повреждена. Пенолет я не застал, он уже был приложен о землю - но там чинить значительно проще.

Я летал только на тренере, три полета, с включенным видео.

Ветра почти не было - короткие и ровные усиления. Т.е. если не торопиться - то можно было взлететь и по ветру, выждав момент его выключения.

Завтра планирую приехать с 11 до 12 и просидеть там не менее чем до 15, буду пробовать режим автовозврата самолета домой… Лишь бы погода не подвела!

dzed

Если всё пойдет, как задумано, то приеду около 12 на поле.

Володимир

Хорошо полетали!
В воскресение в первом полете оказалось что я Юрика все же заснял, только не углядел - а дома обнаружил!

А потом я специально летел его искать:

Ilmar

погода неахти. кто собирается на поле?

dzed

Я планирую быть в воскресенье и понедельник…а уж как погодка будет…

dzed

У него наверно огромное лобовое сопротивление…Любопытно, насколько хорошо такое крыло будет его таскать?

Ему взлётную полосу не придётся строить?

Володимир

Не знаю насчет полосы, у народа взлетает шустро, а сажать буду на пузо - больно носовая стойка хлипкая…

dzed

Взлетает с рук, с шасси? Или бассейн будем копать? =)

Володимир

с шасси если полоса подходящая, с брюха если вода, снег, трава (это же самолет-амфибия!)… Но я на воду не рассчитываю…

В меру понимания загнал размеры в программу обсчета планеров - вроде сильно не ругается (правда я забыл размеры РН записать).

Вот рекламное видео как он летает:

dzed

Сомневаюсь, что на таких колёсиках он с нашей поляны взлетит…Хотя если сразу много газу дать

Володимир

Мелкий Спитфаер с подобными колесиками взлетает с трудом- но там основная засада - он капотирует и приходится подрывать самолет еще не разогнав его… Тут есть носовое колесико - в общем посмотрим сначала без лишней начинки как он летает, а так будет видно.

dzed

Силовую часть электроники и мотор уже закупили?

Володимир

Тут вот какое дело, в комплекте с ХС пришел сразу и мотор и 4 РМ, мотор хитрый, низкооборотистый под 6S. РМ тоже вроде не плохие, но с пластиковым редуктором.

А у меня еще с мелкого Спита лежит мотор (он потом возил тренера с камерой и стоял на самоделке к которой я крылья от планера цеплял) - вот сейчас буду ставить его. Регулятор тоже ес-но имеется. Докупаю я только РМ понадежнее…

Володимир

Прикинь какие плюсы - не надо косить траву, всякие джипперы не вскопают колесами полосу, опять же ни кто не выпрется на полосу во время посадки 😉, правда есть и минуса - надо держать наготове лодку и защищать начинку от воды…

dzed

А я плавать не умею - мне такая игрушка не нужна:P