В районе ЧЕХОВА кто летает?
Хорошо полетали!
В воскресение в первом полете оказалось что я Юрика все же заснял, только не углядел - а дома обнаружил!

А потом я специально летел его искать:

шпион!
Красотень!
погода неахти. кто собирается на поле?
я на даче буду - а там по погоде…
Я планирую быть в воскресенье и понедельник…а уж как погодка будет…
Не удалось полетать, удалось пособирать самолет:

У него наверно огромное лобовое сопротивление…Любопытно, насколько хорошо такое крыло будет его таскать?
Ему взлётную полосу не придётся строить?
Не знаю насчет полосы, у народа взлетает шустро, а сажать буду на пузо - больно носовая стойка хлипкая…
Взлетает с рук, с шасси? Или бассейн будем копать? =)
с шасси если полоса подходящая, с брюха если вода, снег, трава (это же самолет-амфибия!)… Но я на воду не рассчитываю…
В меру понимания загнал размеры в программу обсчета планеров - вроде сильно не ругается (правда я забыл размеры РН записать).
Вот рекламное видео как он летает:
Сомневаюсь, что на таких колёсиках он с нашей поляны взлетит…Хотя если сразу много газу дать
Мелкий Спитфаер с подобными колесиками взлетает с трудом- но там основная засада - он капотирует и приходится подрывать самолет еще не разогнав его… Тут есть носовое колесико - в общем посмотрим сначала без лишней начинки как он летает, а так будет видно.
Силовую часть электроники и мотор уже закупили?
Тут вот какое дело, в комплекте с ХС пришел сразу и мотор и 4 РМ, мотор хитрый, низкооборотистый под 6S. РМ тоже вроде не плохие, но с пластиковым редуктором.
А у меня еще с мелкого Спита лежит мотор (он потом возил тренера с камерой и стоял на самоделке к которой я крылья от планера цеплял) - вот сейчас буду ставить его. Регулятор тоже ес-но имеется. Докупаю я только РМ понадежнее…

Прикинь какие плюсы - не надо косить траву, всякие джипперы не вскопают колесами полосу, опять же ни кто не выпрется на полосу во время посадки 😉, правда есть и минуса - надо держать наготове лодку и защищать начинку от воды…
А я плавать не умею - мне такая игрушка не нужна:P
Плавать и не надо, холодно обычно в нашем климате этим заниматься… в лодке кататься 😉
Всё равно без навыка плавания я в лодку не сяду…
Какая хорошая погода была!!!
На тренере вылетал всю энергию и чуть-чуть не дотянул до полосы, пришлось сажать по ветру и без тяги, в результате вывернуло шасси и треснул хвост.
Облетал новый самолет, фото надеюсь выложить вечером, а видео уже можно показать:
Ну и как впечатления от модели?
Летит ровно, элеронами держать не надо, хоть и тяжел - но взлетает и летит нормально, сел тоже хорошо, хотя изначально я вообще планировал сажать на пузо, но из-за сломавшейся на первой пробежке передней стойки (ее пришлось расклинить чтобы не складывалась) такой вариант отпал.
Для балансировки катал вторую батарею весом около 300 грамм, за налетанные 5-8 минут израсходовалось 1000мАч энергии, а на борту было суммарно 8600.
Оборудование для съемки влезет в модель?
Конечно, оно весит совсем не много.
Надо где-то найти трехлопасный винт, у МАК есть 12х8х3, но не нашел в Москве, да и на Ноббикинге нет в наличии. Или попробовать сколхозить 4-х лопастный поставив два друг за другом… А то мотор большой, а реализовать мощность нечем… Хотя с другой стороны тогда перегреется регулятор…