В районе ЧЕХОВА кто летает?
В районе Нового Быта кто летает? На каком поле?
Крюково пойдет?)
Крюково пойдет?)
Прям Крюковская команда собирается 😃. Кстати, в Крюково, раньше , был хороший авиамодельный кружок.
Крюково пойдет?)
Пойдёт))) главное теперь состыковаться)))
Отлетали сегодня вечером на Крюковском поле. До ливня погодка была супер. Завтра, если погода не подведет, утром на Петровское поле, вечером на Крюковское, часам к восьми.
Да, погода обещана рваная - то гроза, то солнце.
ппу – материал что ли такой? не, это гавно из пенопласта
пока не могу понять как его заставить лететь прямо, он всё горками скачет, не говоря уже о пропорциональности управления
Ильмар - надо чаще и больше летать, возможно это твои пальцы слишком дергают ручки…
не надо грязи. у олега даже в руках ребёнка самолёт лучше летает
я готов признать свою кривизну, но не в данном случае
тут точно со шмелём что-то не в порядке, я просто пока никак не пойму где точно подлянка
ппу – материал что ли такой? не, это гавно из пенопласта
ППУ это пенопласт и есть, только он не такой как в упаковках, а типа резиновый, его продавливаешь, он восстанавливается, у Вована был когда то очень всеми любимый ППУ самолет, пока его один известный вертолетчик не вогнал в планету 😁
А что касаемо дерганий, то руки явно сильно дергают, поставь себе экспоненту побольше, будешь летать не так резко.
у Вована был когда то очень всеми любимый ППУ самолет, пока его один известный вертолетчик не вогнал в планету
Этот материал у нас называется ЕПП 😉, но сейчас мода делать из ЕПО - он более жесткий, шариковый, но так же проминается и восстанавливает форму, так в добавок при нагреве в кипятке восстанавливает и вроде бы необратимые деформации.
я просто пока никак не пойму где точно подлянка
Решение простое - вам надо с Олегом пересечься и полетать на самолетах друг друга.
А что касаемо дерганий, то руки явно сильно дергают, поставь себе экспоненту побольше, будешь летать не так резко.
Там пульт в комплекте, какая экспонента? 😃 Тримера плюс расходы.
Просто я не поймал ЦТ на этом самолёте, возможно ещё моторама (точнее её отсутсвие) добавляют гуляние оси тяги, в результате имеем американские горки
Но давайте привезу в эти выхи. Дам полетать грамотным пилотам. 😃 Полетит ровно, значит у меня кривые руки без вопросов
Там пульт в комплекте, какая экспонента? 😃 Тримера плюс расходы.
Просто я не поймал ЦТ на этом самолёте, возможно ещё моторама (точнее её отсутсвие) добавляют гуляние оси тяги, в результате имеем американские горки
Но давайте привезу в эти выхи. Дам полетать грамотным пилотам. 😃 Полетит ровно, значит у меня кривые руки без вопросов
Имеем собрата этого самолета в лице Спитфайера. Сын с него начинал. Летает практически на полном газу, действительно немного дерганный, если сравнивать с большими моделями. Немного даже планирует, сесть с заглушенным мотором можно. Естественно на улице реагирует на каждый ветерок, ровного полета добиться можно. В общем требует привыкания. Мотор со своей “мощностью” фюзеляж не скрутит при всем желании. Возможно люфтит привод элеронов. Тут либо приспосабливаешся, либо откладываешь на полку. А материал хороший, крепкий.
Немного видео со стадиона в Крюково
Молодцы!
Меня в субботу не будет (едем искать самолеты времени ВОВ), а в воскресение планирую по максимуму оттянуться! Заодно и поляну выкошу.
Кстати на прошлой неделе привозил бензинового Спитфаера с пневморетрактами и даже пару раз летал… в гордом одиночестве.
А я в Шереметьево самолеты посмотрю =(
К сожалению, мои выходные сейчас не совпадают с общепринятыми и на большой аэродром не выезжаем. 😦
Про Спитфайер совсем расстроило.
Как же я по вам всем скучаю… 😦 (Крик души)
Привет! Хорошее время ты выбрал для скуки 😉
Всех с праздником! Ждем лета и выхода на просторы. Сегодня , в такую погоду летать не пошли, зато можно достроить новый аппарат).
Внимание! Внимание! А так же Алярм и Этеншен!
Есть предложение в эту субботу устроить открытие сезона 2014, отметив его полетами и дружеским трепом 😃.
ЗЫ. Если поле еще сырое и будут трудности с заездом - не волнуйтесь, будет УАЗ, всех затащит и вытащит 😉