В районе ЧЕХОВА кто летает?

Володимир
maza:

Устарела твоя инфа давно. Съезди туда и посмотри. Тем более что карта годовалой давности.

На карте видно куда идет “твоя” грунтовка - там в лесу поляна, застроеная домиками… ИМХО подошла бы приемлимая грунтовка без канав, с перекрестком или углом, для выбора под ветер, но в дожди не проехать будет 😦

maza

Она не моя во первых. Во вторых дорога по которой едешь до поля нормальная будет в любое время, она очень укатаная. Там Паша вообще раньше летал и не грустил. Что-то все мои предложения критикуешь, то не то это не то. Предглагайте реальные варианты, что говорить про фантомные места которые могли бы быть. Я считаю это поле реальное, руками работать надо будет в любом другом месте тоже, но надо принципиально решить куда ехать.

Володимир
maza:

Она не моя во первых. Во вторых дорога по которой едешь до поля нормальная будет в любое время, она очень укатаная. Там Паша вообще раньше летал и не грустил. Что-то все мои предложения критикуешь, то не то это не то. Предглагайте реальные варианты, что говорить про фантомные места которые могли бы быть. Я считаю это поле реальное, руками работать надо будет в любом другом месте тоже, но надо принципиально решить куда ехать.

Я употребил “твоя” чтобы отличить от варианта у Венюково, как “моего”.

А критикую - так ведь не вижу ничего сильно лучшего в “твоей” дороге - меняем канавы на грунтовку и все? Будут следующие выходные сухими - давай попробуем там полетать на мелколете/пенолете… Может вообще потратить денек на объезд возможных вариантов в окресностях? Больше всего полей обощел Анатолий с планерами, но ему полосы не требуються…

дядько

Друзья .вы чейто разошлись . 😃
Предлагаю в следующие выходные собраться и все обсудить .посмотреть и то ито.
ЯВКА ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬНА 😒

DrClover
maza:

По моему мнению ехать практически некуда, согласен с Женькой, полей нормальных в районе практически нет
кругом одни провода да лэпы (поверьте мне как местному жителю )
варианта 2 - либо обустраиваем поле где летали мы с Юркой либо где летает Олег

Володимир
DrClover:

варианта 2 - либо обустраиваем поле где летали мы с Юркой либо где летает Олег

Поехали “толпой” в один из дней посмотрим поле Олега. И заодно поводим жалом по окресностям?

maza

У Олега поле по дороге в сафоново, мы туда ездили в пасмурную погоду, вполне приличный заезд был, но это поле там “чейное”, метрах в 400 тусуется стая коров не малых разеров, если приедет вагон народу и начнет целый день туда сюда летать, наверняка прибежит кто-нить из хозяйства, но обстановку оценить съездить можно.

Володимир

Долго думая, что мне не свойственно, приобрел самолет и начинку 😃

И уже сломал… проволочку заднего колесика!

CУ-29

maza

😁
Наконец-то что то похожее на самолет =)
К выходным соберешь?

Володимир
maza:

😁
Наконец-то что то похожее на самолет =)
К выходным соберешь?

Нет, не успеть да и половина инструмента (весы в том числе!!!) на даче… Вот к следующим - вполне реально… Ну и кой какой мелочевки не хватает, например пропеллера 13Х8 или 14х7 и кока красивого.

дядько

Ну наконец то достойный пепелац.да и размерчик тоже.
Вовчик с обновкой тебя. А может на него двс 😒

Володимир
дядько:

Ну наконец то достойный пепелац.да и размерчик тоже.
Вовчик с обновкой тебя. А может на него двс 😒

Размерчик “подкачал”, всего 1.4м, хотелось чутка больше… твоей старой Катаны 😉

ДВС на него не особо годиться - нет “лишних” усилений типа сплошной зашивки низа фюза, моторам ажурная аж страшно за нее, зато стабилизатор профилированный и зашитый бальзой… Думаю может его (стаб) сьемным сделать?!
Петли элеронов и руля высоты - майларовые, а руль направления - пластиковые…

дядько

У меня на катане начинка такая же была.и низ был не зашит.
И всеж яб на него 56 4т вкорячил бы 😒
А мотораму можно и усилить

Володимир
дядько:

У меня на катане начинка такая же была.и низ был не зашит.
И всеж яб на него 56 4т вкорячил бы 😒
А мотораму можно и усилить

Меня не привлекают шаманские пляски с регулировками мотора, хватило в свое время японских карбюраторов с компьютерным управлением…

Хочу включить и лететь и колдавать с подбором винтов и токов/оборотов…

дядько

Каждому свое. но мне нравится ета возня.а также запах касторки и бензина
Зато когда все настроеш 😲
андреналин мать его

maza

Точно точно, есть в в электрических самолетах что-то резиново-искуственное =) Ощущение вещи нету -) Я представил что в детсве у меня мопед был бы на электротяге, это же 70% процесса нах ушло бы =))

Вова, а что за мотор будет? что там с тягой будет? 2 по 3s будешь юзать?

Володимир
maza:

Вова, а что за мотор будет? что там с тягой будет? 2 по 3s будешь юзать?

Мотор АХИ 4120/18
Батареи 2 по 3S, а каждая 3S из 2 в паралель 2100мАч - итого будет 6S2P 4200мАч.
регулятор Джети Спин 66 с ВЕС импульсным до 8 машинок (5А, 5.5В).
Тяги должно быть до 2 единиц…

И опять же нужен хотя бы балансир на 3S… А то вторая зарядка Липо заряжать может, но в ней нет балансира…

GUNCH

Володь , с обновой тебя !
…И все-же прислушайся к советам - ДВС - рулит. 😁

Володимир
дядько:

Вовчик может всеж конверсию забацать 😋

Ну зачем же мне составлять вам конкуренцию по рычанию моторами 😉

Bur_lion

Погода будет на выходные скорее всего нелетной… Купил Паше кабанчиков для Торика. Надеюсь подойдут. петли тоже взял металл и пластик… Выбирал долго. Совсем в самолетах ниче не понимаю. 😃))