В районе ЧЕХОВА кто летает?

maza

Да было бы желание, укотать можно и машинами. Скосить траву, а дальше покататься попробовать. Можно и на гредернуть.

Володимир
GUNCH:

Понял. Но там нужно кочки ровнять. Лопатой срезать - запаримся…по-крайней мере , пива уйдёт много… 😁

Нефиг заниматься ручным творчеством - нужно делать правильный газон:

1. Нужен культиватор - и пока трава не выросла высоко, а грунт подсох чтобы не налипать на колеса - надо “вспахать” полосу (а лучше крест или “Т”).
  2. Сразу же засеять газонной травой низкорослой и прикатать катком (потом можно и машинами).
  3. Через месяц будет газончик, а через два можно будет и косить (косилки бензиновые есть у двоих пилотов 😉))
GUNCH:

Фотки давай , а то не поверю.

Значит фотки:
Морковка в 10м от зрителей:

Мотор по уши в глине:

Колеса не просто в глине, они еще и наискосок стоят!:

Главный ломальщик техники 😃

GUNCH
Володимир:

Нефиг заниматься ручным творчеством - нужно делать правильный газон:

1. Нужен культиватор - и пока трава не выросла высоко, а грунт подсох чтобы не налипать на колеса - надо “вспахать” полосу (а лучше крест или “Т”).
  2. Сразу же засеять газонной травой низкорослой и прикатать катком (потом можно и машинами).

Ну-ну…посмотрим как ты от управы улепетывать будешь… 😁

Володимир:
  1. Через месяц будет газончик, а через два можно будет и косить (косилки бензиновые есть у двоих пилотов 😉))

…Через месяц там будет клевер для скотины… 😁
Че-та не вижу остатков Женькиного Л/А.

Володимир
GUNCH:

Ну-ну…посмотрим как ты от управы улепетывать будешь… 😁

Мы им не скажем, и в выходные надеюсь они не работают и нас не поймают, а если они там сажают клевер - то надо дождаться вспашки земли и выровнять местечко - и только косить потом…

Че-та не вижу остатков Женькиного Л/А.

А я не снимал, да там не сильно поломало - на взлете ветром подняло левое крыло, элеронов не хватило и самолет ушел в правую канаву - ес-но при полном газу… У крыла оторвало две деревяшечки крепления сзади, фюзеляж расклеился в носу… Ну кок в мусор и от винта только центр остался… Женька его отдал Илье, может восстановит.

maza

Ничего там не сеят на это поле, сеят рядом.
Но думаю культиватор с и травка это крутовато будет, народ будет туда пьянствовать ходить и все.

Володимир
maza:

Ничего там не сеят на это поле, сеят рядом.
Но думаю культиватор с и травка это крутовато будет, народ будет туда пьянствовать ходить и все.

Во первых - какой резон народу идти куда-то в голое поле, если есть недалеко приятный прудик? ТЕм более кто особо будет знать что мы там косим газон? По шуму моторов газонокосилка не далеко ушла от ДВС при обкатке…
Во вторых - короткая газонная травка сильно лучше жесткого бурьяна… И даже в сырую погоду по ней можно ходить, не боясь утонуть в глине (я так всю дачу скоро засажаю газоном!)… Даже ничего не сажая, а просто выкашивая регулярно уже получим приемлимый лужок!

И взлет/посадка не будут иметь затруднений, мне так кажется!

maza

По той дороге которой туда заезжаешь народ едет на дачи, пока мы там были 15 минут проехало 2 машины. Если только чуть поглубже заходить и там мутить, что было бы впринципе хорошо. Но вот если пойдет дождик и все раскиснет…

Володимир
maza:

По той дороге которой туда заезжаешь народ едет на дачи, пока мы там были 15 минут проехало 2 машины. Если только чуть поглубже заходить и там мутить, что было бы впринципе хорошо. Но вот если пойдет дождик и все раскиснет…

А кто-то говорил что зрителей не будет…

Тогда надо ровнять поле рядом с асфальтом - хоть есть где ставить машины в любую погоду (асфальт), и поляна рядом совсем не плохая, и не пашут ее, по крайней мере в прошлом году не пахали/не косили…
Да и строить полосу меньше надо - только поперек дороги, под “вчерашний” ветер…

И вот тут на карте есть интересный поворот дороги, только боюсь что это грунтовка… Точка
Это перекресток по дороге в Чехово, где слева маленький магазинчик стройматериалом… Вправо идет асфальт на запад и по Гуглу что-то “ответвляется” и идет через поле с загибом.

maza

Текущее поле меня не устраивает совсем, машины вчера позавчера вообще достали.
И тебе говорю не про зрителей, а про бухариков, никто с дачи останавливаться там не будет, а будут на дороге максимум, а до неё далеко.
Машины на полосе это вообще ни в какие ворота, тем более при увеличивающихся размерах.

Володимир
maza:

Текущее поле меня не устраивает совсем, машины вчера позавчера вообще достали.
И тебе говорю не про зрителей, а про бухариков, никто с дачи останавливаться там не будет, а будут на дороге максимум, а до неё далеко.
Машины на полосе это вообще ни в какие ворота, тем более при увеличивающихся размерах.

Что машины мешают - не спорю, что будут “бухарики” - если там тупик в сторону дач - откуда взяться залетным?! Уж на что моя дача по дороге на станцию - и то редко-редко кто пройдет с авоськами…

Плохо другое - что сама дорога там - грунтовка… Т.е. все равно где строить площадку, ну так надо хоть подьезд к ней получше выбрать… И глянь рядом я ссылку на карту дал - что там за поле? Четко видна новая дорога (как раз от табички “Чехов” которую построили, а этот зигзуг вроде как старый проезд на время стройки!?

maza

Новая дорога, это значит туда забацают либо дома либо дачи. Иллюзий не надо строить.

Володимир
maza:

Новая дорога, это значит туда забацают либо дома либо дачи. Иллюзий не надо строить.

Все наоборот - сначала дома/дачи, потом деньги и только потом дорога… Так что там уже есть дачи…

maza

Устарела твоя инфа давно. Съезди туда и посмотри. Тем более что карта годовалой давности.

Володимир
maza:

Устарела твоя инфа давно. Съезди туда и посмотри. Тем более что карта годовалой давности.

На карте видно куда идет “твоя” грунтовка - там в лесу поляна, застроеная домиками… ИМХО подошла бы приемлимая грунтовка без канав, с перекрестком или углом, для выбора под ветер, но в дожди не проехать будет 😦

maza

Она не моя во первых. Во вторых дорога по которой едешь до поля нормальная будет в любое время, она очень укатаная. Там Паша вообще раньше летал и не грустил. Что-то все мои предложения критикуешь, то не то это не то. Предглагайте реальные варианты, что говорить про фантомные места которые могли бы быть. Я считаю это поле реальное, руками работать надо будет в любом другом месте тоже, но надо принципиально решить куда ехать.

Володимир
maza:

Она не моя во первых. Во вторых дорога по которой едешь до поля нормальная будет в любое время, она очень укатаная. Там Паша вообще раньше летал и не грустил. Что-то все мои предложения критикуешь, то не то это не то. Предглагайте реальные варианты, что говорить про фантомные места которые могли бы быть. Я считаю это поле реальное, руками работать надо будет в любом другом месте тоже, но надо принципиально решить куда ехать.

Я употребил “твоя” чтобы отличить от варианта у Венюково, как “моего”.

А критикую - так ведь не вижу ничего сильно лучшего в “твоей” дороге - меняем канавы на грунтовку и все? Будут следующие выходные сухими - давай попробуем там полетать на мелколете/пенолете… Может вообще потратить денек на объезд возможных вариантов в окресностях? Больше всего полей обощел Анатолий с планерами, но ему полосы не требуються…

дядько

Друзья .вы чейто разошлись . 😃
Предлагаю в следующие выходные собраться и все обсудить .посмотреть и то ито.
ЯВКА ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬНА 😒

DrClover
maza:

По моему мнению ехать практически некуда, согласен с Женькой, полей нормальных в районе практически нет
кругом одни провода да лэпы (поверьте мне как местному жителю )
варианта 2 - либо обустраиваем поле где летали мы с Юркой либо где летает Олег

Володимир
DrClover:

варианта 2 - либо обустраиваем поле где летали мы с Юркой либо где летает Олег

Поехали “толпой” в один из дней посмотрим поле Олега. И заодно поводим жалом по окресностям?

maza

У Олега поле по дороге в сафоново, мы туда ездили в пасмурную погоду, вполне приличный заезд был, но это поле там “чейное”, метрах в 400 тусуется стая коров не малых разеров, если приедет вагон народу и начнет целый день туда сюда летать, наверняка прибежит кто-нить из хозяйства, но обстановку оценить съездить можно.

Володимир

Долго думая, что мне не свойственно, приобрел самолет и начинку 😃

И уже сломал… проволочку заднего колесика!

CУ-29

maza

😁
Наконец-то что то похожее на самолет =)
К выходным соберешь?

Володимир
maza:

😁
Наконец-то что то похожее на самолет =)
К выходным соберешь?

Нет, не успеть да и половина инструмента (весы в том числе!!!) на даче… Вот к следующим - вполне реально… Ну и кой какой мелочевки не хватает, например пропеллера 13Х8 или 14х7 и кока красивого.

дядько

Ну наконец то достойный пепелац.да и размерчик тоже.
Вовчик с обновкой тебя. А может на него двс 😒

Володимир
дядько:

Ну наконец то достойный пепелац.да и размерчик тоже.
Вовчик с обновкой тебя. А может на него двс 😒

Размерчик “подкачал”, всего 1.4м, хотелось чутка больше… твоей старой Катаны 😉

ДВС на него не особо годиться - нет “лишних” усилений типа сплошной зашивки низа фюза, моторам ажурная аж страшно за нее, зато стабилизатор профилированный и зашитый бальзой… Думаю может его (стаб) сьемным сделать?!
Петли элеронов и руля высоты - майларовые, а руль направления - пластиковые…