Москвичам: а не организовать-ли нам клуб?

yyk

Давно пора организовываться B-)

Если будет достаточный простор для средних и крупных ДВС - присоединюсь с удовольствием!

Всех благ,

Sandy

Огласите весь список, пожалуйста: размеры площадки, покрытие, размеры просторов, условия полетов; да и посмотреть на место не мешало … бы. А так все супер…

erno

Виноват, наверное плохо обрисовал ситуацию, попробую прояснить: площадки, а соответственно покрытия и условий полетов там сейчас никаких нет, это-то и надо организовать. Просторов у этого центра порядка 50 гектаров, и вроде как планируется присоединить к территории еще несколько окрестных полей. Деревень, жилья и т.п. в ближайших окрестностях нет.

На самом деле, есть мнение, и мне оно кажется справедливым, что начинать такие дела следует с юридической проработки. Ауууу, среди моделистов есть юристы?

С уважением, Эрно.

Lonely_Heart

Я, к сожалению, не юрист и денег у меня пока не много 😦 Но затея мне нравится.

HS125

Привет всем!
Идея хорошая. Поддерживаю! Юридическую проработку
желательно начинать с конкретных вопросов. Что именно нужно узнать? Как заключать договора? Кому принадлежит земля? Ну и так
далее. После этого я думаю найдутся и ответы. Или с помощью общих
усилий можно будет найти какое то решение возникающим проблемам.
Хотелось бы чтобы это было не просто очердное обсуждение.

Удачных всем полетов!

dochent

Я за. Но прежде чем вкладывать силы и деньги желателен какой-нибудь договор.

erno

Абсолютно согласен. Поэтому первые юридические вопросы будут такими: какие документы спрашивать у руководства этого центра, чтобы убедиться, что земля действительно их, что там должно быть написано? Где еще, помимо этого самого центра, можно узнать кому принадлежит земля? Договор - это здорово и правильно, но нужна вторая договаривающаяся сторона, следовательно объединение надо как-то оформлять. Как, где?
И еще вопрос, неюридический: сколько может стоить закатать в асфальт полосу 50х10 метров? Понимаю, что зависит от местных условий, но хотя бы порядок суммы? А то может она такая, что вся дальнейшая болтовня никакого смысла не имеет.

DC-10

А у меня следующее предложение: давайте вместе встретимся и посетим предполагаемую площадку. Надо сначала посмотреть .
И договориться о встрече на ближайшие выходные.
Кто " за " пишите.

Korney

Мне КАЖЕТСЯ клуб надо организовывать при этом же центре, т.к. организация нового юридического лица понесет за собой дополнительные затраты и проблемы (налоговая и бухгалтерская отчетногсть, содержание бухгалтера и пр.). Второй вариант это предложить заключить с ними договор одному из магазинов торгующих R/C моделями при котором и должен быть организован клуб это им прежде всего должно быть выгодно.

toxa

И еще вопрос, неюридический: сколько может стоить закатать в асфальт полосу 50х10 метров? Понимаю, что зависит от местных условий, но хотя бы порядок суммы? А то может она такая, что вся дальнейшая болтовня никакого смысла не имеет.

Стоимость - от 100 рублей за м^2. До бесконечности, в зависимости от того, что будет под асфальтом. :)) Чем больше площадь - тем дешевле.

dochent

Главное с магазинами осторожнее - мы вложим деньги, а они станут хозяевами. Лучше организовать клуб, или общественную организацию. Может я неправ?

erno

По поводу поездки и осмотра места – по субботам там можно застать руководителя центра с которым я и общался, я планирую ближе к выходным с ним созвониться, назначить время, и в субботу (предварительное время - с утра) подъехать. Желающим присоединиться предлагаю писать мне в личные и оставить свои координаты для связи – как только будет определенность я сообщу где и когда встречаемся.

Граф

Лучше организовать клуб, или общественныю организацию. Может я неправ?

Прав, прав. Нужен клуб. Полосу должен строить владелец (или орендатор) земли, у которого клуб будет брать полосу в аренду (или субаренду) по договору. Вложение денег в строительство должно быть минимальным - как декларация серьезности намерений последующей аренды полосы. Но первым делом нужен клуб. Устав, регистрация и все такое прочее.

yyk

Всем привет!
Поддерживаю мнение, что в первую очередь необходимо создание клуба – т.е. организация
Немножко “конкретики” - поискал в интернете “регистрация общественной организации”
Нашлось много чего, в частности вот
---------------- отрезать ---------------------
Услуга: Регистрация Общественной организации “под ключ”. Все, что Вам нужно - подписать документы, остальное мы сделаем за Вас. Подробности здесь…
Все расходы: -
Цена услуги: от 600 у.е.
Срок исполнения: 30-60 р.д.
Страна/ город: Москва
Фирма: …
------------- отрезать -----------------------------------

Dec

Всем привет!
Это для обсуждения…
Проконсультировался с юристом по вопросу создания клуба, он говорит, что самое простое его создать в форме “потребительского кооператива”, отчетность минимальная, да и регистрация должна меньше стоить, чем у ООО и АО.
P.S. Можно конечно создать и в форме “общественная организация” здесь тоже есть свои преимущества.
Все зависит, что мы захотим… только взять кусок земли и летать, или нечто большее еще:)

ylevdik

Каков будет - приблизительно! - размер членских взносов? В долларах в месяц?
Юрий.

5 months later
Simon

еще +1 потенциальный член клуба =)

ask

И еще +1 потенциальный член:))

Bahus

Потребительский кооператив - самое оно… но отчетность все равно, хоть небольшую, но сдавать надо (показывать постоянно одни убытки). Но зато будет и свидетельство о регистрации, и печать, и директор.

Но проблема в том, что даже если самим заниматься регистрацией, а не привлекать сторонние фирмы - это все равно денег будет стоить.

Почему бы просто не предложить директору центра взять RC под свое крыло и самому собирать членские взносы, организовать закатку полосы и так далее? Или он не производит впечатление чистого на руку человека?

• еще один потенциальный член клуба.
VladimirG

Почему бы просто не предложить директору центра взять RC под свое крыло и самому собирать членские взносы, организовать закатку полосы и так далее? Или он не производит впечатление чистого на руку человека?

а ЗП ему платить нужно?..

вот и нормальные взносы будут 😃 ведь никто задорма не будет даже взносы собирать… проще говоря
как ни крути меньше 50уе в месяц может и не получиться.