Калужское шоссе. Десна
Чего-то это направление не охвачено вниманием.Сам летаю периодически по выходным на поле(дача недалеко). От кольца 12 км. ВПП грунтовка,на 40 помех ваще нет,размеры поля огромные. Дорога уходит в тупик,там дальше лесок,редко кто проезжает,периодичность-машина в час,да и то по ошибке,или а-ля шашлык пожарить 😃 . Иногда парапланеристы там отжигают.
Давненько это поле присмотрел. Но ездить далеко. Там еще асфальтовая дорожка есть, только узкая. А вообще поляна шикарная.
Дорога из укатанного щебня идет параллельно грунтовке,но по ней машины довольно часто ездят,там дачные участки.
На другой стороне в километре есть асфальтовая,узковатая. В свое время на ней летал,но уж больно оживленная она,тоже к дачам ведет,примерно,машина в 10-15 мин.
На другой стороне в километре есть асфальтовая,узковатая. В свое время на ней летал,но уж больно оживленная она,тоже к дачам ведет,примерно,машина в 10-15 мин.
Эту дорожку тоже присматривал, но там провода. Дальше в глубь не проезжал.
Сегодня летал на этом поле (если не промахнулся конечно)
Плюсы -
- одно из немногих полей с травой, а не с кукурузой, как везде в округе.
- Достаточно удобный подьезд и разворот.
- Места для ДВС хватит, провода далеко
- Уобно взлетать с грунтовки
Минусов - не замечено особых, но ветер сильноват сегодня был
Сам летаю периодически по выходным на поле(дача недалеко). От кольца 12 км.
Я правильно понял - по Калужскому до развилки на Десну, первый поворот направо и первый же съезд налево (в сторону речки) ?
Да, все правильно. Поворот на Пенино. А там все увидите. Не промахнетесь.
Сегодня летал на этом поле (если не промахнулся конечно)
Плюсы -
- одно из немногих полей с травой, а не с кукурузой, как везде в округе.
- Достаточно удобный подьезд и разворот.
- Места для ДВС хватит, провода далеко
- Уобно взлетать с грунтовки
Минусов - не замечено особых, но ветер сильноват сегодня был
Да,ветерок там по сравнению с Москвой на пару метров всегда больше,поле-то открытое и огромное. Но если по курсу дует,то лава. Да честно говоря,можно и с боковым летать. А когда ветерок не сильный,закрылки на моем самоле очень помогают сократить пробег. А провода только ближе к Пенино,но туда самоль точно не отпустишь,а если отпустишь,то и не вернешь,километра полтора до них. А я сегодня в Монино утром ездил. Все-таки,такие площадки сильно расслабляют в плане посадки. А тут даже интересней,адреналина на заходе хватает 😵 .
Может пересечемся как-нибудь? У меня 40.665,2-х килограммовый электросамоль
А вообще конечно клево иметь такое поле в 2км от дачи,да и от Москвы недалеко,но и пообщаться с коллегами тоже хочется. Друга втягиваю в это дело,так у него двое детей мелких,очень редко вырывается 😃
Я там был сегодня но из-за ветра останавливаться не стал. Напрягло наличие одновременно пятка машин на этой дороге. Это случайность или закономерность?
Я там был сегодня но из-за ветра останавливаться не стал. Напрягло наличие одновременно пятка машин на этой дороге. Это случайность или закономерность?
Случайность,я дальше по грунтовке проезжал,там лесок,овраг и река Незнайка. А люди,говорю,либо шашлык жарить туда едут,либо как у братвы из Митино,трахоборцы проезжают 😁
Случайность,я дальше по грунтовке проезжал,там лесок,овраг и река Незнайка. А люди,говорю,либо шашлык жарить туда едут,либо как у братвы из Митино,трахоборцы проезжают 😁
А летать с этой дороги или отнорок какой есть ?
Можно и вглубь летать поехать,но более менее ровный,практически,без выбоин дорога только вначале,дальше хуже(в плане ВПП)
Вот чуток еще видео,но,извиняюсь,ужать не успел,снимал с фотика. Так что не пинайте
Да,ветерок там по сравнению с Москвой на пару метров всегда больше,поле-то открытое и огромное. Но если по курсу дует,то лава. Да честно говоря,можно и с боковым летать. А когда ветерок не сильный,закрылки на моем самоле очень помогают сократить пробег. А провода только ближе к Пенино,но туда самоль точно не отпустишь,а если отпустишь,то и не вернешь,километра полтора до них. А я сегодня в Монино утром ездил. Все-таки,такие площадки сильно расслабляют в плане посадки. А тут даже интересней,адреналина на заходе хватает 😵 .
Может пересечемся как-нибудь? У меня 40.665,2-х килограммовый электросамоль
А вообще конечно клево иметь такое поле в 2км от дачи,да и от Москвы недалеко,но и пообщаться с коллегами тоже хочется. Друга втягиваю в это дело,так у него двое детей мелких,очень редко вырывается 😃
Честно говоря у меня самолёты то мелкие - для них ветер - критичен! Точнее - летать некомфортно. Поэтому объективно - лесополоса за спиной нужна и поле без спуска к речке. А на этом поле ветер будет всегда. Поэтому - только дл\я ДВС подойдёт
Ну и опять же - сейчас пока просто интересно поисследовать округу. Например есть судя по гуглу классное поле у Мосрентгена - в эти выходные поеду на разведку туда!
Честно говоря у меня самолёты то мелкие - для них ветер - критичен! Точнее - летать некомфортно. Поэтому объективно - лесополоса за спиной нужна и поле без спуска к речке. А на этом поле ветер будет всегда. Поэтому - только дл\я ДВС подойдёт
Ну и опять же - сейчас пока просто интересно поисследовать округу. Например есть судя по гуглу классное поле у Мосрентгена - в эти выходные поеду на разведку туда!
На этом поле(я про десну) дружбан бипланчик запускал 500гр,летает.Конечно,больше борьба с ветром чем полет,но все-таки. А так,поля по Калужке опробованы до Ватутинок,и в Мосрентген заезжали,моему пепелацу без полосы никак,да и “не красиво” это ,как говорят красноярские пилоты! 😁 .
и в Мосрентген заезжали
А там где ?
Хорошее поле, сам там часто “объезжаю”, если б кого увидел - обязательно б остановился 😃
А там где ?
Около церкви,насколько помню,были зимой,как сейчас,незнаю,но не понравилось. Может дальше, за воен.частью.
Кстати,там было пару полей(по детству помню),надо закатнуться
Может дальше, за воен.частью.
Ну, это вряд ли…
Кстати,там было пару полей(по детству помню),надо закатнуться
Скорее надо посмотреть поля вокруг Николо-Хованского (поселка, не кладбища).
Сегодня спозаранку с дружбаном приезжали, отбомбили 3 акка,ветерок метра 4 был вдоль впп.Вообщем,душевно. Акки разрядили,а сами зарядились на предстоящую раб.неделю 😁