Где полетать в Кургане?
А тем временем приближается новый боевой сезон)))). Небольшие доработки обычного крылышка для боя: размах 800; корневая хорда 220, законцовки 130, элевоны 40, профиль чуть толще чем на предыдущей… регуль спрятал в крыло , как видно на фотках, для лучшего охлаждения сделал окошко, киль больше не сменный, пока новые моторы в пути поставил 2205… Облетал вчера - планирует на много лучше прежнего, с винтом 7х5 недостатка скорости не ощутил
banned link ХОЧУ ВОТ ТАКИЕ МОТОРЧИКИ НА ВОЗДУШКИ СТАВИТЬ. НУ И МОДЕЛЬКИ ПОИНТЕРЕСНЕЙ КОНЕЧНО ЧЕМ ПОТОЛОЧКА.
За рулем Света Капанина вроде, а вторая кто?
Да, Света рулит! А брюнетка это Оля Романенко, наша планеристка! Летом летал на нем самостоятельно, зимой в симуляторах. Конечно на лыжах сложнее, но тем и интереснее! Да вот запуск ДВС зимой дело очень не простое!
Артём, мотор конечно хорош. Но регуль надо 40А, ак-тор не менее 1200-1500 с хорошей отдачей, а это всё весит!! Мотор то больше 300Вт! На воздушке ведь летаешь на 100% газа почти весь полёт. У меня была практика с мотором на 1800 с такими же характеристиками - жрал ак-торы только так. Если ак-тор с маленькой отдачей - он еге сразу раздувал, а это уже не жилец!! Эти моторы очень чувствительны к винту, я его вконце концов сжёг - попробывал винт на 9.
у меня регули полтиники будут а аком 1800. воздушки типо класических кордовых. вот с винтами не определился думаю 6на5 и 6на4
Тяжёлая!! Я так понимаю - будет без элевонов, стабилизатор будет отдельно?
тож ломаюсь по этому поводу но больше слоняюсь к элевонам . а про винты может посоветуете чего? пока не заказал.может другие какие надо?
Да для снега лыжи маловаты, разве со льда взлетать!
Пробовал рулить и по снегу. Сейчас снег уже плотный, там где не ступала нога человека рулежка получается. Взлетать еще не рисковал, не знаю как просядут в снег при касании. Передняя лыжа меньше расчетной из-за управляемой передней стойки (большая нагрузка на серву) и к тому же рядом лопасти винта. Модель - стандартный тренер ТТ40L Tiger Sport. Размах -1430, вес - 2300. Покупал у Жени 3 года назад.
Но регуль надо 40А, ак-тор не менее 1200-1500 с хорошей отдачей, а это всё весит!! Мотор то больше 300Вт!
У этого моторчика 340 мощность.я сначала к 600 ватным присматриался(((.А насчет веса мотор-50 регуль-30 сервы два по 12 аком150 приемник10. плюс сам планер. в детстве воздушки безбальзовые на тяжеленных камодах бывало улетали,а тут дури поболее будет чем у камода.скорость и устойчивость в ветер на не помешают
Артем поставил я такой мотор на крыло, конечно скорость веселая но модель получилась тяжеловата с акком 1300 \вес150гр\ вложился ровно450гр. Лучше взять мотор ватт на 200-250 и оборотов так на 1600в типа 2210-1650.Я на таком летаю и ветра не боится и посадочная скорость поменьше полетный вес 350гр.
Для токого веса площадь лыж должна быть - 350 см.кв. (из расчёта 150 см.кв. на 1 кг. веса модели). 350 делим на 3 лыжи. А переднюю стойку надо от сервы отцепить (если серву жалко!!) и зафиксировать неподвижно.
кстати в воскресенье собираемся опять повоевать подходи в" Радугу" к 12 посмотришь как модели летают
Сергей Ефимыч как всегда прав!! А насчёт винтов надо брать разные от 6 до 7 и пробовать на тягу и нагрев(если мотор ушатать не хочешь). Полёт против ветра - это всё-таки большая нагрузка на мотор!!
кстати в воскресенье собираемся опять повоевать подходи в" Радугу" к 12 посмотришь как модели летают
я в дворце в это время буду работы много с пилотагой. кстати Сергей Ифимыч померейте площадь свой воздушки корче нагрузку надо узнать. взвесил сейчас старинные свои воздушки без моторов-300 грамм но они и маслом насквозь пропитаны и с моторамами груз на внешнем крыле.такчто думаю в полкило в радио варианте можно уложиться.а площадь у них намного больше чем мы последнее время делаем
Сегодня собрал программатор и успешно перепрошил 4 регулятора специальной прошивкой для квадрика. Если кому нибудь понадобится перешить регуль - обращайтесь;)

Сегодня собрал программатор
Им можно и Турнигу 9х прошивать, там тоже мега стоит.
можно)
Ты на своей Турниге поменял атмегу?
Ты на своей Турниге поменял атмегу?
Да, прошил и звук сделал. Если что, в запасе есть одна атмега 64, т.к. заказывал две.
Какие програматоры?! Какие прошивки?!
Ну это такие штуки… Вобщем не забивай голову.
Вон лучше посмотрите как мы модель уматали
Это разве умотали??? Вот это - rcopen.com/forum/f1/topic118775/19, полный умот самуля… Шашлычек на обломках неплохой получился 😃
Это разве умотали??? Вот это - rcopen.com/forum/f1/topic118775/19, полный умот самуля… Шашлычек на обломках неплохой получился 😃
разницы практически нет. А если нет разницы, то зачем платить больше))