Где полетать в Кургане?

ty56

Ну что ж, пришлось “отдуваться” одному. Расчет был такой. Алексей и Григорий (и я) едим на планера, мы возвращаемся в этот день, и на следущий день с Михаилом катим на бой.(Михаил в субботу ремонт машины делал) Алексей по семейным обстоятельствам отказывается ехать:). Ну и за этого все сразу поменялось в не хорошую сторону😌. Выступил не удачно, приехал уже к последнему туру по планерам, зато было обалденно - погода, природа, люди(горячие головы).😒
Ну а мне с самого начала не везло. Ну во первых проспал (собирался выехать в 4 утра, выехал в шестом часу), потом заблудился. Взял смартфон вместо навигатора, а он давай терять дорогу, и потерялись номера телефонов, в итоге уехал не туда (хорошо что Иван позвонил - связь появилась, выехал куда надо). Вечером с Иваном (и еще несколько ребят) устроили бой, модели летали прекрасно, зато на следущий день их как будто подменили, на двух моделях отказ серв, на одной вылетел акк. в воздухе (впервые). В общем модели не хотели лететь. Обратная дорога была тоже не веселая. Полтора часа простоял в пробке (ремонт дороги), потом навалился туман, пришлось ехать минимально (попался камаз, свалился с дороги, возможно из-за тумана). Приехал уже около двух часов ночи. В итоге вместо 800км. намотал 940км. (в обе стороны)

Airwolf

Серега, ты большой молодец! Откуда столько энергии и любви к небу у тебя?
Мой самый классный отдых - поездка на ФПВ Фест в 2014г… Кстати у меня ж отпуск как раз в августе)))

ty56
Airwolf:

Мой самый классный отдых - поездка на ФПВ Фест в 2014г… Кстати у меня ж отпуск как раз в августе)))

Чем больше “отдыхаешь”, тем больше энергии! (и болезни куда-то пропадают)

ty56

Сегодня “ребята” (Сергей, Алексей, Григорий) устроили “маленький” субботник 😒(“очистили” поле от травы)! А я приехал когда когда “это” дело закончилось (виноват, раньше не смог)😌. Ну а потом начали “летать” на планерах (по два пилота на планер).😎 Григорий - Алексей, я - Николай.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]

Samodelkin_88

Побывали на мероприятии дома молодежи, посвященному дню дружбы, вспомнили так сказать, что к чему)

Airwolf

Всем привет!!! Завтра кто нибудь на увал поедет летать?

Airwolf

Ауууу Вы где все? Летчики? На Увале чисто?

ty56
Airwolf:

Ауууу Вы где все? Летчики? На Увале чисто?

Чисто! Когда полетишь, или уже летишь?!

Airwolf
ty56:

Чисто! Когда полетишь, или уже летишь?!

Воот, ну кто ж еще ответит то))))))
Я ближе к вечеру хотел, позвоню как поеду ориентировочно 16-18

ty56
Airwolf:

Ауууу Вы где все?

Сегодня полетал с Димой М. на Чистом поле. Я облетывал новое крыло на планере, и настраивал Зеро (так и не смог), а Дима облетал округу и занимался настройкой “самика”. Летает довольно быстро, 120км\ч. против ветра и по ветру 145км\ч. (мотор при 6А, ветер - 1.5-2.5м\сек.)
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]

wad007

Дима мне кажется что резкость долго “востанавливается” после каждого наклона камеры. А так картинка чёткая, без тряски. Почему такой самоль, с таким стабилизатором выбрал?

sl_924
Airwolf:

Видео с новой камеры с цифровым стабом.
Тряски стало намного меньше

Курган, п. Левашово, п. Чистое поле, Заозерный.... Камера OnePaa X2000 on X-UAV Mini Talon Giro on

Тоже там летаем, одно из любимых мест.

В этом же месте постоянно летает летающее крыло Reptile s800, кто это интересно???

Airwolf
wad007:

Дима мне кажется что резкость долго “востанавливается” после каждого наклона камеры. А так картинка чёткая, без тряски. Почему такой самоль, с таким стабилизатором выбрал?

Стабилизация на камере… А носитель новый, весной собрал. Мини Талон. Пока привыкаем друг к другу… Он более скоростной по сравнению со Скаем… Камера еще некоторые кадры битые выдает, но это лучше чем тряска…

Mix_S-51

на поле после 16.00 Надо полетать с Ефимычем…

Poltorashkin
sl_924:

1.2 км

В этом же месте постоянно летает летающее крыло Reptile s800, кто это интересно???

Ну если интересно, то это я 😃

Airwolf:

Видео с новой камеры с цифровым стабом.
Тряски стало намного меньше

Курган, п. Левашово, п. Чистое поле, Заозерный.... Камера OnePaa X2000 on X-UAV Mini Talon Giro on

Полет миниталона видел, на 1:20 видно где обычно летаю. Там моя машина стоит.

ty56
Mix_S-51:

на поле после 16.00 Надо полетать с Ефимычем…

Ага! Полетали! Я уже начал забывать что такое “воздушный бой”. Все таки немножко получилось, счет 1:1 -победила дружба! (а зато как ты “проголодался” - всю ленту в капот “заглотил”).
Алексей настраивал пилотажку, ну а без Ч.П. тут не обошлось. На заход посадки вдруг “загуляли” сервы руля высоты (высота 1.5 - 2метра, расстояние до модели около 40 метра), модель начала раскачиваться с крыла на крыло, а затем нырнула. Каким то чудом Алексею удалось ее “вытащить” (без аварии) - МОЛОДЕЦ! был Николай Б., снимал на видео, возможно “это” заснял.
[IMG][/IMG]
Когда я приехал был Женя, а через 15 минут уехал (вчера в Екатеринбурге занял четвертое место)
[IMG][/IMG]
Мой соперник - враг №1 (шутка)
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Фоторепортер приехал во время!

Netcat
Mix_S-51:

на поле после 16.00

Мы с сыном подумали, что имелось ввиду на Чистом поле - в итоге пообщались с парапланеристами. 😎

Airwolf
sl_924:

Да, согласен, сказка для полетов по камере, ориентиров море!

Poltorashkin:

Полет миниталона видел, на 1:20 видно где обычно летаю. Там моя машина стоит.

Глянул, там 2 машины, одна на развилке, вторая около деревьев, заезд наверное со стороны Левашова?
Норм место, запомнил)
Крыло ФПВ?

Poltorashkin

Да, заезд со стороны Левашово. Стою около деревьев. Скоро это место прикроется - начали участки огораживать.

Крыло под фпв, но летаю недалеко ( между Заозерным и трассой).