Где полетать в Кургане?

Mix_S-51

на поле после 16.00 Надо полетать с Ефимычем…

Poltorashkin
sl_924:

Тоже там летаем, одно из любимых мест.

1.2 км

В этом же месте постоянно летает летающее крыло Reptile s800, кто это интересно???

Ну если интересно, то это я 😃

Airwolf:

Видео с новой камеры с цифровым стабом.
Тряски стало намного меньше

Курган, п. Левашово, п. Чистое поле, Заозерный.... Камера OnePaa X2000 on X-UAV Mini Talon Giro on

Полет миниталона видел, на 1:20 видно где обычно летаю. Там моя машина стоит.

ty56
Mix_S-51:

на поле после 16.00 Надо полетать с Ефимычем…

Ага! Полетали! Я уже начал забывать что такое “воздушный бой”. Все таки немножко получилось, счет 1:1 -победила дружба! (а зато как ты “проголодался” - всю ленту в капот “заглотил”).
Алексей настраивал пилотажку, ну а без Ч.П. тут не обошлось. На заход посадки вдруг “загуляли” сервы руля высоты (высота 1.5 - 2метра, расстояние до модели около 40 метра), модель начала раскачиваться с крыла на крыло, а затем нырнула. Каким то чудом Алексею удалось ее “вытащить” (без аварии) - МОЛОДЕЦ! был Николай Б., снимал на видео, возможно “это” заснял.
[IMG][/IMG]
Когда я приехал был Женя, а через 15 минут уехал (вчера в Екатеринбурге занял четвертое место)
[IMG][/IMG]
Мой соперник - враг №1 (шутка)
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Фоторепортер приехал во время!

Netcat
Mix_S-51:

на поле после 16.00

Мы с сыном подумали, что имелось ввиду на Чистом поле - в итоге пообщались с парапланеристами. 😎

Airwolf
sl_924:

Тоже там летаем, одно из любимых мест.

Да, согласен, сказка для полетов по камере, ориентиров море!

Poltorashkin:

Полет миниталона видел, на 1:20 видно где обычно летаю. Там моя машина стоит.

Глянул, там 2 машины, одна на развилке, вторая около деревьев, заезд наверное со стороны Левашова?
Норм место, запомнил)
Крыло ФПВ?

Poltorashkin

Да, заезд со стороны Левашово. Стою около деревьев. Скоро это место прикроется - начали участки огораживать.

Крыло под фпв, но летаю недалеко ( между Заозерным и трассой).

NikBul

Небольшой фильм о наших полетах вчера. Естественно, не весь материал вошел в фильм. Алексей также не хотел публиковать момент, едва не обернувшийся катастрофой.

vk.com/video416143750_456239052

Airwolf
Poltorashkin:

Крыло под фпв, но летаю недалеко ( между Заозерным и трассой).

Посмотрел про него, хорошее крылышко…

Poltorashkin

Самое главное - неубиваемое. Падал со 150 метров. А ремонт крыла в течение 5 минут.

NikBul

Ну, что, разорвем завтра тишину звуком самолетных моторов ?!

ty56
NikBul:

Ну, что, разорвем завтра тишину звуком самолетных моторов ?!

Я не против, только после обеда (после 14-15ти)

ty56

Сегодня у нас с Николаем полетушки что-то не получились.😌 Он пока ехал на “мопеде” (мотор он сам), зацепил веткой модель, отчего пострадал стабилизатор:(. Пробовал подлетнуть, стабилизатор работал больше как элерон, короче модель стала неуправляемой.😍 У меня тоже неполадки проявились. На планере отклеилась моторама (было много грубых посадок - пора уже), на зеро открутилась тяга (потерялась). Все! полеты закончились! Пока собирались приехал Женя с воздушками (f2d), подготавливал модели к соревнованиям.(желаю ему успехов!!!) Ну Николай рад был, что хоть не зря приехал (возможно будет КИНО)
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]

SERGEY_LAZER

Завтра планируем полетать! Думаю в районе 14-00.

ty56

Что-то на поле никого не было! (был с 3х до 4х)

Airwolf
ty56:

Что-то на поле никого не было! (был с 3х до 4х)

Летали на чистом на старте тряпко-веревочных.
Облетывали Скай Юры. Все прошло успешно!

ty56

Товарищи авиамоделисты! Как насчет праздника “День Авиации” на Увале? Он в воскресенье, но в этот день ожидаются дожди, может в субботу “отметим”. Погода в этот день благоприятная - ветер 1.5 - 2.0 метра\сек. дождя нет. Собираться лучше после 15ти - 16ти часов. Ваши мнения?!

NikBul

Многократный золотой и серебряный призер российских и международных соревнований в классе кордовых моделей для воздушного боя (F2D) Евгений Белобородов. Настройка моделей для предстоящих соревнований. Документальный фильм - “Случайная встреча”.
vk.com/video416143750_456239053

ty56

С праздником Днем Авиации всех неравнодушных к небу!!!
Вчера устроили полетушки в честь такого события (по прогнозам погоды в воскресенье обещали дожди). Небольшое количество участников, шоу прошло замечательно.

[IMG][/IMG]
что-то мотор не заводится
[IMG][/IMG]
завелся!
[IMG][/IMG]
подготовка к полету
[IMG][/IMG]
полетели!
[IMG][/IMG]
Зрители тоже присутствовали
[IMG][/IMG]
Алексей как обычно показал свое мастерство
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
многим понравилось полеты планеров.
Но под конец “шоу” произошла не предвиденная авария. На приличной (большой) скорости планер Григория под управлением Алексея “потерял” управление (перестал слушаться пилота) - земля встретила его.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]

Airwolf

Всем привет!
Завтра на Увал кто нибудь собирается, приеду с самолетом.
Вечером, часиков в, 17-18