Где полетать в Кургане?

ty56

вклейка пеналов

теперь будет сохнуть до утра

ty56

Ну вроде все нормально получилось, осталось “подчистить”, и обклеить бумажкой.

крыло в сборе

ty56

Сегодня заходил к Артеме, (между делом, просто так) говорит вчера с " молодежью" летать ездили. “Долбанули” две модели, а условие было такое - один в низу, другой выше летит. Ну “молодому” (7 лет) в низу надоело, решил приподняться, а может все наоборот видео:
yadi.sk/d/cmoLkrm5tNM2Qw
Еще “молодой” взлет совершает как Леха (у Лехи на взлете бочки), а у него взлет петля, потом нормально летит.
Сегодня немного полетал на планере, проверял новый фюзеляж с новыми технологиями, новшествами. (крыло старое 2.10 мет.)
Оператора прошу не материть, впервые снимал
yadi.sk/d/_GtTYrdOwa-JTQ

yadi.sk/d/h6Tvn3TqdBUCfg

yadi.sk/d/ORhEEAA8B0NABQ

yadi.sk/d/ydotVWXkVH39rw

ty56

Наконец-то собрал крыло в 3 метра

Возможно завтра буду облетывать
Взлетный вес 1370гр.
Площадь крыла 51.4дм
что-то нагрузка маловата получилась

ty56

Ну попробовал этот планерок, впечатление не очень. Во первых нагрузка маловата (можно летать только в тихую погоду), во вторых машет крыльями (жесткость мала), а как паритель летать будет не плохо.
А погодка сегодня подвела, ветерок был порывистый, да и прохладно (вчера лучше было)

видео: yadi.sk/d/g2rg1-3MO4KEhQ

ty56

После небольшого “перекура” сегодня поехал летать с Николаем (у Михаила образовались домашние дела). Во время “перекура” сотворил новые канцоли, и размах составил 2.10м… Полеты мне и Николаю понравились (он сам им тоже управлял). Планер очень хорошо слушается рулей, работа щитками не влияет (почти) на управление и при этом даже хорошо тормозит. При “облегченном” варианте при 1.5-2м\сек. на щитках начинается подъем модели. Так что крылом я доволен.

Николай рулит планером
Видео
yadi.sk/d/xGFmSTggScGvmg
yadi.sk/d/_6fIwYJm3TAgfQ

17 days later
ty56

Что-то все молчат, развлекемся!

На посадку заходит транзитный Ан-2. После 3-го разворота:

РП: 732, у нас тут привода барахлят

Э: Заметили

РП: В районе 4-го труба котельной. Наблюдаете?

Э: Наблюдаем

РП: эээ … вобщем мимо неё пролетайте …

Э: Понял, мимо…

Несколько коротеньких.

• борт, возьмите влево 10

• да у нас штурман первого класса!

• тогда вправо 30

Диспетчер: 41804, Ваш тип?

КВС: Минуточку…

Разговор по СПУ (внутри кабины):

• Штурман, почему полоса такая короткая !!!

• Зато какая широ-о-о-кая!

Был в свое время Ан-12 с бортовым номером СССР-11111 , а позывной аэродрома Салехард - “Девица”.

Борт 11111 подходит к Салехарду.

• Девица, пять палок на ночь примите?

Экипаж выпороли …

ty56

Сегодня наконец-то “выскочил” полетать в полном арсенале. Больше всех андреналина получил от планера. Когда уже собрался приехал Михаил. Боя не получилось (у него было ограниченное время).

pilon310
urrka2006:

поделитесь опытом как можно научится летать???

Полетать до нормальных посадок в симе, и в симе летать так же как в реали.

7 days later
ty56

Вчера с Михаилом ездили в Кременкуль отметить 23 февраля (на соревнования)! Праздник прошел на ура, погода, боевой дух, веселое настроение все было отлично (даже прикопаться к нечему). Все были довольны, ну и мы в том числе. Выступили средненько, я чуть похуже Михаила.

Алексей45

Завидую молча, самые стойкие к своему хобби, молодцы!

ty56
Алексей45:

Завидую молча,

Ну, а у меня теперь курс на Москву. 15 марта опять на “войну”.

ty56

К соревнованиям на Москву готов (Союз-500)

Mix_S-51

😃 Удачи в поездке, победы в боях! 😃😃😃😃😃

ty56

Состав поменялся, вместо мустанга едет в Москву Хаябуса

16 days later
ty56

Ну, вроде заканчивается “отпуск” в Москве.😛 (в четверг до Кургана)
Погодка в Москве дурная, меняется постоянно,😮 то ветер:),дождь,😮 солнце,😛 снег, то жара (12-14 плюс), или минус 6-8гр.
Пару раз съездил с моделями на тренировку, заодно на параплане полетал. 😃 Соревнования были 15 марта, погода выдалась через чур “угарная” (-6гр., ветер 7-12м\сек, буран с перекурами), а в субботу и понедельник (14 и 16 марта) солнце ярко “понужало” температура +6гр. В общем попал!
Фотки:
Это 9 марта (+14гр.)

[/URL

Ну а это уже 15 марта

А это 17го марта (+7 , ветер 2-3м\сек)

Я с другом после полета

Из Кургана на соревнованиях был один, занял место по середине