Где полетать в Кургане?

ty56

Скоро День Авиации, где будем отмечать этот день и когда (суббота или воскресенье)? на новой площадке, или на Увале? (насколько я знаю теперь третий выходной праздник)

SERGEY_LAZER

Я предлагаю сделать на новой площадке ( за Колесниково ). И замутить плов на свежем воздухе.

ty56
SERGEY_LAZER:

Я предлагаю сделать на новой площадке ( за Колесниково ). И замутить плов на свежем воздухе.

А на Увале наверное будет лучше.

GSG

Плов, на свежем воздухе, везде хорош.

SERGEY_LAZER

Авиамоделистов г . Кургана и ближайших областей приглашаю отпраздновать день Авиации на новом поле с . Колесниково, в программе полеты, общение и плов с чаем ������! Плов за мной !
Серега будем рады тебя видеть !

ty56
SERGEY_LAZER:

Авиамоделистов г . Кургана и ближайших областей приглашаю отпраздновать день Авиации на новом поле с . Колесниково,

Сергей! Хочу честно сказать не в обиду. Поляну ты нашел, обустроил ее не плохо (хорошо), но не катит она как морально так и материально. Чтоб до ехать до нее мне дорога обходится приблизительно в 300р., да и другим не дешевле. У кого нет транспорта требуется ехать на рейсовом автобусе (а это в определенное время), а потом еще пешком добираться 1.5-2км, совсем х… . Возьмем Увал - всем доехать, до браться нет промблем, рядом есть магазин (пешком дойти пара минут), есть зрители (агитация тоже полезна), в общем куча достоинств. Недостаток один - два. Прилетают пожарники на вертолете (находятся дней десять), Алексей вроде эту промблему решил (сделал дополнительную полосу для пилотажек и колесных авиамоделей), и второй недостаток молодежь любит кататься на мото-авто транспорте.
Я думаю многие будут на Увале, и многие согласятся со мной.

Yunior

Полностью согласен с Сергеем Ефимычем.

ty56

Кто на Увал едет, во сколько собираемся?

NikBul

Сергей Ефимыч, думаю к 14:00 подъедем, с утра на дачу нужно.

NikBul

Фотографии взяты непосредственно из видео вчерашних полетов:

Пошел.

Взлет.

Отруб.

Три пилота.

Смена.

Фотографии доставал из видеофрагментов. Решил посмотреть как куски встали. Немного подработал, и вот…
Трейлер

vk.com/video416143750_456239072

NikBul

Внимание. В настоящее время на Увале мостятся воздухоплавотели (воздушные шары) - возможен конфликт из-за неба.

Вайсмюлер

Эх Увал…ностальгия! Смотрю на фото и пытаюсь сообразить,-а военное(бывшее КВВПАУ) в какой стороне?Заканчивал в 88-м…учат там ещё на кого?😒

NikBul

День авиации, вполне себе получилась история:

Два бойца…

Ефимыч и дети…

Собственно, сама история:

vk.com/video416143750_456239073

NikBul

Парни, прошу прощения, даже не знал, теперь ВК пароль стал спрашивать на просмотр видео. Пожалуйста, другая ссылка. Фильм о полетах на Увале в день воздушного флота:

disk.yandex.ru/i/jTFkxpBI7k8ZfQ

игорь45
NikBul:

Парни, прошу прощения, даже не знал, теперь ВК пароль стал спрашивать на просмотр видео. Пожалуйста, другая ссылка. Фильм о полетах на Увале в день воздушного флота:

disk.yandex.ru/i/jTFkxpBI7k8ZfQ

Николай всё хорошо но мне кажется сюжет скомкан воздушный бой ваши полеты планера нет изюминки дня флота нет обижайся это моё субективное мнение

NikBul

Могу сказать только одно - чаще над разными местами поля летало много моделей и была попытка показать это - называется параллельный монтаж. Я летал, в другой стороне был радио-бой, показываю себя, потом показываю бой, одна картинка - одна музыкальная тема, другая картинка - другая музыкальная тема. Другое дело, что мы учимся делать кино, а чтобы учиться надо делать, надо нарабатывать опыт. Спасибо за критику. Прошу пилотов еще высказываться.

ty56
игорь45:

Николай всё хорошо но мне кажется сюжет скомкан воздушный бой ваши полеты планера нет изюминки дня флота

Игорь! ты что курил? -поделись😁 Здесь показан именно воздушный флот малой авиации, которая существует в Кургане в период кавида, инфлянции, и прочих неурядицах.😛

NikBul

На выходные - мысли есть (крылья расправить)…