Где полетать в Кургане?

BOPK
gas77:

привет! выбираю тренера с нижним крылом что скажут наши гуру?
www.hobbycenter.ru/product_info_21423.html

АЙ!!! Красывий!!! 😃

есть смысл брать с движком в комплекте? или лучше отдельно?

Можно и отдельно, если 4-х тактник… ну, и денюшка позволяет 😉

Какие сервы посоветуете? к такому саму лучше приемник/передатчик на 2.4 уже брать? или со своим переживу помехи?(на том который сейчас у меня можно сказать помехи никогда не чувствовал)

далее, сугубо ИМХО: в нашем регионе может только на 27 МГц можно “встретить более-менее достойные” помехи, на частотах 35…40 Мгц в нашем Мухосранске реально помехи ловил только когда в районе аэропорта на электричке летал… Выводы - делай сам.

еще разница между кальмато 40 и 60 только в размере как я понимаю - вопрос принципиальный? ощущения по управлению сильно отличаются ? каким сложнее будет управлять ( ну понятно, что большой лучше видно)?

Renegat
BOPK:

далее, сугубо ИМХО: в нашем регионе может только на 27 МГц можно “встретить более-менее достойные” помехи, на частотах 35…40 Мгц в нашем Мухосранске реально помехи ловил только когда в районе аэропорта на электричке летал… Выводы - делай сам.

Я пока на тренере летал, тоже так думал.
Ну а щас мы бы много могли рассказать 😁.
Как вспомнишь-так вздрогнешь.

Airwolf

Артем, летай пока на Мгц, как помехи мешать станут, сам поймешь когда, вот и переходи на 2.4Ггц. Тренеру на помехи пофигу практически. Но помехи есть и не только у аэропорта, на ЧП есть и на Увале есть, подтвердить могут все кто летает на чем нибудь резвее тренера и это факт.

dima70

Ну что, где сегодня летаем? Кто нибудь на Увале разведал?

Airwolf
dima70:

Ну что, где сегодня летаем? Кто нибудь на Увале разведал?

На Увале лужи и снег местами, летаем сегодня на ВПП Чистое поле, сбор в 12,00

Renegat

Ну можно сказать открыли сезон, на неделю позже прошлого года.
Место для больших самолетов конечно не очень подходящее, поэтому летали на всякой потолочно-еппшной шняге 😁.
Правда белой вороной затесалась ДВС-ная СУшка 😁.

Renegat

Выпало полдня свободных, решил доехать до Увала. Вода стоит только в низинках и в ямах, середина поля сухая. То место где летаем вообще сухое. Правда огромная лужа поперек дороги, там где ставили машины, но она нам не помеха. Даже еще лучше, возле нас никто проезжать не будет. Места для полетов предостаточно, подъезд не хуже чем на ЧП, в общем не вижу причин почему бы нам не начать полеты на Увале.
Первая фотка с места парковки, вид на ВПП, вторая- с заправки на поле.

dima70
Renegat:

Первая фотка с места парковки, вид на ВПП, вторая- с заправки на поле.

А бетонный блок так и лежит на съезде? Мне мимо него боязно проезжать.

dima70
Renegat:

Блок развернут, дорога открыта.

Да он и был развернут, только от блока до края спуска было весьма небольшое расстояние. У моей машины посадка низкая, боюсь за пороги. Прихватить что ли лом из гаража, да подвинуть его еще.

Airwolf

Зацените новый Маднесыч, к сожалению к этим выходным не успел, но виден свет в конце тоннеля:)

Renegat

Место под фотки на форуме у меня практически закончилось, старые удалять неохота, поэтому буду выкладывать в таком виде. Там еще кнопочка есть- “Полный размер”, можно смотреть во весь экран.

14 days later
Renegat

Выехали на испытания нового самолета, испытания прошли успешно 😃.

там еще фотки есть.

dima70

Поздравляю всех с прошедшим днем Радио! Именно благодаря радиосвязи летают наши модели! Ура!

Погоду на завтра обещают отличную, после парада в городе и парада в Москве (смотреть по ТВ обязательно!), после обеда можно собраться на Увале и отметить праздник!
Снова предлагаю устроить воздушный бой на Слойках 😃 Свою я опять подломал, но на последний раз можно заклеить. Бросим монетку, кому кресты малевать, а кому - звезды 😃
Потом будем новые строить.

Airwolf
dima70:

Снова предлагаю устроить воздушный бой на Слойках 😃 Свою я опять подломал, но на последний раз можно заклеить. Бросим монетку, кому кресты малевать, а кому - звезды 😃
Потом будем новые строить.

Я согласен, но раньше 17.00 не смогу.

Renegat
dima70:

собраться на Увале и отметить праздник!

опять? 😮 я после вчерашнего 😃 утром выпил дома все холодное и мокрое 😁

dima70
Renegat:

опять? 😮 я после вчерашнего 😃 утром выпил дома все холодное и мокрое 😁

Мы ж на машинах, поэтому отметить исключительно действом, хотя можно было бы и шашлычком.

Airwolf:

Я согласен, но раньше 17.00 не смогу.

Тогда завтра созвонимся. А потом и на салют.

to ALL: Кто еще поедет?

dima70

Фото Увал 09.05.2010

Смотрите в альбомах, там есть еще.