Где полетать в Кургане?
Выпало полдня свободных, решил доехать до Увала. Вода стоит только в низинках и в ямах, середина поля сухая. То место где летаем вообще сухое. Правда огромная лужа поперек дороги, там где ставили машины, но она нам не помеха. Даже еще лучше, возле нас никто проезжать не будет. Места для полетов предостаточно, подъезд не хуже чем на ЧП, в общем не вижу причин почему бы нам не начать полеты на Увале.
Первая фотка с места парковки, вид на ВПП, вторая- с заправки на поле.
Первая фотка с места парковки, вид на ВПП, вторая- с заправки на поле.
А бетонный блок так и лежит на съезде? Мне мимо него боязно проезжать.
Блок развернут, дорога открыта.
Блок развернут, дорога открыта.
Да он и был развернут, только от блока до края спуска было весьма небольшое расстояние. У моей машины посадка низкая, боюсь за пороги. Прихватить что ли лом из гаража, да подвинуть его еще.
Зацените новый Маднесыч, к сожалению к этим выходным не успел, но виден свет в конце тоннеля:)
Сегодня летаем в 15-15.20 на Увале.
Поздравляю всех с прошедшим днем Радио! Именно благодаря радиосвязи летают наши модели! Ура!
Погоду на завтра обещают отличную, после парада в городе и парада в Москве (смотреть по ТВ обязательно!), после обеда можно собраться на Увале и отметить праздник!
Снова предлагаю устроить воздушный бой на Слойках 😃 Свою я опять подломал, но на последний раз можно заклеить. Бросим монетку, кому кресты малевать, а кому - звезды 😃
Потом будем новые строить.
Снова предлагаю устроить воздушный бой на Слойках 😃 Свою я опять подломал, но на последний раз можно заклеить. Бросим монетку, кому кресты малевать, а кому - звезды 😃
Потом будем новые строить.
Я согласен, но раньше 17.00 не смогу.
собраться на Увале и отметить праздник!
опять? 😮 я после вчерашнего 😃 утром выпил дома все холодное и мокрое 😁
опять? 😮 я после вчерашнего 😃 утром выпил дома все холодное и мокрое 😁
Мы ж на машинах, поэтому отметить исключительно действом, хотя можно было бы и шашлычком.
Я согласен, но раньше 17.00 не смогу.
Тогда завтра созвонимся. А потом и на салют.
to ALL: Кто еще поедет?
сделал буду пробовать
Удачи! Повторю, несколько советов:
- линейку-лонжерон надо на ребро, а не плоско, иначе жесткости - никакой!
- машинки ставить вдоль продольной оси, а не поперек. и ближе к носу.
- крылу придать небольшое V
- центровка - 50-60мм от передней кромки
- для облета расходы поменьше - 10-15 мм отклонение по кромкам рулей от центра
- рулевые поверхности вообще желательно поменьше
На аэродроме Логовушка пройдут соревнования авиамоделистов
В это воскресенье 16.05.2010 на Курганском аэродроме Логовушка соберутся любители авиамодельного спорта. Там пройдет лично-командное первенство Зауралья по авиамодельному спорту. Всего в соревнованиях примут участие 40 спортсменов из Кургана, Шадринска и Звериноголовского района. Им предстоит пройти через три тура состязаний. Перед началом состязаний мастер-класс покажут опытные авиамоделисты. Начало спортивного мероприятия в 11 часов. www.zaoblakami.ru/news/region.php?page=1
На аэродроме Логовушка пройдут соревнования авиамоделистов
Интересно. Кто поедет? Я дорогу не знаю, хотелось бы съездить. Заодно можно и подлетнуть, если сильного ветра не будет.
Собираюсь, если ничего не поменяется. Созвонимся. Маднес хочу взять.