Где полетать в Кургане?

dima70

Вроде на завтра обещают без дождя и ветер 2 м/с. После обеда планирую поехать на Увал облетать новое крылышко.

Осталось по мелочи: тяги на элероны поставить и скотчем кое-где обтянуть.

Renegat

Ага, Гисметео это каждый день обещает 😁

Airwolf
dima70:

новое крылышко.

Элевоны сколько в ширину? 5см?

dima70
Airwolf:

Элевоны сколько в ширину? 5см?

Да, 5см.

dima70

Крыло готово

к 14 часам поеду на Увал.

Airwolf

Тоже почти доделал, остались кабанчики и тяги.

Samodelkin_88

Всем доброго времени суток! Давнозанимаюсь авиамоделизмом, ещё в школе ходил в кружок ДТЮ сейчас решил заняться RC моделями. Кто летает на увале, объясните где именно. Делаю планер осталось аппаратуру купить и поставить))).

dima70
Airwolf:

Тоже почти доделал, остались кабанчики и тяги.

Красиво! Ты скотчем целиком обтягивал или только сверху? Я обклеил только элероны снизу, остальное только в качестве раскраски.
Сегодня успешно облетал. Совет по расходам: кабанчики я сделал высотой 10мм от оси поворота, на машинках тяги в крайних отверстиях. Расходы сразу зажал все до 50%. После первого полета по рулю высоты поставил вообще 30%, при расходах 50% по рулю высоты крылышко оказалось слишком чувствительной по тангажу. Бочки крутит как вентилятор, но на бочках скручивает. Петли - вокруг хвоста. Отклонение по задней кромке получилось 20-25 мм по элеронам и 10-12 мм по рулю высоты.
Летит стабильно, планирует нормально. При отключеном газе и брошеных ручках снижается пологой широкой спиралью. Выкос не делал. Триммировать пришлось по высоте -10 (пикировал) и -8 крен вправо. Получился дифференциал по элеронам примерно 2-3 мм.
Пробовал летать на винте 9x5DD на 2S 610, отлетал 4 акка, попробовал на 460, тоже нормально. Потом поставил винт 7х6 APC Style, на трех банках 460 шпарит как угорелый. На 610 летает по 10 минут, на 460 - 6 минут и отсечка (как на 2 так и на 3 банках).

С погодой сегодня очень даже повезло, приехал на поле в 14:30, дуло 3-4 м/с. К 16 часам ветер заметно стих. После выкрутасов на крыле собрал планер и минут 40-50 на нем отлетал. За всё время сделал 5-6 затяжек. Поймал термики, это кайф! Жалко на камере аккум сдох, поснимать бы панораму с высоты.
Налетался от души!

На Увале практически сухо, проехать можно без проблем, там где мы летаем всё высохло. Травка зеленеет 😃 Местами большие лужи, так и хочется позапускать какой-нибудь аэроглиссер или гидроплан.

Airwolf
dima70:

Ты скотчем целиком обтягивал или только сверху?

Полностью обклеил скотчем, урок прошлых боев усвоил:)

dima70

Welcome!

Samodelkin_88:

Кто летает на увале, объясните где именно.

На поле, где пасутся кони 😃 С Лукойловской заправки есть спуск на поле, даже я на своей “пузотерке” проезжаю, правда у меня “автомат”. Спускаться то легко, а подниматься на ручке сложновато, там кочки. Можно заехать на Увал, проехать по улице Звездной до Спартаковской базы, а потом повернуть направо и спуститься на поле с другой стороны.

Airwolf:

Полностью обклеил скотчем, урок прошлых боев усвоил

Вот блин, сейчас моё крыло будет порублено на куски 😃

Airwolf
dima70:

Вот блин, сейчас моё крыло будет порублено на куски

😈

Попасть еще надо, а это как выяснилось практически невозможно.

Renegat
Samodelkin_88:

Кто летает на увале, объясните где именно.

fotki.yandex.ru/users/trkhn/map/view/recent - обычно здесь, но поле большое, кому где нравится. А здесь просто машины удобней ставить и более-менее ровная площадка для больших самолетов.

Samodelkin_88

Спасибо. Надо както нам сконнектиться , а то единомышленников нет знакомых))

dima70
Samodelkin_88:

Спасибо. Надо както нам сконнектиться , а то единомышленников нет знакомых))

Контакты есть на первой странице. Перед полетами обычно тут отписываемся, если только погода не наступает неожиданно. Пока что-то летной погоды на горизонте не видно…

Renegat

Я смотрю у нас в последнее время “электрички” в моду входят. Но форум рыть на предмет подбора силовой установки конечно лень. Так вот как будто специально для ленивых 😁, в своё время collapse накатал замечательный обзорчик. Настоятельно советую проштудировать тем кто переходит с ДВСов, ну и новичкам само собой. Чтобы потом не было мучительно больно за самолет и бесцельно потраченные баппки 😁.
Электрическая силовая установка – простейшие расчеты, и практическая реализация

Версия в pdf- www.codesign.3d.ru/motosetup.pdf

Airwolf

Облетал крыло и даже испытал в боевой ситуации, столкнулись с Артемом на нормальной скорости, оба продолжили полет в штатном режиме. Дима, обклеивай воздушку скотчем. Ветер правда был сильный.

dima70
Airwolf:

Дима, обклеивай воздушку скотчем. Ветер правда был сильный.

Воздушку?

Airwolf
dima70:

Воздушку?

Ага, крыло для воздушного боя…

dima70
Airwolf:

Ага, крыло для воздушного боя…

Выберется наверно после этого за 200гр, ну да ладно, зато крепче будет.

Airwolf:

столкнулись с Артемом на нормальной скорости

А кто-то говорил что

Airwolf:

а это как выяснилось практически невозможно

😃

С лентами не пробовали летать?