Где полетать в Кургане?
Ага, Гисметео это каждый день обещает 😁
зачетное крылышко такое же хочу
новое крылышко.
Элевоны сколько в ширину? 5см?
Элевоны сколько в ширину? 5см?
Да, 5см.
Сегодня планирую доделать.
Тоже почти доделал, остались кабанчики и тяги.
Тоже почти доделал, остались кабанчики и тяги.
Красиво! Ты скотчем целиком обтягивал или только сверху? Я обклеил только элероны снизу, остальное только в качестве раскраски.
Сегодня успешно облетал. Совет по расходам: кабанчики я сделал высотой 10мм от оси поворота, на машинках тяги в крайних отверстиях. Расходы сразу зажал все до 50%. После первого полета по рулю высоты поставил вообще 30%, при расходах 50% по рулю высоты крылышко оказалось слишком чувствительной по тангажу. Бочки крутит как вентилятор, но на бочках скручивает. Петли - вокруг хвоста. Отклонение по задней кромке получилось 20-25 мм по элеронам и 10-12 мм по рулю высоты.
Летит стабильно, планирует нормально. При отключеном газе и брошеных ручках снижается пологой широкой спиралью. Выкос не делал. Триммировать пришлось по высоте -10 (пикировал) и -8 крен вправо. Получился дифференциал по элеронам примерно 2-3 мм.
Пробовал летать на винте 9x5DD на 2S 610, отлетал 4 акка, попробовал на 460, тоже нормально. Потом поставил винт 7х6 APC Style, на трех банках 460 шпарит как угорелый. На 610 летает по 10 минут, на 460 - 6 минут и отсечка (как на 2 так и на 3 банках).
С погодой сегодня очень даже повезло, приехал на поле в 14:30, дуло 3-4 м/с. К 16 часам ветер заметно стих. После выкрутасов на крыле собрал планер и минут 40-50 на нем отлетал. За всё время сделал 5-6 затяжек. Поймал термики, это кайф! Жалко на камере аккум сдох, поснимать бы панораму с высоты.
Налетался от души!
На Увале практически сухо, проехать можно без проблем, там где мы летаем всё высохло. Травка зеленеет 😃 Местами большие лужи, так и хочется позапускать какой-нибудь аэроглиссер или гидроплан.
Ты скотчем целиком обтягивал или только сверху?
Полностью обклеил скотчем, урок прошлых боев усвоил:)
Welcome!
Кто летает на увале, объясните где именно.
На поле, где пасутся кони 😃 С Лукойловской заправки есть спуск на поле, даже я на своей “пузотерке” проезжаю, правда у меня “автомат”. Спускаться то легко, а подниматься на ручке сложновато, там кочки. Можно заехать на Увал, проехать по улице Звездной до Спартаковской базы, а потом повернуть направо и спуститься на поле с другой стороны.
Полностью обклеил скотчем, урок прошлых боев усвоил
Вот блин, сейчас моё крыло будет порублено на куски 😃
Вот блин, сейчас моё крыло будет порублено на куски
😈
Попасть еще надо, а это как выяснилось практически невозможно.
Кто летает на увале, объясните где именно.
fotki.yandex.ru/users/trkhn/map/view/recent - обычно здесь, но поле большое, кому где нравится. А здесь просто машины удобней ставить и более-менее ровная площадка для больших самолетов.
Спасибо. Надо както нам сконнектиться , а то единомышленников нет знакомых))
Спасибо. Надо както нам сконнектиться , а то единомышленников нет знакомых))
Контакты есть на первой странице. Перед полетами обычно тут отписываемся, если только погода не наступает неожиданно. Пока что-то летной погоды на горизонте не видно…
Я смотрю у нас в последнее время “электрички” в моду входят. Но форум рыть на предмет подбора силовой установки конечно лень. Так вот как будто специально для ленивых 😁, в своё время collapse накатал замечательный обзорчик. Настоятельно советую проштудировать тем кто переходит с ДВСов, ну и новичкам само собой. Чтобы потом не было мучительно больно за самолет и бесцельно потраченные баппки 😁.
Электрическая силовая установка – простейшие расчеты, и практическая реализация
Версия в pdf- www.codesign.3d.ru/motosetup.pdf
Облетал крыло и даже испытал в боевой ситуации, столкнулись с Артемом на нормальной скорости, оба продолжили полет в штатном режиме. Дима, обклеивай воздушку скотчем. Ветер правда был сильный.
Дима, обклеивай воздушку скотчем. Ветер правда был сильный.
Воздушку?
Воздушку?
Ага, крыло для воздушного боя…
Ага, крыло для воздушного боя…
Выберется наверно после этого за 200гр, ну да ладно, зато крепче будет.
столкнулись с Артемом на нормальной скорости
А кто-то говорил что
а это как выяснилось практически невозможно
😃
С лентами не пробовали летать?
Нет, без лент летали, ветер сильный, я облетывался.