Где полетать в Кургане?
да не знал что летали к сожалению на даче выхода в интернет нету, пора уже программу смс рассылка использовать
Добрый день! Я тут новенький, так сказать начинающий… Не могли бы дать ссылки на мотор и чертежи на эти самые крылья. Заранее спасибо за помощь
Если нет опыта, то крыло в качестве первой модели не пойдет. Им трудно управлять. В качестве первой модели желателен тренер верхнеплан с V-образным крылом. Ну и симулятор.
Чертежей крыла как таковых нет, есть наброски в сообщениях #634 и#636
Лонжерон я делал в корне 18мм, у законцовки - 10мм. Пилон и киль каждый тоже выдумывал сам. Вынос мотора от передней кромки - 50мм, также 50мм от передней кромки (только в другую сторону) - центр тяжести. Ширина элевонов - 50мм. На моем крыле высота киля - 140мм.
Мотор такой: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, регулятор 12А, батарея 500-610мАч 2S, две сервы 9гр. Винты 8-9" с шагом от 4 до 6. Мотор такой вроде есть у Евгения в магазине, регуляторы у него тоже были.
Моторчик хороший, тяговитый для своего размера и универсальный, на нем можно сделать самые разные модели: Слойку, летающее крыло, мотопланер, но в качестве первой модели я бы всё таки посоветовал сделать “Снежка” (чертеж тут). Мотор, регулятор, батарея - те же. Сервы - тоже две 9гр. Одна на элероны, вторая - на руль высоты, на руль направления для начала можно и не ставить.
Первый самолетик у меня Сам5-2бис. В принципе тот же снежок. Крыло я хочу сделать
для следующеи модели. Конечно я и не думаю полетать как вы но без выкрутасов
по прямои вокруг себя думаю не так сложно? Спсибо за информацию.
Конечно я и не думаю полетать как вы но без выкрутасов
по прямои вокруг себя думаю не так сложно?
крыло само по себе резковато по управлению
крыло само по себе резковато по управлению
Понятно( Но душа требует! 4 самолета разбил так что +\-2-3 не страшно. Буду заказывать
мотор. Вот только там Rhino 610 аккумов нет. Есть Zippy 3 банки 800мА 96гр весу. Можно еще куда
нибудь потом прилепить его в будущем.
И вот винты по креплению не знаю какие
заказывать на данный Дмитрием мотор (ткните носом пож.)
И вот винты по креплению не знаю какие
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… вот такие неплохо летят с этим мотором либо эти www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… шаг можно немножко и поменьше тяга будет больше но скорость меньше
3 банки 800мА 96гр весу
Очень не рекомендую, 610 максимум, а лучше 460-500. И самолет летать нормально не будет и время полета не увеличится.
Вот например:
www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
это 2 банки.
3 банки
День добрый! Заканчиваю построику самолета и столкнулся с проблемои.
Тяги на кабанчики делал раньше из шампуров деревянных а теперь изменил
немного и сделал тяги внутри фюзеляжа протянув боудэны из ватных палочек.
Есть струна для штор но она оказалась сильно тонкая где то 0.5мм и кусочек
более 6-7см прогибается при усилии в 200гр. Карбон не подоидет. Какую проволоку вы
используете и где её можно купить. Общая длинна тяги получается 40см.
Какую проволоку вы
используете и где её можно купить
можно струну для штор есть 1.2мм в продаже.
Какую проволоку вы используете и где её можно купить. Общая длинна тяги получается 40см.
Я использую стальную омедненную проволоку 0.9мм, она используется в гофротрубках для протяжки кабелей. У нас монтеры тянули пожарную сигнализацию, много её оставалось. Можно купить 2-3 метра гофротрубы, хватит на несколько моделей.
Еще можно попробовать использовать сварочную проволоку. И то, и другое можно посмотреть в КИТе (где ВАЯК и всё для сварки).
Еще можно попробовать использовать сварочную проволоку.
у меня есть сварочная проволока 0.8 если кому надо. раньше была 1.2 но к сожалению сейчас нет
Ребята подскажите где вклеивать лонжерон в крыле боицовском?
Если взять чертеж Димы Гаврилова то по пунктирнои линии как раз на
уровне центра тяжести?
Ребята подскажите где вклеивать лонжерон в крыле боицовском?
Я на своем крыле сделал так: у законцовок - 60 мм от передней кромки, в корне - 80 мм от передней кромки. Получается что лонжероны в каждой консоли не параллельны друг другу (т.е. не на прямой).
Дмитрий скажите а надо потолочку стачивать на заднеи кромке крыла боевого или просто склеить? И сколько брать от края для склеики?
Дмитрий скажите а надо потолочку стачивать на заднеи кромке крыла боевого или просто склеить?..
Джедай однако… 😃 Мастер Йода! 😉
Дмитрий скажите а надо потолочку стачивать на заднеи кромке крыла боевого или просто склеить? И сколько брать от края для склеики?
Я стачивал по задней кромке до половины толщины (изнутри крыла). Ширина 20-30мм. В результате склейки верхней и нижней части, толщина задней кромки получается равна толщине элевона.
(Копипаст из темы Morback Mini F3P)
Решил построить Morback-а чтобы по вечерам в штиль летать во дворе. Размах уменьшил до 600мм. Материал - подложка под ламинат Arbiton 3мм. Планируемая начинка: мотор 1811 1600kv (или 1811 1200kv), винт 7х4 или 7x3.8SF, рег. turnigy 6A, акк. Rhino 360 2S, серва на элероны HXT-500, на РВ/РН - 2 х HK 3,7гр. (всего по начинке примерно 65гр). Оптимистично рассчитываю на взлетный в 100гр, по любому больше 120гр не должно быть. Вырезанные и покрашенные детали сейчас весят 26гр (в крыле карбоновый лонжерон 3х1).
Решил раскрасить под дракона.
Сегодня, если получится, буду клеить.
PS В воскресенье 29-го в 12 часов в Логовушке открытие летнего сезона:
rosto-kgn.ucoz.ru/news/…/2011-05-26-187
Вчера и сегодня облетывали тренера “цесна” и “сам бис” оба верхнепланы. На поле перед увальскои горкои.
С 8 до 10 вечера летали. комаров только туча. Все прошло очень даже не плохо так что мы теперь тоже
немного пилоты)) хоть и начинающие еще. Вчера было тихо совсем хорошо получилось полетать.
А сегодня ветрено очень но удовольствия еще больше от борьбы с ветром. Раз засадил с метров 15 в болотину какую то.
Это и спасло только винт поломал и морду немного помяло а так жив здоров остался. Даже не ожидал что в ветер весело летать.
Мне кажется или нет? С такой погодой я скоро забуду как выглядит передатчик. Далее следуют идиоматические выражения не поддающиеся переводу.
А в Гадюкино опять дожди😁
Да погода не радует зато говорят грибы проклюнулись местами, маслята, обабки
зато говорят грибы проклюнулись местами, маслята, обабки
Не, они так не вштыривают, вот бы галлюциногенных😁
ЗЫ Я грузди с воткой люблю.