Где полетать в Кургане?
Я у него был но нет удлинителей и провода не разрезать так как из крыла торчит всего по 1 см провода от серв.
А наростить любыми проводками нельзя что ли? Брал простые провода и наращивал до нужной длинны, места пайки закрываешь термоусадкой и все получается красиво. Паять тебе придется еще очень много пока будешь начинку устанавливать.
Сегодня выявил дальность действия моего РУ - 3200м дальше фэйл сейфы. К видео вопросов нет, кроме наводок от сервы тилта на поворотке, как это победить ХЗ.
Видео одного из райончиков города прилагается… будет доступно как зальется.
Отличный вид!! Это наверно твоё лучшее видео!
Это наверно твоё лучшее видео!
Не, хочу над всем городом и за облака.
Так тебя в космос занесёт! Хотя - мечты иногда сбываются!
Погода сегодня утром была офигуительная, грех было не воспользоваться, ну и собственно вот…
Ежегодный фестиваль радиоуправляемых моделей состоится 30 сентября на аэродроме Логовушка, начало в 10:00.
Сегодня собираемся полетать на Увале, примерно к 16:00, присоединяйтесь))
Молодец, юмор не помешает! На фестивале только летаем или соревнования какие нибудь будут?
Кто может помочь облетать Ская или подсказать что с ним? Сделал самодельный а он что то дурит.
На фестивале только летаем или соревнования какие нибудь будут?
Только летаем
Кто может помочь облетать Ская или подсказать что с ним? Сделал самодельный а он что то дурит.
Что такое Скай, подробнее плиз
Сделал самодельный а он что то дурит.
Дурит - это как? Конкретнее можно?
Подробно: что внутри поставлено, сервы какие и т.д.
Что такое Скай, подробнее плиз
Самолет заточенный под FPV как у меня вообщем.
Как сказал Дмитрий это самолет под FPV делал прототип популярного SkyWalker. Делал по чертежу и у человека который чертил его и делал он летает и отлично летает
А у меня не хочет только на ручке и то постоянно ее туда сюда. Ты его вверх он вниз как дельфин блин 😃 Выкосы только ухудшают положение а в центровку доигрался
до полной не управляемости и немного повредил. Хвост оторвало и морда треснула. Но все легко востановить. вот что то дальше испытания проводить страшновато.
Опыта то мало в таких делах. Хорошо что хоть камеру не прицеплял.
Ты его вверх он вниз как дельфин блин
Управляющие поверхности правильно работают? Реверса нигде нет? (самолет-то, как я понимаю, не первый, определенный опыт должен быть). Центровка обычно 25% САХ, должно быть нормально. Угол установки стабилизатора - ноль? Если просто с руки покидать без мотора, как планирует?
Самолет не первый. Реверсы все ок. Я не правильно выразился. Направиш его вверх но когда стик отпустиш в ноль он сразу вниз начинает лететь.
Без мотора начинает резко снижаться ты его немного выравниваеш но он сразу теряет скорость и просто начинает падать. При падении набирает скорость и снова рулеи слушается.
Грешил на центровку но до двигал её аж до того что стал совсем плохо управляться.
Такое поведение (пикирование) может быть из-за следующего (рассматриваем безмоторный полет):
- слишком передняя центровка (проверяется вывешиванием за точки под крылом, соответствующие примерно 25% от ширины крыла (вместе с элеронами))
- угол установки стабилизатора положительный (т.е. передняя кромка стаба выше чем задняя)
- руль высоты опущен вниз (триммированием можно установить горизонтальный полет при отпущенной ручке руля высоты?)
- угол атаки крыла - отрицательный (т.е. крыло работает как антикрыло) (маловероятный вариант).
ЗЫ Кстати, какой вес получился? И какая площадь крыла (размах, хорда)?
Дима, там не так все просто, когда я собрал свой самолет, долго не мог настроить, выяснилось, что изначально Кетайозы накосячили с углом установки крыла (оч. маленький), что при увеличении тяги давало сильный пикирующий эффект. Пришлось сдвигать ЦТ назад до 45% САХ и все равно получалась полная хренотень, самолет летал с опущенным хвостом и задранным вверх РВ. И если это копия Ская то вполне возможно наличие этого косяка.
Денис, привози самолет на поле, попробуем разобраться и облетать. Если будет погода то 30.09 поедем в Логовушку на фестиваль.
накосячили с углом установки крыла (оч. маленький)
Значит с п.4 я не сильно ошибся 😃
Размах получился 1400мм а ширина крыла 200мм. Стабилизатор размах 500мм а ширина средняя 100мм. Площадь не умею вычислять 😃
Вес с акк 2200 5 банок (рабочих 3 а 2 просто что бы в ЦТ попасть просто лежат) получился 982гр
Дмитрий, по поводу угла стабилизатора, он стоит как на чертеже параллельно крылу, только чуть выше его.
До этого делал ГО ГО Денсера и точно такие же проблемы были. А все что делал с тянущим двигателем все летает хорошо.