Где полетать в Кургане?

wad007

Так тебя в космос занесёт! Хотя - мечты иногда сбываются!

12 days later
9 days later
Samodelkin_88

Ежегодный фестиваль радиоуправляемых моделей состоится 30 сентября на аэродроме Логовушка, начало в 10:00.

Samodelkin_88

Сегодня собираемся полетать на Увале, примерно к 16:00, присоединяйтесь))

wad007

Молодец, юмор не помешает! На фестивале только летаем или соревнования какие нибудь будут?

Deniskin

Кто может помочь облетать Ская или подсказать что с ним? Сделал самодельный а он что то дурит.

Samodelkin_88
wad007:

На фестивале только летаем или соревнования какие нибудь будут?

Только летаем

Deniskin:

Кто может помочь облетать Ская или подсказать что с ним? Сделал самодельный а он что то дурит.

Что такое Скай, подробнее плиз

Airwolf
Deniskin:

Сделал самодельный а он что то дурит.

Дурит - это как? Конкретнее можно?
Подробно: что внутри поставлено, сервы какие и т.д.

Airwolf
Samodelkin_88:

Что такое Скай, подробнее плиз

Самолет заточенный под FPV как у меня вообщем.

Deniskin

Как сказал Дмитрий это самолет под FPV делал прототип популярного SkyWalker. Делал по чертежу и у человека который чертил его и делал он летает и отлично летает
А у меня не хочет только на ручке и то постоянно ее туда сюда. Ты его вверх он вниз как дельфин блин 😃 Выкосы только ухудшают положение а в центровку доигрался
до полной не управляемости и немного повредил. Хвост оторвало и морда треснула. Но все легко востановить. вот что то дальше испытания проводить страшновато.
Опыта то мало в таких делах. Хорошо что хоть камеру не прицеплял.

dima70
Deniskin:

Ты его вверх он вниз как дельфин блин

Управляющие поверхности правильно работают? Реверса нигде нет? (самолет-то, как я понимаю, не первый, определенный опыт должен быть). Центровка обычно 25% САХ, должно быть нормально. Угол установки стабилизатора - ноль? Если просто с руки покидать без мотора, как планирует?

Deniskin

Самолет не первый. Реверсы все ок. Я не правильно выразился. Направиш его вверх но когда стик отпустиш в ноль он сразу вниз начинает лететь.
Без мотора начинает резко снижаться ты его немного выравниваеш но он сразу теряет скорость и просто начинает падать. При падении набирает скорость и снова рулеи слушается.
Грешил на центровку но до двигал её аж до того что стал совсем плохо управляться.

dima70

Такое поведение (пикирование) может быть из-за следующего (рассматриваем безмоторный полет):

1. слишком передняя центровка (проверяется вывешиванием за точки под крылом, соответствующие примерно 25% от ширины крыла (вместе с элеронами))
  2. угол установки стабилизатора положительный (т.е. передняя кромка стаба выше чем задняя)
  3. руль высоты опущен вниз (триммированием можно установить горизонтальный полет при отпущенной ручке руля высоты?)
  4. угол атаки крыла - отрицательный (т.е. крыло работает как антикрыло) (маловероятный вариант).

ЗЫ Кстати, какой вес получился? И какая площадь крыла (размах, хорда)?

Airwolf

Дима, там не так все просто, когда я собрал свой самолет, долго не мог настроить, выяснилось, что изначально Кетайозы накосячили с углом установки крыла (оч. маленький), что при увеличении тяги давало сильный пикирующий эффект. Пришлось сдвигать ЦТ назад до 45% САХ и все равно получалась полная хренотень, самолет летал с опущенным хвостом и задранным вверх РВ. И если это копия Ская то вполне возможно наличие этого косяка.

Денис, привози самолет на поле, попробуем разобраться и облетать. Если будет погода то 30.09 поедем в Логовушку на фестиваль.

dima70
Airwolf:

накосячили с углом установки крыла (оч. маленький)

Значит с п.4 я не сильно ошибся 😃

Deniskin

Размах получился 1400мм а ширина крыла 200мм. Стабилизатор размах 500мм а ширина средняя 100мм. Площадь не умею вычислять 😃
Вес с акк 2200 5 банок (рабочих 3 а 2 просто что бы в ЦТ попасть просто лежат) получился 982гр
Дмитрий, по поводу угла стабилизатора, он стоит как на чертеже параллельно крылу, только чуть выше его.
До этого делал ГО ГО Денсера и точно такие же проблемы были. А все что делал с тянущим двигателем все летает хорошо.

Airwolf
Deniskin:

Дмитрий, по поводу угла стабилизатора, он стоит как на чертеже параллельно крылу, только чуть выше его.

Как я тебе писал поднимай переднюю кромку на 3.5-4м и на поле.

Свое новое крыло 1900 сам дорабатывал так - rcopen.com/forum/f90/topic198943/6362
И оно полетело!

Deniskin

Вообщем попробую подложить потолочку под переднюю кромку. Надеюсь до субботы успею подремонтировать. 😃

Samodelkin_88

Фестиваль перенесли из Логовушки на Увал. начало в 10 часов