Где полетать в Кургане?

BOPK
wad007:

Подумай о заказах, а то я в Ёбург хотел заказывать! На видео это фанера или бальза, какая толщина?

На видео фанера от фруктовых ящиков. Толщина 3 мм. Резал в 2 прохода глубиной 1,6 мм, фреза - 1,8 мм. После резки остается небольшие заусенки, дорабатывается 2…3-мя движениями “шкурки”. Бальзу пока резать не пробовал.
Пробовал обычную фанеру 4 мм, тоже режет легко проходами от 1,2 до 1,8 мм. Максимально резал фруктовую фанеру ~ 3 мм за 1 проход, диаметр фрезы - 1.8 мм. Так же опробовал фрезу 0.8 мм с глубиной 1,6 мм справляется легко! 😃
PS фрезы, обычно, рассчитаны на глубину 12 мм, реже встречал 16 мм.
PS 2Airwolf: программу делалает приблуда dxf2gcode из DXF, PDF. КОМПАС легко может сохранить в dxf. С размерами разобираюсь, их прога dxf2gcode определяет исходя из диаметра фрезы и типа размера (охватываемый или охватывающий), а как повлиять пока не понял. 😦 Точность пока +/- 0,2…0,3 мм (у меня один подшипник направляющей оси Z рассыпался 😦 даже не начав работать, поэтому - люфт, жду новый и жесткость кронштейна крепления шпинделя недостаточна буду переделывать когда подш приедет), но уже сейчас - по-любому “лопзег отдыхает”! 😃

Deniskin

Подскажите где купить тонкие фрезы по дереву? А то блин сколько знал магазинов все обошел нет ничего подходящего.

BOPK
Deniskin:

Подскажите где купить тонкие фрезы по дереву? А то блин сколько знал магазинов все обошел нет ничего подходящего.

Тонкие - это сколько? 0,2…0,3 мм или 2…3 мм? В Кургане?
Я покупал в Китае фрезы “кукуруза” набором от 0,6 мм до 1,8 мм всего 10 шт.
В Кургане тоньше 2 мм не встречал (и то последнюю забрал в Круизе) 3 мм были в Технокомплекте (что ли?) .

wad007

Да, чем меньше фреза - тем меньше нагрузка на шпиндель и приводы, а значит и уводить будет минимально. Когда Курганприбор (территория которая в районе автобусного) работал мне от туда приносили. Они там щели в каких-то платах прорезали. Может у кого нибудь туда вход есть?

dima70

В Кургане вообще мелкие фрезы не купить, особенно твердосплавные. Только по инету заказывать. А быстрорез можно найти от 3мм. 2-4 зубые. Я брал (или видел) в Круизе, в Инструментальной помощи, в Проминструменте (9 мая-112)
А, кстати, твердосплавные шарошки (зубастые как фрезы) 3мм разной конфигурации, цилиндрические, конусные, шарообразные, я покупал в Центре техники (на Дзержинском кольце), были набором и поштучно.

A4TEXa

А какие нужны? есть маленькие фрезы 40х0,6 и 40х0.4 могу отдать если надо)

а нет, не понял сути, у меня они дисковые, извиняюсь))

Deniskin

Думаю мне для ручного:) фрезера нужно не менее 2мм. В инете как оказалось полно всяких.

dima70

Для ручного фрезера или для гравера? На ручном фрезере цанги на 6, 8, 12 мм, в него так просто фрезу на 2-3мм не запихать.

dima70
Deniskin:

Там 2 насадки самая большая на 6

Что за фрезерок?

Deniskin

Он не фрезер а гравюр по идее но там цанги под разные размеры. Я подсмотрел
такую подставку в нее вкручиваешь этот гравюр и получается как фрезер
только с ручной подачей:)

13 days later
BOPK
wad007:

Подумай о заказах, а то я в Ёбург хотел заказывать! На видео это фанера или бальза, какая толщина?

Осваиваю фрезерок по-маленьку… 😃
Не люблю беспочвенных обещаний, но, пожалуй, смогу нарезать кое-что…

25 days later
Samodelkin_88

А тем временем приближается новый боевой сезон)))). Небольшие доработки обычного крылышка для боя: размах 800; корневая хорда 220, законцовки 130, элевоны 40, профиль чуть толще чем на предыдущей… регуль спрятал в крыло , как видно на фотках, для лучшего охлаждения сделал окошко, киль больше не сменный, пока новые моторы в пути поставил 2205… Облетал вчера - планирует на много лучше прежнего, с винтом 7х5 недостатка скорости не ощутил

Deniskin

Здравствуйте! Решил тут прикупиться на Этом саите но там доставка 27 ихних манет а у меня товару на 153 доллара и вес маленький но если заказывать на 200 то бесплатная доставка EMSом будет до 3кг веса. Может кто там что желает прикупить с бесплатной доставкой? всего 50 надо добрать до халявы. Буду очень рад компании. Заказывать хочу после 10 марта.

Arkadiy85

Прошу прощения,все телефоы растерял(((-меня приглошали,не смог приехать-прийти-оч надеюсь на
понимание-олтаймер 2 раза морковкой, и бикслера чуть не убил
Я в каком то тысячном посте выкладывал фотки СВП,а сейчас в небо тянет-помогите!!!

ty56

сегодня 1.03.13 пробовал новый самик 😉 с новым движком 2210-1650 аккам. 2s винт8х6. самолетом удовлетворен почти полностью пилотажные качества на 5 а скорость маловатаю Надо попробовать на аккам. 3s если примерно будет скорость как на старых бойцовках то больше и ничего не надо

ty56

слетал сегодня на трех банках скорость даже показалась побысрей чем на старых моделЯХ пилотажные качества стали лучше в ветер летит уверенно осталось дождаться акк. на 35s старые не тянут да они на 20s

BOPK

и я строю по-маленьку…
это уже станочек помогает 😃
а у нас вообще кто-то не из пенопласта строит? кстати, могу нервюры и на бойцовки нарезать!

Deniskin

Александр вот я СТРОЮ маленько. Тяжело дается без чертежей хороших и без опыта:)

Ребята так ни кто и не хочет присоединиться к закупке? Могу я присоединиться:)

BOPK
Deniskin:

Александр вот я СТРОЮ маленько. Тяжело дается без чертежей хороших и без опыта:)

Красиво! Я думал, что курганцы только на “мыльные пузыри” способны…

Ребята так ни кто и не хочет присоединиться к закупке? Могу я присоединиться:)

я посмотрел закуп… мал-мал критерии поменялись… на алиэкспресс щас закупаюсь…

Samodelkin_88
BOPK:

Красиво! Я думал, что курганцы только на “мыльные пузыри” способны…

Напрасно так думали:). Посмотрите тут photo.qip.ru/users/punc88hoi/151142541/
Этот аппарат был дебютом и детали выпиливались исключительно лобзиком, ощутил ,так сказать, все прелести ручной работы))