Где полетать в Кургане?

Airwolf
SergFed:

На Алиэкспрессе я ничего еще не покупал - не знаю, как там чего.

А там все еще лучше чем на Ebay. Продавец получает бабло только после того, как получишь посылку и проверишь соответствие товара описанию ну и нажмешь кнопку завершения покупки.
Не знаю как качество стиков но выглядит зачетно.

vadimoe

сегодня один летал. излетал два аккумулятора 😃

Airwolf
vadimoe:

сегодня один летал. излетал два аккумулятора

Чет погода не совсем радует… Так то можно было отжечь над Курганом)))

SergFed

Да уж, погода.
Вчера моторки смазал, акки зарядил. Собрался было на Увал. Дождь, блин.

п.с.
Вадим, есть запасной мёбиус, если нужно - пиши.

Airwolf
SergFed:

есть запасной мёбиус, если нужно - пиши.

Надо как то скооперироваться, хочу поставить сверху на крыло и хвост поснимать, вернее его поведение во время полета.

SergFed

Я всеми конечностями - за!

Попытаюсь на 250-м за тобой по гоняться.

Правда, в пределах километра )

urrka2006

Deniskin

С Возвращением птенца!!! Ура Дениска снова с нами )

п.с. спасибо нам за помощь)

Airwolf

А подробности??? Должны быть подробности!

urrka2006
Airwolf:

А подробности??? Должны быть подробности!

попозже

Deniskin

Подробности находки. Сперва Огромное спасибо Юре, его жене и Алексею!!! Когда самолет улетел я решил забить на него. Юра с женой написали объявления на форуме иц и соцсетях. Сперва мне позвонили и хотели нагнуть на пару тысяч а потом нашлись те кто его видили в лесу. Описали где его наити но мы погоняв по тем местам так его и не нашли. На обратном пути из леса позвонила девушка и сказала что они его подобрали и спросила сколько я заплачу. Сказал что дам 1-3тр. Дама ответила что муж в командировке и по приезду сам мне позвонит. Сегодня звонит и просит продать пульт от самолета(я слегка прифигел от такой наглости) или заплатить ему 15тр. Я сказал что не дал бы столько если бы они у меня и были бы и придется вам самим на нем летать. Позвонил Юре и сказал что можно забыть про самолет. Чуть позже позвонил Алексеи и попросил телефон этого парня и как было дело. После быстрых переговоров Алексей забрал самолет за 3тр.😃
Еще раз Большое спасибо ребята за помощь!!!

vadimoe
Deniskin:

Чуть позже позвонил Алексеи и попросил телефон этого парня и как было дело. После быстрых переговоров Алексей забрал самолет за 3тр.

интересно что он ему сказал. 😃

полетал сегодня опять. погода была ок. немного комаров и едва заметный ветерок.
не пойму почему у меня модель нос задирает. ставлю ручку в нейтраль а он на петлю начинает заходить. вроде отцентровал как в инструкции было.

Deniskin

Вот так он пролетел и приземлился врезавшись в куст.

Mix_S-51

С боевым крещением тебя Денис! Рад за тебя что все нашлось и обошлось! И пусть все старты будут равны количеству возвращений на базу! Мягких тебе посадок! :)😎😉

dima70
vadimoe:

интересно что он ему сказал.

Хорошо то, что хорошо заканчивается! Поздравляю с возвращением!
Видимо хорошим почином будет указание номера телефона на самолете. В соответствии с Гражданским Кодексом нашедший имеет право на 20% стоимости находки, но только в том случае, если он предпринял необходимые действия по розыску владельца. Присвоение находки незаконно. Вероятно нашедшего неспециалиста необходимо убеждать в том, что он не сможет использовать вещь по назначению, увещевать указанной выше компенсацией и стращать наказанием за незаконное присвоение/вымогательство/мошенничество, убеждать в том, что вернуть вещь за вознаграждение будет выгоднее… как то так.

PS Может на самолете эмблему МЧС рисовать (или что-то стилизованное под неё), тогда граждане будут как то более сознательно относиться к возврату?

vadimoe
dima70:

Видимо хорошим почином будет указание номера телефона на самолете.

помню как еще в кружкЕ обязывали все свободнолетающие предназначенные для соревнований снабжать наклейками с телефонами для возврата (там еще была грозная надпись об ответственности перед законом). поэтому сразу после покупки снабдил свой пенопластовый тренер номерами телефонов и обещанием вознаграждения.

Airwolf
dima70:

Может на самолете эмблему МЧС рисовать (или что-то стилизованное под неё), тогда граждане будут как то более сознательно относиться к возврату?

Ага в МЧС и принесут)))

А вообще народ меркантильный стал.

SergFed

Вадим, заказал аппу?

Бакс опять не радует совсем (

vadimoe
SergFed:

Вадим, заказал аппу?

Бакс опять не радует совсем (

Сергей нет. Пока думаю можно ли мой 4-х канальник использовать. мне не к спеху. планирую зимой потихоньку заниматься

dima70
vadimoe:

Сергей нет. Пока думаю можно ли мой 4-х канальник использовать. мне не к спеху. планирую зимой потихоньку заниматься

Для того чтобы научиться летать на тренере, 4-х канальной аппаратуры достаточно, многие тут с такого начинали. Конечно лучше, если будет возможность настраивать экспоненты и элероны повесить на разные каналы, но и это необязательно. Вообще для начала даже 3-х каналов хватит: РВ, газ, элероны.

vadimoe
dima70:

Для того чтобы научиться летать на тренере, 4-х канальной аппаратуры достаточно

для планера да а вот для квадрокоптера? у меня в планах небольшой планер и квадрик на 250 с камерой

dima70
vadimoe:

для планера да а вот для квадрокоптера? у меня в планах небольшой планер и квадрик на 250 с камерой

Для планера хватит, у меня планер без РН, но правда сервы элеронов на разных каналах (настраивать и триммировать проще). Про квадрик не скажу, руки так и не дошли построить. А сейчас и не знаю стоит ли строить на мозгах КК2.

SergFed
vadimoe:

Повторю предложение - есть WLtoys V666, с ремкомплектом, пылится без дела, место занимает. Предлагаю, возьми на попробовать, с пацанами полетаете. Вдруг, квадрики не твоё? Может самолетная линейка ближе? Да и мне приятно будет.

р.s.
разумеется, без денег, на полёты позовите только )

vadimoe:

У неня на 250-м только 5 каналов используется - стики плюс полетные режимы. Ну и если использовать подвес (а на 250-м это типа моветон) - ещё 3 канала. Итого 8.

Чойта движок у форума странный - отвечал на разное, а объединилось в одно сообщение.

ty56

Вроде в пятницу обещают погодку, может соберемся, “потусуемся”, после пяти.