МАКС

hobbit

был на МАКСе в среду и в пятницу. полетов посмотреть сильно не удалось. т.к. есздил по рабочим делам. но то что я видел в пятницу и рядом не было с тем. что показывали в среду. полеты в среду мне понравились намного больше. и кобра и плоский штопор и просто вертикальное падение в горизонтальном положении и еще много чего. в пятницу проходил российский этап чемпионата мира по спортивному пилотажу. капанина тоже летала. чень красиво. а женщина- просто красавица!!!
Эджа там не было. но было много маленьких самолетов.

6wings

я был сегодня (СБ), облазил Экстру (оказывается, она двухместная!). Очень трогательно на приборке второго пилота закреплен листочек с фигурами комплекса. Видимо, чтобы не забыть 😃
Полёты особенно не впечатлили, кроме МиГа и Сушки ОВТ. Это, конечно, нечто. Я прямо задницей чувствую как они летят, как выносит или втягивает хвост в виражах/фигурах, как они крутятся и колбасятся. Как-то всё это настолько естественно и, вроде, именно так и только так всё оно и должно быть, как будто сам это всё делаю. Просто нет слов. Одни чувства 😃
Еще очень повезло, что в нашей компании был реальный пилот-инструктор, очень много отлетавший на всевозможных реактивных самолётах, включая Су и МиГ (он недавно на пенсии). Мы с ним хорошо понимали друг друга. С интересом впервые узнал от него, что есть отечественный учебный МиГ, в который, грубо говоря, вставляется дискета, после чего он начинает полностью эмулировать поведение совершенно других самолётов. Т.е. на нём можно учиться и переучиваться на другие самолёты, в т.ч. зарубежные.

new225
6wings:

***то есть отечественный учебный МиГ, в который, грубо говоря, вставляется дискета, после чего он начинает полностью эмулировать поведение совершенно других самолётов. Т.е. на нём можно учиться и переучиваться на другие самолёты, в т.ч. зарубежные.

Ну не только на Миге, а есть программа учебного самолета - у наших и у буржуев… Проблема в имитации эргономики кабины - дискета дискетой, а ручки и тумблеры не поменяешь быстро… Решения предлагаются в виде сенсорных дисплеев… Хотя может что то и новое в этом году появилось…

Wherewolf

да… не всё онлайн показывают… МиГ-3 зажали… 😦(

Wherewolf
new225:

Ну не только на Миге, а есть программа учебного самолета - у наших и у буржуев… Проблема в имитации эргономики кабины - дискета дискетой, а ручки и тумблеры не поменяешь быстро… Решения предлагаются в виде сенсорных дисплеев… Хотя может что то и новое в этом году появилось…

кстати… хорошая идея для Берега слоновой кости и иже с ними 😃) закупаешь 10 МиГ-АТ и софт-эмулятор Су-30МК 😃) или даж Миг-ОВТ 😃))) и завоёвываешь Африку 😃)))

шутк…

hobbit

Миг 3 летал в пятницу. его люди из СибНИА восстанавливали. пилотировали тоже они же. хобби у них такое- восстанавливать старые самолеты.

Wherewolf

фото, как всегда, на высоте ! 😃 спасиб!

pakhomov4

[quote=Anatol Brand;585800]

Фото №4… Явно видно, что винт воздушный строгал Клён S… Из ясеня 😁 А так… Поделки моделистов среднего уровня… Даже не смешно…

paradox

а юнкерс- моделька в три четверти, современная. я тоже от жары поверил поначалу…

Wherewolf

Штуцер сей известен весьма. Сделан в стране хохляндии, потом продан в рассею…