Пойма - Раменское

vpan
a-composit:

на входе с ментами приставы сидеть быдут…

Ха, вот это действительно атракцион, они что будут требовать от каждого документ удостоверяющий личность??? Но даже если и так, время опроса персональных данных по базе занимает около полутора минут, при условии хорошего канала передачи данных и не загруженного сервера (а серверочек там прямо скажем г-но)… впомните сколько времени занимает пробивка по базе ГИБДД, судебноисполнительная база гораздо хуже - уж это я точно знаю;)

andru
vpan:

Ха, вот это действительно атракцион, они что будут требовать от каждого документ удостоверяющий личность??? Но даже если и так, время опроса персональных данных по базе занимает около полутора минут, при условии хорошего канала передачи данных и не загруженного сервера (а серверочек там прямо скажем г-но)… впомните сколько времени занимает пробивка по базе ГИБДД, судебноисполнительная база гораздо хуже - уж это я точно знаю;)

Меня сегодня два раза тормозили, судебные приставы, проверяли минут 10.

vpan
andru:

Меня сегодня два раза тормозили, судебные приставы, проверяли минут 10.

“россея мать ее заногу” - других слов нет… В любом цивилизованном обществе без санкции суда… хотя тоже перекосы бывают, помнится в метро в британии когото пристрелили, а оказалось не тот.
Вообще, по закону, каждый страж порядка обязан представится, с указанием места службы и номера подразделения (по требованию сообщить ФИО и звание командира подразделения), потом разъяснить причину обращения и только потом требовать документы. Закон, требует от стража порядка, повторить свою скороговорку по требованию человека к которому он обращается и не имеет права препятствовать записать его координаты на бумагу или диктофон (что им всегда очччень не нравится).
Все это, конечно, давно известно, НО не умеем мы писать жалобы, и этим они пользуются, они типа службу тянут, обманутым мамкам помогают.😅
Но, мы же знаем, на чей корман вся эта шняга расчитана…

Ромка

Всем привет!!! Хочу подъехать как нибудь на пойму.Не прогоните?
Я новичёк, 2 раза уже грохнул самик о землю и после ремонта понял,что одному в поле делать нечего.
И хотелось бы узнать когда лучше подъехать,в будни летаете? в какое обычно время?
Заранее благодарен.

Artur326
Ромка:

Всем привет!!! Хочу подъехать как нибудь на пойму.Не прогоните?
Я новичёк, 2 раза уже грохнул самик о землю и после ремонта понял,что одному в поле делать нечего.
И хотелось бы узнать когда лучше подъехать,в будни летаете? в какое обычно время?
Заранее благодарен.

Примут с радостью, без сомнений и помогут кто чем сможет!
Думаю, что после МАКСа в любой день можно там летать.
Если не сложно - какая аппаратура (частота и т.п.), какой самолет (электро или ДВС), какой опыт на симуляторе и т.д.???

Ромка

Добрый день Артур! Как вы просили,попроую обрисовать ситуацию…
Аппаратура JR MAX66 ADT.
Модель “LA-Flyer-40”
Двигатель-ASP-52(7,5 куб/см)
Симулятор-“Феникс”

Wherewolf

я иногда в будни летаю… в принципе в понедельник можно попробовать…

Ромка

Добрый вечер!спасибо за предложение,но можно вопрос о погоде,времени (утро-вечер) Как удобней?

vitus77

Приезжай в воскресение ближе к вечеру… часиков в пять… и МАКС закончится, и народ в поле будет, и ветра вечером обычно нет… Посадим твой пипелац…

new225
vitus77:

Приезжай в воскресение ближе к вечеру… ***.

Как полетали - можно было без вреда целый день летать - почти штиль…
По МАКСу - за воскресенье могу сказать точно -обосрались … По любому - организаторы в полном дерьме… Не смотря на низкую облачность со слабым ветром - полетная программа не удостаивается оценок воообще… Мало того что сдвинули на два с лишним часа, так и полное дерьмо…
почему то вспоминается годик 1995 или 1997 - погода была аналогично мерзкой -с дождиком, но нашли часик и за него СУшка с МИГом выкрутили на бреющем над полосой столько - что реально все были в восторге… Шлейфы воды с плоскостей разве что на зрителей не обрушивались…
Остатки фоток за сегодня с imgsrc.ru/new225/14979741.html и picasaweb.google.com/new225/Maks2009P2# - фотки коллег - наверное во вторник…

ps - эти выкидыши от торговли скинули цены на баночный холстен вчера до 120, сегодня до 100, в 17 отдавали по 50, в 6 вечера с писком восторга отдавали по 40… Мразь…

Wherewolf

ну, я раньше пятницы таки не выберусь полетать… зато может Фунтика покрашу

gva43

Лех, может не все так плохо, а то меня и так депрессняк замучил? А по поводу пива: продается за 120, значит будут продавать за 120, а если нет, то за 100, 80, 50, 40 и тд, это же рынок. Кстати у деятелей культуры в театрах цены не меньше.

new225

**будут продавать за 120, а если нет, то за 100, 80, 50, 40 и тд, это же рынок***

Валер - я все понимаю, но не понятно -было бы изначально по 80 - мне кажется гораздо больше наварили бы… А то что цены скидывают - так выставка кончается же - так каждый год происходит с шашлыком, пивом, сцвениркой… А какое удовольствие торговаться под закрытие - как они жмутся - и деньги вот в руках у покупателя и отдавать товар жалко - а торговцев то много и они это знают 😃

ps Завершение выставки:
Народ выносит экспонаты, что полегче на руках, остальное погрузчиком 😃

zahar

Всем привет! МАКС разочаровал… Был в воскресенье, программа полётов, понятное дело, была из-за облачности изменена, но ведь облака гоняют давно, могли-бы и прогнуться для народа. Хотя впечатление может это из-за того что какая-то маленькая Грымза на входе отобрала бутылочку COCA-COLA забодяженую с вискариком.

new225

А чо отняла то - ты ей что - пробовать чтоль давал ? 😃 Надо было сразу крутануть, хлебнуть и закрыть… Коллега по работе сегодня полутора литровую бутылку пива притаранил на разбор выставки 😃 Да и во фляшках коньяк всю неделю таскал - вчера правда пробовать заставили …

magic

Вам бухнуть чтоль негде? 😁
Имхо можно дешевле и интересней развлечься чем на МАКС ходить.

new225

Недобрый однако… 😃 Можно по другому - дрянной шашлык по пятьсот ? В пятницу-субботу уже по 250, в воскресенье не интересовался , хотя судя по очередям народ шел кушать и бухать … 😁

magic

Да не, у мя смайлик был с доброй интонацией.

Впрочем да, не каждый день можно поесть шашлык с пивом, а на сцене самолеты “пляшут”.

new225

В воскресенье правда больше воздушные змеи летали… Картина тоже несколько нереальная - много много людей и над ними немеряно змеев в виде самолетиков 😃

magic

Кстати, еслиб пригласили авиамоделистов на отдельно организованную площадку… думаю, было бы интересно всем - и зрителям и моделистам.
А из организации по хорошему не много надо:

• обтянуть лентой полетную зону и сегмент для зрителей
  • дать доступ моделистам к 220В
  • большой навес для отдыха моделистов и там же столики для перекуса
  • проход через служебный вход с возможностью безпрепятственного проноса самолетов и оборудования
  • выделить несколько человек “в форме” для сдерживания зрителей и поддержания общей безопасности
  • разработать совместо с моделистами небольшой регламент допуска к полетам (тип оборудования, частота, опыт полетов)

Но для того, чтобы пригалсить “авиамоделистов”, нужен какой-то контакт с ними… а кто эти “мы” - фик нает. =) Списка нет, контактов нет, формально “клуба” нет и соответсвенно представителя тоже. Разве что через ветку в этом форуме кидать сообщение от организаторов МАКС и как-то соорганизовывать нас в полетную команду хотябы на время авиашоу, т.е. при желании таки это возможно но у авиашоу таких идей и целей пока нет.

Захотел бы кто-то полетать на МАКСе из “нас”?
С учетом вышеперечисленных пунктов организации полетов и, разумеется, без взымания с моделистов каких-либо арендных плат. Напротив, еслиб еще приплатили за демонстрацию от рассвета до заката… 😉 Всё-таки это несколько полных “рабочих по сути” дней.