Пойма - Раменское

vitus77

Эх… подпортил внешний вид сушки… и это уже на 3-ий день полетов. В полете сначала перестал работать двигатель, я модель сразу завел на полосу но у самой земли отказало и управление… в результате очень жесткая посака, капот сломан, шасси были на пластиковых болтах, по этому площадка крепления без повреждений.
А виной всему китайские разъемы (4мм), легко вынимающиеся друг из друга.

tim12
vitus77:

Эх… подпортил внешний вид сушки… и это уже на 3-ий день полетов. В полете сначала перестал работать двигатель, я модель сразу завел на полосу но у самой земли отказало и управление… в результате очень жесткая посака, капот сломан, шасси были на пластиковых болтах, по этому площадка крепления без повреждений.
А виной всему китайские разъемы (4мм), легко вынимающиеся друг из друга.

ДА. очень обидно. В Пилотаже продаются пластиковые фиксаторы соединений. Держат мёртво.

Trusishka

люди у кого есть взаймы BEC на 6 вольт, чтобы от 12 вольт работал, посылка с хоббисити пропала, а летать охота. Верну через месяц.

M_G_B
Trusishka:

люди у кого есть взаймы BEC на 6 вольт, чтобы от 12 вольт работал, посылка с хоббисити пропала, а летать охота. Верну через месяц.

Есть такой www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… , могу привезти на пойму пятница-суббота.

Trusishka
Trusishka:

всем спасибо кто откликнулся, БЕК найден:P

tim12

ОФФ. Вопрос любителям саит.
У меня сейчас на катане стоит 91 Саита. Выхлоп меня просто разочаровывает. Родная трубка выхлопного коллектора очень длинная. Двигло установлено на боку и из за этой длинной трубки нужно резать отдельное отверстие в капоте под сам глушак. Этого делать реально не хочется. Может кто поможет советом иль деталькой? или мож какой более умный глушак который спрячется под капотом или у кого есть более короткая выхлопная коллекторная трубка!?
Мож совершенно случайно у кого есть такой глушак … на время.
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXLDR3&P… или что то подобное

new225

Trusishka, Сань - а огромная площадка на фото - это дельталетчиков ?

FRUKT
new225:

Trusishka, Сань - а огромная площадка на фото - это дельталетчиков ?

Лёш, это наша новая стоящаяся поляна:)
Справа это тоже наша, но уже в статусе “времянка”😉

magic

А ХРЕ НЕТЬ

Я уехал на море, ни физически никак вообще поучаствовать не смогу.
Приеду после 14 августа.
Готов денежкой помочь по приезду - обозначте кто “на кассе”?

arkadievich

Коллеги,

сегодня получил письменное разрешение собственника поймы использовать эту площадку. Письмо покажу при встрече.

К сожалению по причине лета все агрегаты в совхозе заняты, поэтому удалось механически только покосить основную траву. Далее планировалось дисковать, выровнять, но пока не нашел технику для этого. Ищу - может у кого знакомые есть с такой сельхозтехникой?
Сено собрали вручную (примерно с 2х га), сжечь его нельзя - может кому для коровы надо?
Подскажите где купить водяной насос на бензиновой тяге? Планируем обустроить скважину для полива полосы - иначе трава не выживет.

tim12:

ОФФ. Вопрос любителям саит.
У меня сейчас на катане стоит 91 Саита. Выхлоп меня просто разочаровывает. Родная трубка выхлопного коллектора очень длинная. Двигло установлено на боку и из за этой длинной трубки нужно резать отдельное отверстие в капоте под сам глушак. Этого делать реально не хочется. Может кто поможет советом иль деталькой? или мож какой более умный глушак который спрячется под капотом или у кого есть более короткая выхлопная коллекторная трубка!?
Мож совершенно случайно у кого есть такой глушак … на время.
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXLDR3&P… или что то подобное

Есть у меня разные трубки от Саит - 72й, 300й и пр. Какая у 91й резьба? Может укоротить и нарезать новую.

vpan

Мотопомпы есть в наличии на ярморке на Театральной, Италия от 11 000 руб и минимальная производительность 350 литров/мин. (у меня ванна 320 литров) высота всасывания 7 метров и подача 3,5 атм. для полива более чем, если поискать и под заказ может что и подешевле найти мжно.

arkadievich
vpan:

Мотопомпы есть в наличии на ярморке на Театральной, Италия от 11 000 руб и минимальная производительность 350 литров/мин. (у меня ванна 320 литров) высота всасывания 7 метров и подача 3,5 атм. для полива более чем, если поискать и под заказ может что и подешевле найти мжно.

Заеду сегодня посмотрю, по параметрам думаю вполне достаточно.

vpan

Помпа дело второе или третье, самое главное правильную скважину вогнать. У меня есть под забивку скважин до 1,25" “бабка”, клупик, ключи от №1 до №5 и труборез. Нужно: трубы, фильтр, стальные муфты, пятку и обратный клапан (лучше два). Практика показывает, что в песок можно вогнать скважину глубиной 14 метров за 1 час или меньше, но это в том случае если не воткнешся в плотный глиняный пласт.
Только вот уезжаю я в понедельник…

arkadievich

Насос Hitachi (всасывание 8м, напор 40м, расход 120л/мин) купил, обратный клапан и пр необходимое тоже. Скважину обустроят в понедельник (видишь ли воскресенье у них выходной!). Сено кто-то заберет, но оно пока не мешает. Полосу разметили - сегодня к вечеру два трактора приедут обрабатывать. Сеять видимо надо после того как будет вода - во вторник.

Llirik

Вырвался до поймы, а тут никого… Размер площадки впечатляет! Даже я не промахнусь! Иван, а ты сам появишься, или трактора сами по себе приедут?!

Подъехала газелька за сеном, говорят, что только к 9-ти утра завтрашнего смогут все собрать…

Wherewolf

тоже подъезжал - никого… видать к вечеру поехали все…
слетал пару раз, вырвал стойку шасси…😃

vasya_a

В нашем колхозе жизнь кипит, трактора пашут, самолеты летают, сплошная движуха.