Пойма - Раменское
А я из Кирова еду. Только что во владимирскую область въехал. Вот остановились дите в очередной раз покормить. Домой ближе к ночи доберемся. Т.ч. я до обеда наверное дрыхнуть буду. Как проснусь - на поле!..
А я в субботу 5 часов утра стартую в Кубинку на съемки, там будет мини авиашоу…
Мечтаю в воскресенье быть на полетушках.
Всем удачных полетов в субботу!
Кстати, сторож сказал, что завтра без пропусков пускать не будет, надо утрясать вопрос.
На полосу пропустят? трудностей не возникнет?!
Ну вот! приехал на полосу (старую), а тут никого… Кто нибудь появится сегодня?
Моему яку пришел красивый конец! При выполнении разворота отказался слушаться и вошел в штопор. Строго вертикально на полной скорости вошел в планету!.. Двигатель еле из земли выкорчевали. Даже аллюминевый кок погнулся! Фюзеляж и крылья в щепки…
Вот такой трагичный конец!..
Завтра часов в 11 попробуем с Артуром облетать новый самолет - Свордфиш со звездой. Правда сначала все отладить придется. Летать прийдется на старой полосе - на новой трава практически пока не взошла, решили дождаться дождей.
Да, ЯКа жалко, но мне думается это была все таки ошибка пилота - для вывода из штопора держал “высоту” на себя… и не сбросил газ.
Очень печально!!!
А я зашел сюда, чтобы спросить по поводу завтрашних полетушек и на те…!
Кирилл, а хоть что-нибудь уцелело из электроники?
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!
Перед Артуром как то неудобно! Столько сил потратил на восстановление, а я всю работу на корню зарубил… Прости, Артур, меня, лаботряса!..
Теперь мне новый самолет покупать надо!..
О! пока писал, Артур появился!.. электроника цела!
Да, ЯКа жалко, но мне думается это была все таки ошибка пилота - для вывода из штопора держал “высоту” на себя… и не сбросил газ.
Склонен согласиться! наверное слишком резко развернул и сорвал… А ручку на себя тянул потомучто в симуляторе в подобных ситуациях помогало…
Реальность строже виртуальности! И по карману бьет тоже настоящим рублем!😦
принимай соболезнования по Яку…
полётам на бетонке похоже конец.
вчера думал Паззл облетать - фигвам… самосвалы туда-сюда, шлагбаум новый с постом сразу за пятачком…
ПыСы… попробую приехать, на биплан полюбоваться хоть 😃
СайлентПойма… 😃 около полудня…
не для больших бипланов однозначно
picasaweb.google.com/Dmitry.Wherewolf/ohcPLG#
приехал и обнаружил, что сломано ещё 2 редуктора… 😦
уехал домой чиниться…
Всем пока! Я на черный лягушатник, то бишь море;) Буду 30 августа! Удачных полетов…
…полётам на бетонке похоже конец.
вчера думал Паззл облетать - фигвам… самосвалы туда-сюда, шлагбаум новый с постом сразу за пятачком…
А где-нибудь у нас еще есть места, где можно полетать? Кроме Поймы и Бетонки …
пока домой доехал и чинился погода получшела…поехал снова на пойму.
Посмотрел на мега-авоську. зачётно выглядит, понравилась… хотя и небезпроблемна…
чуток полетал, оторвал пару раз стойку (Артуру гранмерси за циакрин) и убил снова 2 редуктора…
хиленикие они, всё-таки, пилотаж-4… 😦
хвала всквышнему, как-то заказал пару серв с мет. редукторами… из поднебесной… попробую поставить…
кста, во Владимир едет кто? я типа вроде в пятницу поеду.
ПыСы… Павел… не знаю, смотря на чём летать… есть площадка кордовиков сразу за старым шлагбаумом слева… но там надо тундра-геар… я Паззл не рискнул там поднимать
Ну вот! приехал на полосу (старую), а тут никого… Кто нибудь появится сегодня?
Ну ты и спросил:) Я же сказал, что буду всю субботу на Пойме, чего тебя на старую полосу-то занесло? На новой полосе летал всю субботу(9 паков на Яке и вертолёте), приехал в начале 12-го, а уехал уже в пятом часу вечера. Весь день был в одиночистве, хотя на старой полосе видел какой-то бело-чёрный самоль днём, но летал он недолго, по моему тоже упал. Новая полоса просто прелесть, садись и взлетай в любую сторону вдоль и поперёк:)
Як после ремонта полетел ещё лучше из-за укорачивания морды примерно на 1см. и соответственно более правильной теперь центровке. Читается в воздухе ещё лучше, чем до ремонта из-за обтяжки морды моей любимой яркой плёнкой;)
В воскресенье летали уже вчетвером с Виталием, Артуром и Димой, застал уезжающёго Ивана с новым чудо-бипланом. Отлетал ещё 3 пака на Яке в своё удовольствие. В общем всё отлично, хотя Дима и вырвал пару раз шасси на своей Экстре😁
У меня через пару недель день рождения будет. Жена, видя мое нескончаемое горе по убитому ЯКу, вышла с предложением подарить мне новый самолет!
Люди добрые, посоветуйте какой взять? Хочу пилотажный, размахом 1,6 - 1,8 (чтобы в машину влазил). Конечно же ДВС! Желательно не такой срывной как мой. И красивый чтобы был!..
В магазинах все модели нахваливают. Боюсь без доброго совета покупать - купишь, а он хлипкий окажется…
У меня через пару недель день рождения будет. Жена, видя мое нескончаемое горе по убитому ЯКу, вышла с предложением подарить мне новый самолет!
Люди добрые, посоветуйте какой взять? Хочу пилотажный, размахом 1,6 - 1,8 (чтобы в машину влазил). Конечно же ДВС! Желательно не такой срывной как мой. И красивый чтобы был!..
В магазинах все модели нахваливают. Боюсь без доброго совета покупать - купишь, а он хлипкий окажется…
может такой подойдет тебе…?:
hobbyforyou.ru/catalog/662-39448.html
мне движок перебрать еще нужно! может живой окажется?! тогда к такому подойдет!..
Может большую “электричку” ??? По деньгам даже дешевле, и нет гемора с китайскими бензинычами… И это… поверь мне, они все “хлипкие”. Выбери самолет, на котором тебе будет комфортно летать… Попробуй на поле у народа разные самолеты… Попробуй медленные фаны (они тоже бывают большие и даже бензиновые, если очень хочется чтобы рычало) Попробуй пилотажки F3A. Артур посоветовал хороший самолет, но он тоже не прост в управлении.
эта экстра явно хрупковата… надо будет проливать и усиливать…
может поискать среди чуть более именитых производителей?
Электричка не “вставляет”! Если честно, то мне мой як нравился! От того что тяжелый и скоростной на посадке даже както интереснее! Выплеск адреналина и трясущиеся колени на посадке - это тоже особый кайф! Без этого скучно! Но и быстро разбить подарок супруги не хочется!.. Палка о двух концах.
Я слишком осмелел не по возрасту! Когда разбил летал на больших расходах, а добрый учитель Артур - меня только к малым допускал! На новом буду скромнее!
А на счет хрупковатости - так я и обратился за советом к Вам! Что такое заливка? Смогу ли я сам усилить (без опыта) не навредив самолету?