Пойма - Раменское

sergetk

Помню, читал тут, что в прошлые МАКСы приезжали специально обученные дяди и просили не летать во время авиасалона. Подскажите, с какого числа это происходит? А то ко мне родня приедет, хотелось бы в предшествующее МАКСу воскресенье показать, чем их отпрыск занимается, и ему подобные. И происходит ли то же самое на бетонке?

vpan

Во время проведения самого МАКСа лучше вообще не летать, а на кануне могут подъехать предупредить, но запретить врятли.

zhavoronkov
vpan:

Во время проведения самого МАКСа лучше вообще не летать, а на кануне могут подъехать предупредить, но запретить врятли.

Почему “вообще не летать”? (Вопрос риторический, но все же)

Возможны отказы РУ ?

Возможен приезд дядек которые … ну не знаю обидят?

Или обеспечение безопастности полетов ? Но тогда почему все время не запрещают там и в другие дни авиация не отдыхает.

Так высоко и далеко мы не летаем, чтобы мы могли мешать.

vpan
zhavoronkov:

Возможен приезд дядек которые … ну не знаю обидят?

Не просто возможен, а накануне каждого такого “праздника” приезжает в поле ментовской УАЗик, проводят перепись модельного населения и предупреждают о невозможности полетов в такие-то даты. Для особо непонятливых этот же УАЗик дежурит во время проведения МАКСа или скажем на 9-е мая там же в поле. В прошлый МАКС, говорят приезжал БТР с отделением мотострелков на броне. Это называется ПЕРЕБДЕТЬ для нашей падонковатой власти гораздо лучше чем – недобдеть…

sergetk

Ну меня интересуют воскресенье и понедельник перед МАКСом, в остальные дни родня или будет втыкать на МАКС, или мы их свозим по другим нашим любимым местам (например музей паровозов в Переславле-Залесском).

Интересно, а что будет на бетонке? Тоже УАЗик? 😃

vpan
sergetk:

меня интересуют воскресенье и понедельник перед МАКСом

Да кто ж это сказать-то сможет? Все будет зависеть от того вспомнят про нас или нет, вообще надо понимать, что в последнее время меры по обеспечению безопасности все круче и круче. Не против нас конкретно эти меры направлены, а как бы вообще… на всякий случай…
Опять же надо отметить, что при всех контактах с людями в штатском и при погонах ни одного конфликта не было, ни разу не доходило до изъятий или порчи имущества, максимум что было, переписывали паспортные данные и просили свернуться поскорее.

arkadievich

Коллеги, сочувствую Антону - разбил в воскресенье боевой самолет. Правда, несмотря на просто замечательную погоду, день был не наш - я забыл стартовый аккумулятор (девчонки только со второго раза правильный привезли!), Петя забыл колпак (пришлось имитировать водопроводным скотчем), Василий - винты крепления крыльев (нашлись у коллег, правда с резьбой не того шага, но подошли). Но жизнь продолжается - будем ждать новых экстремальных выступлений Антона у нас на Пойме! Уж больно красиво, жаль техника подводит.

Wherewolf

жаль… агрессивно так летал… совсем в хлам?

ПыСы… наконец-то мне тоже удалось на пойму выбраться… с восстановленным ХотПойнтом…
При восстановлении и накосячил чуток, и доработал… не без этого… полетел хорошо, но моторчик надо
таки починять… менять карб и голову… брал б/у вместе с Экстрой … карб подломан и зафиксирован проволокой,
но болтается… + пожоже резьба свечная сорвана… в общем весь файрвол в масле… 😃 но тянет нормально…
карб уже нашёл где, а бошку таки притётся тянуть с башни… ну да ничего 😃
ПыПыСы… впереди в августе 2 недели отпуска… купил галлон горючки, если повезёт - улетаюсь … 😃
Думаю ещё на чемпионат по копиям на денёк скататься…

miola

Народ! Кто в субботу допоздна сидел, расскажите - автожир полетел всё же или нет?

arkadievich
Wherewolf:

но моторчик надо
таки починять… менять карб и голову… брал б/у вместе с Экстрой … карб подломан и зафиксирован проволокой,
но болтается… + пожоже резьба свечная сорвана… в общем весь файрвол в масле… 😃

Дима, а что за моторчик?

Llirik
miola:

Народ! Кто в субботу допоздна сидел, расскажите - автожир полетел всё же или нет?

Если приподъем одного колеса и последующий кувырок считать полетом, то да!..😁

sushka29

Доброе время суток!!! У меня такой вопрос, как мне полетать на вашей полосе? Мест вообще нет где полетать, все поля изрыли и посеяли кукурузу, так вот с кем мне связаться, может надо заплатить какую то сумму или что? В Москве занимаюсь в клубе, летаю в Руднево

Llirik
sushka29:

Доброе время суток!!! У меня такой вопрос, как мне полетать на вашей полосе? Мест вообще нет где полетать, все поля изрыли и посеяли кукурузу, так вот с кем мне связаться, может надо заплатить какую то сумму или что? В Москве занимаюсь в клубе, летаю в Руднево

Как добраться то знаешь? Если нет - стукни в личку, дам телефон.
Не хватало еще с пятнадцатилетних пацанов бабло драть!.. Приезжай, познакомимся…

Wherewolf
sushka29:

В Москве занимаюсь в клубе, летаю в Руднево

А есть на чём ехать-то? Ибо место сие в полях…за 100 рублей на такси не доедешь… 😃

sushka29

ехать знаю как примерно, у меня дача просто по близости, км в 5 примерно

Pilot_33
miola:

Небольшой экстрим в командировке в Курске

Во втором клипе, в конце, синяя машина уж очень неожиданно возникает в месте посадки )))

miola
Pilot_33:

Во втором клипе, в конце, синяя машина уж очень неожиданно возникает в месте посадки )))

Да, если бы не успел заметить - влетел бы в окошко. 😕
Там овраг, они выехали из него и стали прямо на дорожке, а я спиной к ним стоял, модель заводил на эту асфальтовую дорожку (примерно 1 м шириной!). Но Акромастер - молодец, приземлился без повреждений.😃

Wherewolf

Коллеги!!!
нет-ли у кого регулятора на 45-50 ампер… моторку потестить…?