Пойма - Раменское
Серега! Двумя руками за! В доле. Ели завтра будете собираться позвони.
Прогноз погоды существенно изменился, яндекс обещаеет на завтра “облачно, небольшой дождь” в течении всех суток. Грейдеру, конечно, дождь по барабану, но при условии что он будет…
Сергей, отпиши пожалуйста, будет завтра грейдер или нет, я готов подъехать при любой погоде (одноразовый полиэтиленовый плащ купить не проблема), но если ничего не будет, то обидно торчать одному как дураку в чистом поле…
Едет кто-нить или нет, собираюсь через полчаса выдвинуться. Самоль брать не буду, дождь сцука!
Прогноз погоды существенно изменился, яндекс обещаеет на завтра “облачно, небольшой дождь” в течении всех суток.
Дождь однако 😦 мелкий, противный
Погода на самом деле отЦтой! Приехал, на пойму никого нет кроме увязшего в грязи грейдера! Вылез и походя немного по усыпанной мокрым снегом травы, тут же промочил ноги! Немного подождав кого-нить, поехал обртано. В районе гидры встретил, по-моему, new225 мчящегося на пойму!
****В районе гидры встретил, по-моему, new225 мчящегося на пойму!
😁 Наверное я … Так же приехал, посмотрел на грейдер, подождал Дениса, покатался на машике, уляпались с Денисом грязью, укатали всю полосу, поехали обратно…
😁 Наверное я … Так же приехал, посмотрел на грейдер, подождал Дениса, покатался на машике, уляпались с Денисом грязью, укатали всю полосу, поехали обратно…
мы приехали напойму в10 30 был еще только дождь грейдер незастрял а сломался но всеровно не чего не вышлобы очень почва уже мокрая есле вдруг погода еще будет то попробуем еще но думаю уже опоздали в этом году и убиратся соответствено нестали так как промокли и снега навалила
да уж… теперь до весны…
***е но думаю уже опоздали в этом году и убиратся соответствено нестали так как промокли и снега навалила
Я только не понял - а нафига вы рядом с полосой землю начали ковырять - попробовать или полосу решили там сделать ?
Если там - то какой смысл…
мы приехали напойму в 10 30 был еще только дождь грейдер не застрял, а сломался…
К сожалению, я опоздал, и конкретно… подъехал в 14:30 (уж как смог) на пойме уже никого не было, и даже грейдера.
По мокрому, разъехавшемуся грунту нет смысла что-либо делать, он (грунт) плывет, колея от колес грейдера будет такой глубины, что никакими граблями не разровняешь…
Так-что, либо ждем “у моря погоды”, либо переносим сие меропрятие на следующее лето…
Жалко, конечно, первый раз на моей памяти собрался какой-никакой кворум, и погода поставила на этом жирную точку… очень жаль…
Всем день добрый! Вчера были на пойме (Сергей, Антон)…полетали…немного о двигателях и моделях…Сергей на “примусе” хокусейновском (вес 2450 гр, двигатель Ямада 63, винт "мастер"13Х6 12000 об/мин, тяга в статике 4620 гр), я на як-54, “пилотажевский” (вес 2470гр, двигатель Саито 82, винт АПС 13Х6 11000 об/мин, тяга 4610 гр). Разные модели, разные полеты…но…Антон “рулит” 😃
Вчера были на пойме… полетали… немного
Остается только завидовать… смотрю прогноз погоды на завтра - сплошное расстройство… опять небольшой круглосуточный дождь на все выходные… Так что завтра и в воскресенье по фактической погоде.
Вопрос к Сергею: планируется ли на эти выходные какая-нибудь активность относительно новой ВПП???
Остается только завидовать… смотрю прогноз погоды на завтра - сплошное расстройство… опять небольшой круглосуточный дождь на все выходные… Так что завтра и в воскресенье по фактической погоде.
Вопрос к Сергею: планируется ли на эти выходные какая-нибудь активность относительно новой ВПП???
нет я думаю отложилась до весны но я хочу есле получитса то с гроблями приехать убратса так что если пресединишса заодно и обсудем планы
нет я думаю отложилась до весны но я хочу есле получитса то с гроблями приехать убратса так что если пресединишса заодно и обсудем планы
По погоде - если будет дождь проливной, то скорее всего не приеду…
Впрочем если народ собирается на субботник при любой погоде, то соответственно буду.
По погоде - если будет дождь проливной, то скорее всего не приеду…
Впрочем если народ собирается на субботник при любой погоде, то соответственно буду.
,ближебудет видно
По погоде…
Ну и??? все посчитали что погода полный отстой??? Почему никто не приехал??? Вроде кто-то даже прибраться хотел…
Впрочем все это не слишком уже важно… Н аполе я сегодня был один и в трудовом порыве убрал мусор на половине лужайки и ВПП, со стороны въезда, если у когото хватит сил продолжить, то поле будет чистым… Кстати, грабли не канают, приходится ползать на карачках собирая мелкие бумажки и окурки (последних набралось с половину пакета)…
Ну и??? все посчитали что погода полный отстой??? Почему никто не приехал??? Вроде кто-то даже прибраться хотел…
Впрочем все это не слишком уже важно… Н аполе я сегодня был один и в трудовом порыве убрал мусор на половине лужайки и ВПП, со стороны въезда, если у когото хватит сил продолжить, то поле будет чистым… Кстати, грабли не канают, приходится ползать на карачках собирая мелкие бумажки и окурки (последних набралось с половину пакета)…
круто мы покурили завтро собираюсь приехать продолжеть курить и полетать
Даже не знаю в какой теме писать! Н раз уж летаем на пойме то здесь и поститься будем 😉
Сегодняшний, хороший день:
[att
chment=119939😁SCF1020.jpg]
Доброго времени суток!
По поводу ВПП, ребят Вы когда нибудь видели на поле или на огороде при посевах грейдер, я лично нет! Наверное Бог всётаки есть не дал вам натворить непоправимых дел (грейдер сломался).
Сам я начинающий (несчитая молодости), был на пойме три раза пока(больше, дела пока непозволяют, был последний раз где-то месяц назад), буду конечно приезжать, когда время появится и готов помочь.
Живу я на селе, опыт какой- никакой имеется по обработке земли, и поверьте грейдер там не к чему (КОТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ, если интерестно объясню)! Если идея ещё жива спрашивайте, может хоть пока каким советом помогу.
А пока несколько вопросов:
Чья это земля, кто хозяин? Если это земля совхозная, где гарантия того, что ВПП не распашут по весне(а это вполне возможно, при сегоднешнем возраждении агропромышленности), я лично сам видел как в совхоз Раменский(может ещё кому не знаю, но заезжали они на базу в районе бань) пригнали пять или шесть импортных тракторов с навесным оборудованием.
Где горантия того, что то , что мы построим(если конечно до этого дойдёт) нераскопают песочники к примеру через год?, а они мне кажется не будут считаться с какой то горсткой, каких то там моделистов-интузиазистов, когда речь идёт о цифрах с несколькими нулями.
Где гарантия того, что тот же самый совхоз не продаст эту землю под строительство какого нибудь котетжного посёлка или какому нибудь фермеру? А ведь это вполне возможно с нонишними ценами на землю.
Вобщем , чтобы, что то начать нужно всё очень хорошо взвесить и обдумать.
P.S. Если после моих вопросов идея ВПП ещё ЖИВА, пишите по поводу обработки земли , обсудим! К стати её можно сделать и за меньшие деньги, чем вы предлогаете, правда для этого должны быть определённые условия.(в инете бываю только вечером).
Гарантий не будет, земля вроде МЧС принадлежит…
а что Вам писать - не понятно… Задача вроде бы и так ясна - хочется ровную площадку, в идеале с мелкой травкой…
ИМХО по весне как болото сойдёт загнать в выбранное место чучмека на катке асфальтном и всё…