Пойма - Раменское

Georg

Серега! Двумя руками за! В доле. Ели завтра будете собираться позвони.

vpan

Прогноз погоды существенно изменился, яндекс обещаеет на завтра “облачно, небольшой дождь” в течении всех суток. Грейдеру, конечно, дождь по барабану, но при условии что он будет…
Сергей, отпиши пожалуйста, будет завтра грейдер или нет, я готов подъехать при любой погоде (одноразовый полиэтиленовый плащ купить не проблема), но если ничего не будет, то обидно торчать одному как дураку в чистом поле…

tom_007

Едет кто-нить или нет, собираюсь через полчаса выдвинуться. Самоль брать не буду, дождь сцука!

alexkoed
vpan:

Прогноз погоды существенно изменился, яндекс обещаеет на завтра “облачно, небольшой дождь” в течении всех суток.

Дождь однако 😦 мелкий, противный

tom_007

Погода на самом деле отЦтой! Приехал, на пойму никого нет кроме увязшего в грязи грейдера! Вылез и походя немного по усыпанной мокрым снегом травы, тут же промочил ноги! Немного подождав кого-нить, поехал обртано. В районе гидры встретил, по-моему, new225 мчящегося на пойму!

new225
tom_007:

****В районе гидры встретил, по-моему, new225 мчящегося на пойму!

😁 Наверное я … Так же приехал, посмотрел на грейдер, подождал Дениса, покатался на машике, уляпались с Денисом грязью, укатали всю полосу, поехали обратно…

serg150
new225:

😁 Наверное я … Так же приехал, посмотрел на грейдер, подождал Дениса, покатался на машике, уляпались с Денисом грязью, укатали всю полосу, поехали обратно…

мы приехали напойму в10 30 был еще только дождь грейдер незастрял а сломался но всеровно не чего не вышлобы очень почва уже мокрая есле вдруг погода еще будет то попробуем еще но думаю уже опоздали в этом году и убиратся соответствено нестали так как промокли и снега навалила

new225
serg150:

***е но думаю уже опоздали в этом году и убиратся соответствено нестали так как промокли и снега навалила

Я только не понял - а нафига вы рядом с полосой землю начали ковырять - попробовать или полосу решили там сделать ?
Если там - то какой смысл…

vpan
serg150:

мы приехали напойму в 10 30 был еще только дождь грейдер не застрял, а сломался…

К сожалению, я опоздал, и конкретно… подъехал в 14:30 (уж как смог) на пойме уже никого не было, и даже грейдера.
По мокрому, разъехавшемуся грунту нет смысла что-либо делать, он (грунт) плывет, колея от колес грейдера будет такой глубины, что никакими граблями не разровняешь…
Так-что, либо ждем “у моря погоды”, либо переносим сие меропрятие на следующее лето…
Жалко, конечно, первый раз на моей памяти собрался какой-никакой кворум, и погода поставила на этом жирную точку… очень жаль…

вол

Всем день добрый! Вчера были на пойме (Сергей, Антон)…полетали…немного о двигателях и моделях…Сергей на “примусе” хокусейновском (вес 2450 гр, двигатель Ямада 63, винт "мастер"13Х6 12000 об/мин, тяга в статике 4620 гр), я на як-54, “пилотажевский” (вес 2470гр, двигатель Саито 82, винт АПС 13Х6 11000 об/мин, тяга 4610 гр). Разные модели, разные полеты…но…Антон “рулит” 😃

vpan
вол:

Вчера были на пойме… полетали… немного

Остается только завидовать… смотрю прогноз погоды на завтра - сплошное расстройство… опять небольшой круглосуточный дождь на все выходные… Так что завтра и в воскресенье по фактической погоде.
Вопрос к Сергею: планируется ли на эти выходные какая-нибудь активность относительно новой ВПП???

serg150
vpan:

Остается только завидовать… смотрю прогноз погоды на завтра - сплошное расстройство… опять небольшой круглосуточный дождь на все выходные… Так что завтра и в воскресенье по фактической погоде.
Вопрос к Сергею: планируется ли на эти выходные какая-нибудь активность относительно новой ВПП???

нет я думаю отложилась до весны но я хочу есле получитса то с гроблями приехать убратса так что если пресединишса заодно и обсудем планы

vpan
serg150:

нет я думаю отложилась до весны но я хочу есле получитса то с гроблями приехать убратса так что если пресединишса заодно и обсудем планы

По погоде - если будет дождь проливной, то скорее всего не приеду…
Впрочем если народ собирается на субботник при любой погоде, то соответственно буду.

serg150
vpan:

По погоде - если будет дождь проливной, то скорее всего не приеду…
Впрочем если народ собирается на субботник при любой погоде, то соответственно буду.

,ближебудет видно

vpan
vpan:

По погоде…

Ну и??? все посчитали что погода полный отстой??? Почему никто не приехал??? Вроде кто-то даже прибраться хотел…
Впрочем все это не слишком уже важно… Н аполе я сегодня был один и в трудовом порыве убрал мусор на половине лужайки и ВПП, со стороны въезда, если у когото хватит сил продолжить, то поле будет чистым… Кстати, грабли не канают, приходится ползать на карачках собирая мелкие бумажки и окурки (последних набралось с половину пакета)…

serg150
vpan:

Ну и??? все посчитали что погода полный отстой??? Почему никто не приехал??? Вроде кто-то даже прибраться хотел…
Впрочем все это не слишком уже важно… Н аполе я сегодня был один и в трудовом порыве убрал мусор на половине лужайки и ВПП, со стороны въезда, если у когото хватит сил продолжить, то поле будет чистым… Кстати, грабли не канают, приходится ползать на карачках собирая мелкие бумажки и окурки (последних набралось с половину пакета)…

круто мы покурили завтро собираюсь приехать продолжеть курить и полетать

tom_007

Даже не знаю в какой теме писать! Н раз уж летаем на пойме то здесь и поститься будем 😉
Сегодняшний, хороший день:
[att
chment=119939😁SCF1020.jpg]

samodelkin79

Доброго времени суток!
По поводу ВПП, ребят Вы когда нибудь видели на поле или на огороде при посевах грейдер, я лично нет! Наверное Бог всётаки есть не дал вам натворить непоправимых дел (грейдер сломался).
Сам я начинающий (несчитая молодости), был на пойме три раза пока(больше, дела пока непозволяют, был последний раз где-то месяц назад), буду конечно приезжать, когда время появится и готов помочь.
Живу я на селе, опыт какой- никакой имеется по обработке земли, и поверьте грейдер там не к чему (КОТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ, если интерестно объясню)! Если идея ещё жива спрашивайте, может хоть пока каким советом помогу.
А пока несколько вопросов:
Чья это земля, кто хозяин? Если это земля совхозная, где гарантия того, что ВПП не распашут по весне(а это вполне возможно, при сегоднешнем возраждении агропромышленности), я лично сам видел как в совхоз Раменский(может ещё кому не знаю, но заезжали они на базу в районе бань) пригнали пять или шесть импортных тракторов с навесным оборудованием.
Где горантия того, что то , что мы построим(если конечно до этого дойдёт) нераскопают песочники к примеру через год?, а они мне кажется не будут считаться с какой то горсткой, каких то там моделистов-интузиазистов, когда речь идёт о цифрах с несколькими нулями.
Где гарантия того, что тот же самый совхоз не продаст эту землю под строительство какого нибудь котетжного посёлка или какому нибудь фермеру? А ведь это вполне возможно с нонишними ценами на землю.
Вобщем , чтобы, что то начать нужно всё очень хорошо взвесить и обдумать.

P.S. Если после моих вопросов идея ВПП ещё ЖИВА, пишите по поводу обработки земли , обсудим! К стати её можно сделать и за меньшие деньги, чем вы предлогаете, правда для этого должны быть определённые условия.(в инете бываю только вечером).

new225
samodelkin79:

Гарантий не будет, земля вроде МЧС принадлежит…

а что Вам писать - не понятно… Задача вроде бы и так ясна - хочется ровную площадку, в идеале с мелкой травкой…

Wherewolf

ИМХО по весне как болото сойдёт загнать в выбранное место чучмека на катке асфальтном и всё…