Пойма - Раменское

arkadievich

Коллеги,

сегодня была проделана эпохальная работа по восстановлению статуса Поймы как самой замечательной площадки для R/C авиа-моделистов (я не побоюсь этого слова) в Москве и ее окрестностях. Особенно хочу поблагодарить от своего имени и от имени всех участников нашего Клуба “Пойма Раменское” - да, с большой буквы, за активное участие в восстановлении ограждения полосы, следующих товарищей - Дмитрия (самое активное начало), Василия (ему мы обязаны за буровые работы и также точность выставления столбов), Евгения (за размер песчаного “карьера”), Виталия (особая точность проделанных в столбах отверстий под трос), Андрея (точность состава бетона), Елену (без ее заботы все работники померли бы от усердия и голода) и других не установленных лиц, принявших посильное участие в мероприятии.

Напомню - цель восстановительного мероприятия является - точное соблюдение норм авиационной техники безопасности при проведении полетов.

В ближайшую субботу планируется натянуть сетку - нужна будет лестница 2.5 - 3.0 метра (столбы имеют высоту 3.5 метра) и докосить площадку для авто. Думаю к следующим выходным все просохнет.

По расходам - считаю, что на этот год впишемся в бюджет, если проинвестируем по 3К рублей.

Зеро не летал, только немного побегал по земле. Ну и как обычно - вырвал шпангоут на который крепится хвостовое колесо (спасибо китайцам за сборку самолета!). Вклею теперь на смоле, думаю к субботе управлюсь.

Переднюю стойку у Т-38 опять разнесло… ремонта хватает на пару посадок (опять спасибо китайцам и нашему бездорожью).

Zatoichi

Мы вместе можем многое !!!
Вот доказательство :

В 10 метрах от полосы на берег лужи выбросились какие - то киты…
Может и удочки с собой возить???

Или сразу динамитом ???😁

vitus77

Да, стремянки к следующим выходным понадобятся.

Saveliy

Лестница имеется, только я на субботу безлошадный. Если меня кто-то сможет забрать с лестницей - буду благодарен. Могу взять две, одну строительную, другую квартирную, по проще …
Кто принимает инвестиции?

FRUKT
vitus77:

Да, стремянки к следующим выходным понадобятся.

В субботу не смогу быть, а в воскресенье привезу 3-х метровую стремянку.

Saveliy:

Кто принимает инвестиции?

Как всегда этим вопросом занимается Иван (arkadievich).

Zatoichi

Можно потом внутрь столбов по паре арматурин забросить и залить по ведру цемента … так привлекательность столбиков для сборщиков металлолома уменьшится …😛

samodelkin79
Zatoichi:

внутрь столбов по паре арматурин забросить и залить по ведру цемента … так привлекательность столбиков для сборщиков металлолома уменьшится

“басурманам” пофиК, они этот цемент оттуда выковырят, и за арматуру ещё “спасибо” скажут…

alexeykozin

есть такая штука бур тисэ, у него откидной нож
сначала буришься на полметра - метр, потом откидываешь нож и вытачиваешь подземное кольцо.
на столб приварить 15 см кусочек арматурки и пару ведер бетона чтоб кольцо получилось - после этого такой столб не то что руками - краном не выдернешь -только обрезать или выкапывать

Saveliy

А еще можно на дно колечка арматурную сетку кинуть, крест-накрест, в два слоя … Тогда и краном выдернуть будет проблемно …

vitus77
alexeykozin:

есть такая штука бур тисэ

Saveliy:

А еще можно на дно колечка арматурную сетку кинуть

Очень вовремя, столбы все уже вкопали ))

Yurich
Saveliy:

А еще можно на дно колечка арматурную сетку кинуть, крест-накрест, в два слоя …

alexeykozin:

на столб приварить 15 см кусочек арматурки и пару ведер бетона чтоб кольцо получилось

Вы что там, доты строите??? В любом деле главное - вовремя остановиться!

1John

r-jet Павел Лапшов

К 10 летию Авиационного Спортивного клуба «РусДжет» и 10 летию первого выступления команды РУСДЖЕТ на Jet World Masters Артур Саркисян закончил новый фильм - «Предельная точность».

Кто-нибудь видел уже? Что-то я его проззявил…

vpan

Коллеги! Может у кого случайно завалялся такой колекторничек на 12 вольт (можно и на больший вольтаж) - очень нужен для рулевой машинки.
Диаметр 24 мм. длина 30 мм (но в принципе можно и длиннее, в разумных приделах), вал 2 мм. длина выступающего вала 15 мм.

vitus77

Нарисовал новый дорожный знак, хочу поставить перед въездом на полосу!

samodelkin79
vpan:

Диаметр 24 мм. длина 30 мм (но в принципе можно и длиннее, в разумных приделах), вал 2 мм. длина выступающего вала 15 мм.

Есть 30х24 6-9 вольт (280ый) вал торчит на 10 мм, есть ещё 380ый (длинна 40, диаметр 27, вал вылазит на 15 мм, 9-15 вольт). Только как передать не знаю, потому как на пойме не бываю и когда буду неизвестно…

vpan
samodelkin79:

Есть 30х24 6-9 вольт (280ый) вал торчит на 10 мм, есть ещё 380ый

Вот спасибо, буду иметь ввиду, а Белозерский не так уж далеко, если других вариантов не будет, подъеду, когда будет удобно.

arkadievich
san_AA:

Лучше такой

Да, мне тоже кажется этот знак гораздо более доходчивый. Еще надо бы указатели нарисовать и поставить на поворотах дороги, чтобы не было желания по полю ехать…

new225
arkadievich:

Да, мне тоже кажется этот знак гораздо более доходчивый…

Этот не покатит? Или наоборот - в поисках все поле перекопают ? 😃

vpan
FRUKT:

Если оно, то скажу кому магарыч подгонять

Вроде ОНО, где и как можно приобрести, или таки через инет магазин?