Пойма - Раменское
Сегодня в Раменском у городского парка на площади кто то крутил 3d пилотаж:) 1.5м плоско-лет вроде. Красиво крутил:)
Полетал сегодня утром на пойме. Дорога нормальная, проехал легко. Полоса сухая и ровная. Какой же кайф полетать в штиль!!!
Сегодня летал в Жуковском на бетонке. Вернее не на бетонке, а рядом на ВПП. Неудобно, мокровато, кочковато, но более менее ровное место найти можно. Отлетал 6 аккумуляторов на 42-ом Слике, пока ветер не поднялся. Самолет нравится все больше и больше. Но дело не в этом … Видел дрова, щепки и пленку красного цвета … Кто летал и словил краш?
Я это к тому, что как-то кворума не образовывается … Одному уже летать скучно =))) Эффективно (по времени) но скучно …
Одному уже летать скучно
Я так опасаюсь, что не пролезу к полосе на своем Сандеро, поэтому пока тренируюсь, а заодно развлекаю публику у озера на Сбахе 1,2м от RC Factory (прошлым летом там же летал на Эддикшене Х) и если на мелких от RC Factory, то прямо на площади.
Жду не дождусь, когда подсохнет, надо поднять в воздух подготовленный к полетам AJ Slick 59.
Да Александр, как раз в прошлые выходные видел ваш пилотаж на сбахе когда мимо проезжал, думал 1.4 размах, немного ошибся:)
А я вот как то пока стесняюсь на людях летать … Качество полета еще не то, оставляет желать лучшего. Ровного 3D я пока показать не могу, а тренировки слишком однообразны. Вот на следующий год думаю уже что-нибудь начнет получаться … Стараюсь летать каждый день …
А я вот как то пока стесняюсь на людях летать
Это все пустое. Неподготовленный зритель абсолютно не понимает разницы в полетах, говорю по опыту, ему главное высоко и быстро. Когда поднимаешься повыше для выполнения блендера или штопора на ноже зрители “ревут от восторга”, что самолет так высоко поднялся и совершенно равнодушны к выполнению самих фигур.Я просто с самого начала вынужден был летать перед “зрителями”😃
а дальше еще больше, ограниченная площадка, кругом дороги, машины и зрители (будь они неладны:D)
А сейчас красота, место немеряно, целое озеро. Вот только на посадку приходится моститься, ибо эти самые зрители так и норовят нырнуть под самолет:wacko:
Друзья, коллеги, товарищи и просто сочувствующие. Судя по прогнозу погоды от «Яндекс» и «Виндгуру» в ближайшие выходные нас ожидает прекрасная лётная погода.
Может, соберемся на субботник и заодно откроем сезон?
Может и не получится, т.к. сегодня дождь целый день накрапывает, полоса подразмокла, а дорога к ней тем более …
И у меня точно не получится … во первых пасха надвигается и в выходные везу молодое поколение в ссылку к бабуле в Тамбовскую губернию … В следующие выходные - смогу.
Я тоже за следующие выходные.
Народ, как там обстановка на полосе? Завтра можно будет проехать?
В Москву реку воды добавили… много.
Да, там все в порядке. Сегодня летали. Саша выкладывай фотки не томи))) Проехать без проблем, полоса в порядке.
Ну, с открытием сезона нас.
Немного полетали,
и поели
Остальное тут:
Сегодня с утра опробовал полеты с воды на озере. Летать вполне комфортно, вот только из-за полного штиля были некоторые трудности на посадке при подходе к поверхности (трудно определить расстояние до воды), такое ощущение что садишься на ровное огромное зеркало.
Я сегодня тоже водоплавающего запускал, посадить нормально не мог, прыгает как лягушка (вероятно скорость на посадке великовата и не удается выдержать при посадке)
Леша, посадка на воду имеет свои особенности. Самолет надо как бы “притирать к воде” и после касания сразу сбрасывать газ в ноль. Я обычно один аккумулятор вылетываю чисто для отработки посадок.
водоплавающего запускал
Красиво взлетает! Я не большой спец в водоплавающих, но мне кажется, что стоит сдвинуть поплавки назад на 20-30мм, должна уменьшиться “прыгучесть” на посадке и разгон будет лучше. Это тот, что по снегу поднимали?
Да, тот что по снегу. Поплавки сдвину, ЦТ надо поправить (ровного полета я пока не добился, по высоте гуляет), вообщем будем трудиться.
В выходной открыл сезон - первый полет Т-38. Несмотря на подготовку - зарядку акков и проверку остальных систем, отказ бортового литиевого аккумулятора в полете, внутренний обрыв… пропало питание, самолет на полном газе в плавном развороте врезался в землю. Восстановлению не подлежит.
Сочувствую, неприятно… Все таки надо питание дублировать, сам никак все на своих не установлю
Блин… жалко… совсем в хлам?
П
Переходи на липо с беком…
Сразу не прочитал, что литий стоял… а что, фэйлсэйф на малый газ не настроен?
… пропало питание, самолет на полном газе в плавном развороте врезался в землю. Восстановлению не подлежит.
печально!
тем более такой красивый аппарат… 😦
мотор хоть уцелел, или тоже в хлам?
Если будет погода собираюсь 4 мая на Пойму, ещё будут желающие?