Монино
С фактами не поспориш… Максим, закажи на монинскую тусовку штук 10. (шутка) Надо брать бустер для Артёма.
Огромное спасибо Алексею за титанический труд по определению дистанций радиуса действия аппаратуры в разной комплектации.
Тем более, что я сам летаю на такой же аппе…
Правда мне все-таки кажется, что волна радиопомех носит какой-то сезонный характер, что ли.
Дело в том, что даже этой весной, когда еще 20 см снега было под ногами на поляне, я летал практически из того же места старта (в 15 метрах от въездных ворот по центру “бетонки”) до березняка на противоположном конце поляны на коптере.
Использовал Futaba T7C и улетел без проблем со всем штатным оборудованием на 520 метров, повисел там, и вернулся обратно. Все антенны распологались в горизонтальном положении. На приемыше угол между ними был примерно 110-120 градусов (чуть больше рекомендуемого 90 градусной разводке). Есть свидетель моих полетов - Дима Сычинский.
Уверен, что в настоящее время в этой зоне какой-то пик радиочастотных помех.
Спасибо Константин ! Я и сам очень надеюсь что помехи носят сезонный характер.
Забыл написать: я вчера очень внимательно рассмотрел в бинокль антенну релейки. У нее два тарельчатых излучателя развернутых под углом 90 градусов. Верхний направлен в ту сторону где мы сейчас летаем на бензинычах а нижний как раз в Вашу сторону (в тот район где упала Элка). Рядом еще две мачты, там тоже антенны: одна похожа на телевизионный четвертьволновой вибратор(скорее всего так и есть), другая выглядит как если бы на конце мачты установили равносторониий треугольник вниз вершиной (этакий треугольный сачок) 😃. Что это такое я без понятий. 😦
конце мачты установили равносторониий треугольник вниз вершиной (этакий треугольный сачок) . Что это такое я без понятий.
В аэродромных хозяйствах весьма распространены диско конусные антены…
Сегодня летали с 8.00 до 10.30, помех не было.
Планирую завтра после трех приехать если дождя не будет . Кто нибудь собирается ?
Буду с 9.00 на полосе около музея.
Хотя денёк дождлывый обещают: www.windguru.cz/ru/index.php?sc=28583
6.30 машины двинулись в путь
на месте солнышко и безветрие
content.foto.mail.ru/mail/rippers/…/s-12280.jpg (547 Kb)
первые ласточки
content.foto.mail.ru/mail/rippers/…/s-12402.jpg (590 Kb)
готовые рабочие места 😃
content.foto.mail.ru/mail/rippers/…/s-12403.jpg (783 Kb)
мой “разведчик”, о нем подробнее распишу в другой теме
content.foto.mail.ru/mail/rippers/…/s-12400.jpg (243 Kb)
народ подтягивался
content.foto.mail.ru/mail/rippers/…/s-12281.jpg (508 Kb)
content.foto.mail.ru/mail/rippers/…/s-12282.jpg (618 Kb)
готовились модели
content.foto.mail.ru/mail/rippers/…/s-12283.jpg (638 Kb)
content.foto.mail.ru/mail/rippers/…/s-12285.jpg (576 Kb)
content.foto.mail.ru/mail/rippers/…/s-12286.jpg (506 Kb)
пока народ готовился
content.foto.mail.ru/mail/rippers/…/s-12290.jpg (255 Kb)
content.foto.mail.ru/mail/rippers/…/s-12291.jpg (233 Kb)
приехал Мишка, причем так же спонтанно
через звонок
content.foto.mail.ru/mail/rippers/…/s-12292.jpg (282 Kb)
вот и первая вертушка на поле
content.foto.mail.ru/mail/rippers/…/s-12296.jpg (557 Kb)
ну и конечно полеты 😃
content.foto.mail.ru/mail/rippers/…/s-12298.jpg (266 Kb)
content.foto.mail.ru/mail/rippers/…/s-12302.jpg (308 Kb)
content.foto.mail.ru/mail/rippers/…/s-12306.jpg (214 Kb)
охлаждались на жаре
content.foto.mail.ru/mail/rippers/…/s-12313.jpg (360 Kb)
пока некоторые развлекались
content.foto.mail.ru/mail/rippers/…/s-12303.jpg (328 Kb)
content.foto.mail.ru/mail/rippers/…/s-12312.jpg (314 Kb)
у нас начались падения.
первым упал Я
крыло просто потеряло управление (растояние 150 метров)
крыло деформированное но живое
вторым упал Дима, выключил свой ватный усилитель
модель восстановлению не подлежит
content.foto.mail.ru/mail/rippers/…/s-12319.jpg (532 Kb)
content.foto.mail.ru/mail/rippers/…/s-12322.jpg (627 Kb)
content.foto.mail.ru/mail/rippers/…/s-12326.jpg (576 Kb)
вот так в стороне лежал регулятор с акком
content.foto.mail.ru/mail/rippers/…/s-12330.jpg (835 Kb)
content.foto.mail.ru/mail/rippers/…/s-12337.jpg (643 Kb)
content.foto.mail.ru/mail/rippers/…/s-12341.jpg (225 Kb)
пока Дима отходил
content.foto.mail.ru/mail/rippers/…/s-12343.jpg (1414 Kb)
мы продолжали летать
content.foto.mail.ru/mail/rippers/…/s-12342.jpg (1205 Kb)
content.foto.mail.ru/mail/rippers/…/s-12344.jpg (470 Kb)
content.foto.mail.ru/mail/rippers/…/s-12345.jpg (266 Kb)
после того как Мишка пообщался с Тареком
он понял что может летать лучше чем он 😃
а у нас тем временем 3 падение за день
сигнал потеряла футаба с модулем 1 ват
причем пульт передали мне, все что удалось мягко его плюхнуть, планер не слушался управления
получили легкие повреждения, клей все вылечит
но самолетов у нас было много 😃
так же у меня несколько раз странно вел квадрик, практически не управлялся
но падал я только по своим ошибкам
день прошел на ура
сгорели руки, ногу, лицо и шея
вот и прошел еще один прекрасный день 😃
все фотки что не вошли сюда можно посмотреть у меня на майле в альбомах 😃
Так парни какой Димка рухнул ?
Парни похоже что монино хотят очистить от людей или заставить платить просто все это очевидно в начале такого не было по весне летали все и на всем а сейчас просто жесть я думаю это специально
Так парни какой Димка рухнул ?
“Зеленку” L-39 разложил…
Хороша зона полётов получается 😃
Хороша зона полётов получается
две дальние точки падения примерно 500-550 по удалености
Парни похоже что монино хотят очистить от людей
Есть способы попроще, никто так не станет заморачиваться. Справа, сзади вас, около здания учебного корпуса релейка. Ее нижний излучатель смотрит как раз в вашу сторону. Вышка сотовой связи тут совершенно ни причем.
Алексей!
Скинь мне пожалуйста на почту карту с твоими отметками - я туда еще свое место падения размещу…
Для полноты картины, так сказать.
P.S. Думаю, что с Монино нужно завязывать… По крайней мере нашей группе. Слишком высока цена за возможность там летать с асфальта.
Думаю, что с Монино нужно завязывать…
Неужто так все хреново…? В принципе это только в этом сезоне началось, раньше то нормально летали, да и весной все нормально было.
Мешаем кому то или не платим вот и весь … до копейки
Ни кому Вы не мешаете, мы местные только приветствуем пилотов у нас на аэродроме. Если б кто то хотел состричь денюжек, то уже б подкатил. Да и сколько народу то приезжает ? Десяток, чуть более. Денег на этом не заработаешь…
Тогда обьясни причину почему вдруг летом заработала сия вещь .Ведь с неба валятся самолеты не у новичков а у продвинутых парней ,и не банальный человеческий фактор а потеря сигнала на коротких дистанциях .После отьезда солдат все было ок , Дома я летаю практически возле телефонной вышки и ничего не теряется
Алексей!
Спасибо за карту.
Тогда обьясни причину
Если б я знал причину, то давно б уже набил морду тому, кто так развлекается, ибо год назад 1-го июля по причине полной потери связи на удалении 50 метров я разложил на пазлы свой бензиновый Сбах 342, через 20 минут после того как сын Влада Пикулева разложил свой ЭДЖ 540 по той же причине, как раз там где разбилась Л-39 Константина. Так что ноги у проблемы растут еще с прошлого года. А по поводу новичков, так приезжают в основном одни и те же, все люди опытные, никто статистику не ведет, да и на форум не все пишут.
Еще раз повторюсь: я не утверждаю что это именно релейка, я даже точно не скажу в каком диапазоне она светит, все со слов человека который на ней работал: Но!! факты отказа аппы и места падения самолетов подозрительно ложатся в фокус ее антенн. Лично я поставил бустер, надеюсь поможет, так как пока не могу( и не хочу) менять место полетов и самолет остался один. Все ИМХО и чесс слово ХЗ че происходит.
Алексей!
Спасибо за карту.
Всегда рад помочь Константин!