Монино
Вчера отлично провели время на нашей полосе!
Два наших пилота - Дима и Андрей облетали свои борты в режиме FPV сделав три вылета.
Все полеты происходили с видеозаписью как с внешки так и от первого лица для последующего анализа.
Так что наши орлы все-таки “размочили” новый FPV-сезон!
А пока мужики летали и готовили к вылетам модели, я разрывался между покрасочными работами по подготовке нашей ВПП к новому сезону, видеосъемкой с внешней камкры их полетов, и топографической съемкой с моего гексакоптера наших красот. 😃
В этом году дорисовал две недостающие полоски на левой зебре и начал повторное обновление существующей разметки.
А за прошедшие выходные мне удалось сделать 15 FPV-вылетов на коптере для фотосъемки различных местностей с высот от 120 до 350 метров.
Из них 11 вылитов пришлось на субботу… Ушатался. 😃
Всем привет. Заехал к вам в гости в суботу. Хорошо у вас, просторно, очень мне понравилось. Рад был знакомству с интересными и доброжелательными людьми.
Завтра планируем быть на ВПП примерно с 9:30 - 10:00 в составе трех пилотов и двух бортов.
В полетных заданиях:
- одиночные вылеты в режиме FPV
- вылеты парой самолетов в режиме FPV
По парко-хозяйственной деятельности:
- уборка территории
- покраска старой разметки (продолжение)
- нанесение краской цифровых индексов курсов взлета и посадки
Если кто-то захочет к нам присоединиться - добро пожаловать! 😃
А пилоту одиночки на BD5-FatJet можно в гости?
Олег,привет!
Вот ты чудак-человек… 😃
Ну конечно же можно!
Я как раз вчера почти доделал нашу ВПП. Теперь у нас все “по-взрослому”… 😉
Вчера у меня был первый покос травы во время которого я расширил границы зоны безопасности.
Зона старта на руление.
Выкат направо для взлета курсом 95.0
Выкат налево для взлета курсом 265,0
По взлетке осталось сделать:
- докрасить 5 полос в центре осевой
- подмести 2/3 ВПП “под метелку”
- убрать мусор с прилегающей территории (нанесло ветрами)
К праздникам соберу свой новый БПЛА “Sky Slug” и надеюсь пофоткать все сверху… 😉
Полоса шикарная, а то я об свои кривые плиты все шасси поломал, а хочется по копийному)))
К вопросу о полетах на полосе и посадках на нее…
Напомню, что ширина ВПП 6,5 метра, но это не мешет на ней эксплуатировать самолеты с посадочной скоростью порядка 60-70 км/час.
Длина рабочей части полосы ( от “зебры” до “зебры”) 100м, общая длина 260м
У меня частые перелеты)) поэтому нужен затяжной заход , а то могу полосу пролететь)) Было бы хорошо глисадочные прожекторы иметь на торце полосы))) но это конечно из области фантастики.
У меня частые перелеты)) поэтому нужен затяжной заход , а то могу полосу пролететь)) Было бы хорошо глисадочные прожекторы иметь на торце полосы))) но это конечно из области фантастики.
Отнюдь :о) думаем… рисуем эскизики.
Нужна призма прожектор что бы понимать выше глисады или ниже идешь, меняется цвет от положения .
…или три источника и щели/шторки
…или три источника и щели/шторки
Это идеальный вариант
буду, мясо на скольких брать?
На 6 чел минимум.
Твой борт летает сейчас Андрей. Жаль, что ты не в команде пилотов. Надеюсь ты присоединишься к нам. Твой потенциал велик! 😉
В связи с фестом 17-го в Тушино, возможно 10-го треним в Тушино и щупаем небо там.
Надо бы слетать пробник, пока нет публики…Короче заморочки свои…
С уважением, RUSS DIM
На 6 чел минимум.
Согласен! 😃
Лешка - ждем тебя на поляне теперь еще сильнее. 😉
Я возьму с дачи дополнительные шампуры, а также овощи с зеленью к шашлыку, соусы и хлеб.
Осталось решить по напиткам… Кто берет?
мангал - самое главное привезите
уголь у меня есть
Блин, получился косяк с нашей встречей! 😦
Все как-то подумали о том, что встреча на 09.05.14 г. наметилась, а мы-то с Димоном и Андреем сразу определили для себя 10.05.14 г.
Я даже написал об этой дате еще 07.05.14 г. у нас в Теме.
В итоге Лешка и Серега поехали на поле сегодня.
Простите, мужики что не согласовались по телефону, но я был уверен, что прочтете у нас на сайте.
Просто вы немного не доглядели…
Млин, я тоже думал 10го или 11го… сижу ровно…
Просто вы немного не доглядели…
Кость не надо не на кого скидывать,ну перепутали,плохо конечно…Но здесь и мы немного виноваты надо же про информировать ребят когда и что,даже можно в личку:)Не часто же являются…
Урок на будущее:)
Млин, я тоже думал 10го или 11го… сижу ровно…
Не уже ли царь-барин Олег явится завтра?!?
А если с элкой😈…
Я конечно дико извиняюсь, но маркировка торцов ВПП делается всегда двумя цифрами, обозначающими округлённое количество десятков посадочного курса (265=“27”). Да и 95+180=275 вроде, а не 265… Или это такой прикол?
Не сочтите стёбом только. Всех с праздником!