Монино

Swooper

Всем привет!
К сожалению, по погодным условиям, мы не смогли увидеть это феерическое шоу кайтеров… 😦

Но, тем не менее, с пользой провели время для себя.
Был проведен ряд работ по профилю ПХД, что значительно преобразило нашу ВПП:

• подметено в две метлы все полотно взлетки
  • пострижены все газоны зон безопасности по периметру ВПП
  • сделаны пара дренажных стоков для стока воды в неровных участках ВПП по периметру

Также хорошо (но не долго) полетали на “Скайвокере” Олега, а Дима сделал один вылет на своем Су-35
Летных происшествий не было.
Молодое поколение наших будущих пилотов активно изучало поляну и зоны полетов с воздуха: Андрей и Максим летали “вторыми пилотами” и обозревали окрестности сверху.
Андрей летал на Як-54 (ЕРО) и демонстрировал очень хорошие навыки пилотирования самолетом. Скажу прямо - для его 15-и летнего возраста очень достойно. Многие взрослые могут позавидовать… 😉

Ветер и качество ВПП были настолько благоприятны, что буквально манили местные СЛА для активного использования в своих “корыстных” целях. 😃

Swooper
Swooper:

Ветер и качество ВПП были настолько благоприятны, что буквально манили местные СЛА для активного использования в своих “корыстных” целях.

Ну, собственно говоря, вот об этом и шла речь… 😉

8 days later
Mr_Glissada
Swooper:

Ну, собственно говоря, вот об этом и шла речь…

блиин классно у Вас…!!!

Iron-aviator
ALEKS16:

Сегодня был в Монино.Кайтисты свиньи такой срач оставили пипец…

Так они ж всегда в противоположной стороне от взлетки катаются, что они тут то забыли…

Swooper
Mr_Glissada:

блиин классно у Вас…!!!

Витя! Так приезжай в гости иногда - мы всегда будем рады. 😃

Iron-aviator:

это отсюда все дельтапланеристы взлетают?

И взлетают, и садятся. И не только мотодельты. Самострой мелкий также отсюда летает.

25 days later
RUCCI4

Что то тихо , похоже осенняя тоска 😃

Iron-aviator
RUCCI4:

Что то тихо , похоже осенняя тоска 😃

Я когда в последний раз летал, было сыро, шел дождик (моросящий), казалось что очень холодно:( Уже несколько раз приезжали и никого, хотя были с утра до вечера:) Еще и погоду в выходные обещают плохую 😦

RUCCI4

Осень скоро думаю устаканиться

Iron-aviator
RUCCI4:

Ну вот сегодня норма вроде

Увы, могу только по выходным приезжать 😦 В другие дни никак… А в воскресение, что то погоду не супер обещают

Iron-aviator

Кстати, а на данный момент в Монино снег лежит или нет? А то завтра едем, может кто летал недавно?))

RUCCI4
Iron-aviator:

снег лежит

В поле есть где то 5 см думаю и там тоже

3 months later
Kazuss1

Монино!
Весна пришла. Наверное нужно о проезде договариваться.
Списки там всякие на машины подавать. Если кто соберется в следующие выхи то маякните - составлю компанию.
Увидимся 😉

RUCCI4

По не уточненным данным въезд свободный , то есть открыт со стороны дач

13 days later
YURIY73

Отпишитесь пожалуйста, кто в этом году был на поле, просохло ли оно, и как с проездом, открыты ворота или нет.

bernie

Ворота открыты. Въезд сводный с обеих сторон. Земля ещё мягкая. Вчера летал на пенолете – полет нормальный. Что-то потяжелее скорее всего будет вязнуть на взлете/посадке.

Bondarev

Со стороны дач ворота отсутствуют вообще. Летать можно на любой модели. Вчера мы там у вас полетали нмного.

YURIY73

А на субботу полёты кто планирует?

bernie
YURIY73:

А на субботу полёты кто планирует?

Виндгуру в субботу ветерок обещает не слабый. Будет не комфортно.

vipchelovek
ALEKS16:

Сегодня был в Монино.Кайтисты свиньи такой срач оставили пипец.Срут где живут.

Вставлю своё ФИ. Сам кайтер и бываю иногда на данном споте, что касается “срача” согласен поле грязное! Но я отлично знаю ребят которые там катают и проводят фестивали, они щепетильно относятся к чистоте поле, бросить фантик от конфеты это дурной знак, да и здоровье наше зависит напрямую от чистоты поля не буду много рассказывать, о том что происходит когда попадает пакет в колесо маунтинборда на скорости 40 км/ч, ещё добавлю, данный участок поля выделен официально под кайтинг администрацией МО и РОСТО ДОСАФ и содержание его в чистоте в наших интересах. Мусор разбросанный по края поля, это следы отдыхающего пьяного, шашлычного быдла, приезжающих самоучек и.т.д. Но мы же не говорим, что это авиамоделисты заср…ли, так как понимаем, что это не в ваших интересах. Жаль, что вы о нас так думаете 😉