Монино

Olegfpv
bernie:

Главное чтоб для нас местечко нашлось

Увы , это военные . Скорее всего забыть придется . Хотя было бы хорошо. Нам вообще 1-2 часа раннего утро хватает для полетов. Больше посадку на ВПП отрабатываем и парные полеты.

MAX-65

Насчёт места для полётов Р\У моделей я и интересовался, сказали что обязательно оставят, но свободного прохода на аэродром, который станет режимным объектом, тем более для всех желающих я думаю точно не будет… В Монино есть авиамодельные кружок, для ниго и останется какая то возможность посещения при контроле времени и лиц посещающих, при обязательном присутствии руководителя… А как иначе? Если на действующем аэродроме будет эксплуатироваться действующая авиатехника, ни кто не даст произвольно бороздить небо над дорогостоющим имуществом… На “Взлёте России” в Жуковском нас утащили от линейки ИЛов за полкилометра и раз 10 сказали на инструктаже чтоб ни кому из лётных зон не вылетать, и особенно в направлении самолётов.

Val1984

Блин самое место учиться летать-вокруг Город, частные дома, что за бред-до первой внештатной и опять все закроют. Кругом жилые дома, Вы о чем?

MAX-65
Val1984:

Блин самое место учиться летать-вокруг Город…,

То есть вы заведомо предпологаете обучение с лётными происшествиями?! Или считаете что в США все все пилотские школы находятся в пустыне Невада, а нам надо их переместить в Казахстанские степи? Да, а с Европой что? Там везде жилые дома и плотненько так… Или Вы предполагаете что сейчас с Чкаловского учебных полётов не совершают? Или вы думаете курсантов перворазников сажают одного в кабину самолёта и с напутствием: " ну помнишь как на симуляторе, давай в том же духе…" - закрывают фонарь и отправляют в первый самостоятельный полёт с первого посещения кабины реального самолёта?

Olegfpv
MAX-65:

Или вы думаете курсантов перворазников сажают одного в кабину самолёта и с напутствием:

Ага -как плавать учить😁😁😁. А вообще то что дома в стороне стоят где по коробке ходить малому и большому это еще нормально, главное что бы дома не распологались в зоне глиссады перед самой ВПП .Например летая в малой авиации на одном подмосковном аэродроме с позывным “дымок”, при заходе с южной стороны прямо близко застроили катеджами , теперь заход с этой части на посадку только с захода по малому , тобишь 4 разворот в промежутке между впп и домами , а это не большой участок. запрещают над домами заходить и разворот делать.

Val1984

Да нет конечно-не дай Бог с происшествиями!!! Самое толковое-пропуска для въезда(при условии закрытия свободного проезда и полеты когда не летают курсанты) Можно будет тогда и свой ангарчик организовать по настройке и хранению моделей)))

Максим, пожалуйста подскажите из личного опыта, как организовать Нам клуб? В Европе как то хранят модели рядом с ВПП или как? Просто у самого самолет 1,8 метра и для него выделена моя машина целиком( что то около Ваз 2108), выброшены задние сиденья, да и вообще разобрано пол машины. Очень хочется приезжать и летать,получать положительные эмоции)))

Albert

Опять киношники в Монино собрались? Стоит какой-то фрагмент ограды с металлическими воротами на бетонке.

san_AA

Был сегодня в Монино, весь периметр поля для въезда перекрыт. Вариант только один, таскать всё ручками от забора… косилки тоже… через неделю трава будет, мама не горюй…

РинатАбдулов

Отлично вчера полетал (где-то в 19,00 прибыли).
Все закрыто для машин. Ставили со стороны коттеджей напротив нашей взлетки. Травы уже много.

РинатАбдулов

Со стрижкой могу тоже помочь, косилки нету)) Физ. силой или материально))

raidan75

Косить то будем.? Сегодня взлетал с дорожки. Готов помочь физ и мат.

w-l-a-d2006

Вчера был на поле без самолёта. Пост №2627 подтверждаю.

Val1984

Да смысл косить то? Косили не давно с Сергеем и Александр за день до нас- смысл? Убили время, силы, а летать не кто не летает. Клуб тоже я так понимаю создавать не кто не поддержит, а так по одиночки Нас так и будут клевать и выгонять с родных мест все кому не лень. В Железнодорожном на поле ребята летают-все организованно и норм живут припеваючи,причем в поле))) а Мы на аэродроме и без прав. А по поводу того что сделают аэродром для курсантов, поговорите с летчиками- не открроют его или же Чкаловский закроют когда)))) Простите ,что с долей деприсивного синдрома,но обидно за Нас и за Аэродром!

w-l-a-d2006

Валентин, не паникуй. В этом году производится очередной набор в лётную школу, т.е. кадетский корпус в этом ( и соответственно в следующем) году не откроется , потому как либо школа - либо кадеты (учителя одни и те-же).
Клуб в Монино уже есть, называется “Крылья” , руководитель Салецкий В.А. размещается в бассейне. Мы с Артёмом в него входим.( Могу дать рекомендацию по вступлению).
С помощью клуба был организован проезд по пропускам через шлагбаум при предыдущей акции перекрытия всех въездов на аэродром.
Косилка будет на неделе , покошу.
Так что приезжайте, летайте , наслаждайтесь жизнью.

raidan75

А что требуется для вступления в клуб

Кроме желания конечно.

В бассейне,который около спортивного комплекса?

w-l-a-d2006

От нас для вступления ничего не требовалось .
Звоните : Салецкий Валерий Алексеевич 8903253восемьвосемь05
Он будет рад.

Val1984

Владислав, спасибо за поддержку)))

san_AA

Завтра вечерком, после 17 часов покосим взлётку, желающие отдать долг данному делу подъезжайте.

Val1984

Александр, если должен буду в субботу и воскресенье! Спасибо огромное Братья!!! По другому не могу к Вам обращаться, я думал все))) Спасибо ,что Вы есть!!!

drueed
raidan75:

А что требуется для вступления в клуб Кроме желания конечно. В бассейне,который около спортивного комплекса?

Нет не в бассейне, бывший спортивный корпус С, 2 этаж. Все желающие милости просим, чем нас в клубе будет больше, тем проще будет решать возникающие проблемы. На данный момент, можно спокойно летать, только таскать приходится самолеты. Солецкий разговаривал с нашим Главой поселения, обещана поддержка с проходом в случае закрытия аэродрома. Если будут новости сообщу.