Монино

Olegfpv

От музея опасно заходить на посадку особенно как вы в крене в близ киля ту95. Я даже по ветру по этому сажаю что бы с поля зайти ориентируясь на воздушную скорость. Да иногда садился от музея но только с проходом над ним. На посадке самолет идет на пределе и делать посадку да еще и крен в посадке над музеем вероятность больше свалить. Тем более мы там фпв летаем а значит и построение схемы посадки может быть другая чем при визуальной посадке .

Glinco

Вот классический заход на посадку, когда ветер на музей.
Четвертый поворот над забором музея,

, с 9:45.

Чтобы не завалить машину, нужно скорость держать.
И вот на Р-40 так садиться я очень опасаюсь.

smg2000
Glinco:

Не классический.
Нельзя так резко делать разворот на минимальной скорости перед посадкой, да ещё и вблизи зоны, куда нельзя падать.
Гораздо безопаснее всю зону музея проходить по прямой.
А лучше вообще не летать над музеем. Если уж и проходишь над музеем, то лучше это вообще не афишировать.
Всем удачных посадок.

Glinco

Дим, обсудили причины.
Если кратко, их немого:

1. Заход не над людьми!
  2. Троян идет на газу с большой потерей высоты, то есть с запасом кинетической энергии
  3. Троян в исполнении FMS не может валиться на крыло, он при перетяге ручки на себя парашютирует или скользит, но крен не меняет.

Я не говорю, что это хорошо. Но при ветре на музей это единственный выход, позволяющий исключить вероятность упасть на дорожку с людьми.

9 days later
1 month later
Сергей-К

Привет всем! Ветка подзасохла, надо бы освежить! Да и пообщаться неплохо. Кто чем занимает себя и что готовит к полетам в следующем году? Я собрал М-109, а сейчас на стапеле второй реактивный. Так что скучать не приходится. Прошу извинить за перевернутые фотки.

Становичок

Приветствую Всех! Периодически выезжаю на аэродром, дабы навыков не потерять. Холодно, однако. 15 - 20 минут и в машину. Как дельтапланеристы не мерзнут? Может уже отмороженные?

Albert

Я сейчас летаю на замерзшем водоеме в Лосином острове - все ближе, чем пилить по пробкам.

VM_ВМ

Камера на пан-тилте? Все собираюсь посетить вашу полосу. Теперь наверное только весной. Готовлю матчасть.

Glinco:

Четвертый поворот над забором музея,

T28D5 Полет №2

, с 9:45.

Чтобы не завалить машину, нужно скорость держать.
И вот на Р-40 так садиться я очень опасаюсь.

Olegfpv
Становичок:

Приветствую Всех! Периодически выезжаю на аэродром, дабы навыков не потерять. Холодно, однако. 15 - 20 минут и в машину. Как дельтапланеристы не мерзнут? Может уже отмороженные?

Привет Александр. Как там дела? Небось снега море на впп? Когда еще немного было около 3х сантиметров Костя Покровский в полном экипе подходил, хотел выгнать , хорошо узнал. Полетели часик и уехали. Теперь до весны для полетов с шасси можно забыть, достану самолет для запуска с резинки и зимой полетывать. Не знал что мото дельты зимой летают ведь асфальт не чистят же никто.

Glinco
VM_ВМ:

Камера на пан-тилте? Все собираюсь посетить вашу полосу. Теперь наверное только весной. Готовлю матчасть.

Нуда, как видно из видео. На двух машинах пан-тилт, на малом Трояне - только пан, это летающая лаборатория, там тилт не нужен.

А мы только весной-летом-осенью летаем, когда тепло.

Становичок

Добрый вечер всем! На аэродроме высота снежного покрова около 15 см. Мотодельтаплан видел на лыжном шасси. А что тут до весны осталось?!?

14 days later
Albert

Сегодня с одним коптероводом начали расчищать карман для стоянки у полосы. Уже можно загнать 1-2 машины.
Кто летает с лыж - продолжайте.

9 days later
ivan19891

Всех с Новым годом)) скоро будет закончен зимний проект и я готов полетать)

))

Сергей-К
ivan19891:

я готов полетать

Вань, привет! Позвони за день, чтобы акк. зарядить. Приеду с удовольствием. Проезд на поле есть?

Albert

Сегодня был проездом, еще разгреб карманчик. Отлетал 4 аккума как белый человек: с нетронутого снега без бугров, с машиной не поперек дороги.
Но из-за сильного снегопада вскоре пришлось удирать.

10 days later
ivan19891

Всем привет с прошедшими праздниками))
Подскажите не могу понять достался по случаю самолет цесна 337
Думаю собрать но незнаком какие моторы в электро поставить

raidan75

www.*************/ru/product/2473428/

Я думаю такого плана,хотя надо глянуть у меня моторы остались

ivan19891

А не очень круто туда два таких мотора?
Там 2 мотора должно быть с переди и с заду