Монино
Мы тут Вас только слышим, видим плохо.
Отлетали отлично) Спасибо Сергею Комкову за красивые полеты!!))
Да уж пасмурно сегодня. Летать под нижней кромкой дымки вообще не айс. А на петлю идёшь и влетаешь в это марево, видишь что перешёл в инверт снижаешь тягу и вываливаешься из этого тумана. Хоть и есть компас, но на такой высоте, да практически на родном поле как-то привыкли по ориентирам летать - не успеваешь переключиться что надо летать по приборам. Авиагоризонт врёт собака, что уже с ним только не делали. Другой не хочу, тут графика нравится 😃
Другой не хочу, тут графика нравится
А что у Вектора не нравится? в стиле F15 ,правда тут у тебя “наш” вариант как кренометр, а там увы только горизонт, мне привычней видеть не авиагоризонт, а положение самолета в прострастве. В настоящем самолете просто два индикатора .
что надо летать по приборам.
По данной осд летать “по приборам” в нулевой видимости не возможно
По данной осд летать “по приборам” в нулевой видимости не возможно
Поправлю горизонт - тогда можно
Да уж пасмурно сегодня. Летать под нижней кромкой дымки вообще не айс. А на петлю идёшь и влетаешь в это марево, видишь что перешёл в инверт снижаешь тягу и вываливаешься из этого тумана. Хоть и есть компас, но на такой высоте, да практически на родном поле как-то привыкли по ориентирам летать - не успеваешь переключиться что надо летать по приборам. Авиагоризонт врёт собака, что уже с ним только не делали. Другой не хочу, тут графика нравится 😃
Судя по видео, то авиагоризонт врет безбожно) я так понимаю, что ориентация только по реальной картинке из кабины и остальным приборам) Предыдущее видео с полетом по приборам при сегодняшних погодных условиях - аще сила!)
Ура! Словил сегодня свой первый “взрослый” краш))) Отрабатывал проход над полосой в инверте на малой высоте… Потом долго думал где допустил ошибку… Решил, что ошибка была в крене. Во время прохода немного дал крена. Начал выравнивать и… вкусная земля)))… уже восстановил. Планирую завтра висеть против ветра)))) Тем более, что обещают 7 метров)))) Псих…))
А полетали сегодня знатно!
Отрабатывал проход над полосой в инверте на малой высоте…
Опасно 😃
Визуально в инверте? 😃
Поправлю горизонт - тогда можно
Дим, ты его давно уже починить не можешь. Как планируешь это делать?
Дим, ты его давно уже починить не можешь. Как планируешь это делать?
Давно планирую горизонт Драгона использовать как интерфейс, а с FY-30 взять данные по горизонту. Но оказалось, что в Сушке фишка ничего не выдаёт в порт выхода, а вот на Элке всё работает в такой же фишке. Мистика какая-то. С одной стороны стабилизация FY-30 на Сушке работает, но данных нет на порту, с другой - менять её из-за неполноценной работы не совсем охота.
Техничка подхода. Видно как радиальный курс радара точно был к прямой , но за 900 метров радар пошел к западу , так как стало сдувать и пришлась скольжение делать на ветер (крен влево ) . В целом нормально с нужной стороны. В поле проще садится, а тут деревья мешают .
Был сегодня… Летал… На потолочке… (ветер 5-7 с порывами) Кайфанул от того, что ветер я все-таки победил))) Без происшествий, но пара жестких посадок (еще одна не запланированная) были и потом без проблем в полет. Даже рискнул на штопор - 5 витков с выходом на полупетлю и потом еще пара бочек). В основном только блинчиком летал и на высоте. Против ветра шел с полным газом, а по ветру на малом и все равно его сдувало за меня. На посадку заходил против ветра, поперек полосы с заходом на 4ый разворот из-за себя. Жесть… Еще и солнце в глаза на заходе, и лицо уже в слезах потому, что “ветер в харю” весь полет был))) Был момент, при порыве ветра, сажал почти по вертолетному… 2 аккума отлетал и ооооочень устал. Ближе к 6 ветер стих, но я уже не готов был продолжать) Доволен сегодняшними полетами и новым опытом)
Пэ. Эс. Парни сегодня на досках за “парашютом” катались. Вот это была их погода))))
На завтра желающие есть?
Здравствуйте Сергей. Я к сожалению не смогу, поеду в Воронеж за виноградом на вино)))) К бабуле! Удачных полётов!)
Сергей приветствую.Во сколько планируешь ?
Привет, Леша. В 11-12.
Нормально. Я на больничном. Подъеду подлетну.
Всем привет. Только вернулся с поля. Погода “взлетай и сажай в любую сторону”.
На завтра желающие есть?
Нормально. Я на больничном. Подъеду подлетну.
Как отлетали? Смотрю ветерок немного усилился, в отличии от утреннего штиля.
Да хорошо отлетали в компании старых друзей и знакомых. Ветерок несильный больше задувал с запада.
Нормально отлетали. Ветерок 16 усилился, но мы уже все сложились.Сейчас фото нового самолета Сергея попробую выложить.Есть еще ти видео, но как выкладывать не знаю.
Вот и славно. Видео на ютуб можно залить и в настройках “только по ссылке показывать” и сюда ссылку.
Вот думаю на поле сгонять,ветра почти нет.потеплее одется надо просто.Кто еще планирует.
Я в выходные буду. А одеваться надо, как по зиме. Валенки уж точно надо брать.P.S. На барахолке Як пилотажевский продается - очень хорошее предложение. Забирайте скорее.
Нам по проще в этом плане , мы из машин летает, сидим в тепле с включеной печкой, можно и чай в полете пить)))) общаемся по радио, летали даже в минус 23.