Slope Fest 2008 - общие полетушки в динаме напланерах

Alfa3

Господа, всем привет.

Хочу поделиться идеей проведения общих полетушек на планерах в восходящих от горки потоках.

Название уже есть (Slope Fest), остальное доработаем.

Предполагаемой место - склоны на берегу Плещеева озера. Это около 120 км от Москвы. Наверное далековато, скажете вы, но идея в том, что бы уехать подальше от этой гребаной Москвы, подышать свежим воздохом и насладиться видами.

Ветер там дует ровный и сильный, прямо на берег, разгоняясь предварительно над гладью озера на расстоянии в 6 км.

Виды с холма просто с ногсшибательные.

Сезон ветров там в мае и в сентябре. Предлагаю ехать в мае посел майских праздников.

Посмотрим по виндгуру направлени и силу ветра на ближайшие двое выходных и вперед. Думаю, будет дуть куда надо и куда надо.

В программе например:

• Воздушные бои на слоповых планерах
  • Полетушки слоповых планеров - копий.
  • Соревнования по пилотажу на планерах в слопе.
  • Свободные полеты,
  • соревнования на точность полета “Лимбо”
  • шашлыки.
  • отдых и свежий воздух.

Там кстати есть где полетать и на обычных планерах, термики половить, но под боком классный склон с динамой!

Можно будет приехать на день, с семьями, или кто хочет пивка, с палаткой на ночь.

День бесконечных полетов на свежем воздухе в хорошей компании на берегу живописного озера - что может быть круче?!

Я сегодня поговорил с Александром Обуховым из Ефлая. Ефлай может взять кусочек организации на себя.

Кто хочет принять участие, прошу записываться.
И высказывать свои пожелания и мысли.

FUNKE_HOBBY

Идея очень хорошая! Кайты не помеха или еще есть место?

asw
Alfa3:

Господа, всем привет.

Хочу поделиться идеей проведения общих полетушек на планерах в восходящих от горки потоках.

Название уже есть (Slope Fest), остальное доработаем.

Эк, коллега, вас слоперами торкнуло, ужо и пофестивалить тягу ощутили…

Alfa3
asw:

Эк, коллега, вас слоперами торкнуло, ужо и пофестивалить тягу ощутили…

Як сказав одын мереканець с slopeflyer.com “got glider - will travel”.

Надеюсь к маю еще пару слоперов посерьезнее заиметь.

Просто приехал я туда осмотреть место, и как этот склон и ветер увидел, подумал, “а здорово было сюда притащить народ”.

Не все же время над кучами собачьего … на сходне рассекать.

Так ведь просто не поедут. А поедут, один фиг, потом слопфестом назовем.

Так я не понял, ASW записывать, или нет?

MihaD

Я там летом часто тусуюсь. Ветра больше, чем в любом другом месте подмосковья, но он не всегда в гору:)
Может, без громких слов начать там летать, и по ходу разобраться? А то тема про динаму полудохлая какая-то:(. Или не сезон просто?
Меня до 20 мая в Москве не будет, вероятно. На Валдае планирую индивидуальный слоп-фестиваль провести:)

akirill

Не поклянусь, но хотел бы туда скататься

MihaD:

А то тема про динаму полудохлая какая-то:(. Или не сезон просто?

Не сезон, очень сыро. К горкам еще не проложили асфальтовых дорог 😃

flysnake

Я там был летом пару лет назад. Друзья занимались скайтингом, двое парней летали на параплане. Я взял свою модельку. К сожалению, ветер дул почти вдоль склона…
Хочется поехать на Майские. Никаких спротивных моделей у меня нет - просто подинамлю.
Самый главный непределенный вопрос - ВЕТЕР и его НАПРАВЛЕНИЕ. К сожалению, ни на какие другие направления ветра склонов там я не заметил.
Предлагаю решить организационные вопросы.
Конкретизирую.
1 На сколько дней выезжаем?
2 Где ночуем? На май, при наличии снаряжения (спальники, палатки) можно ночевать прямо на берегу. У меня и то и другое есть.
3 Нужна газовая плитка и газ. Когда я там был, то была довольно дохленькая кафешка, но я не уверен, что можно рассчитывать на кормежку там.
Если решится вопрос ночевки “на природе”, то координацию “хозяйственной деятельности” могу взять на себя.

Alfa3
flysnake:

Конкретизирую.
1 На сколько дней выезжаем?
2 Где ночуем? На май, при наличии снаряжения (спальники, палатки) можно ночевать прямо на берегу. У меня и то и другое есть.
3 Нужна газовая плитка и газ. Когда я там был, то была довольно дохленькая кафешка, но я не уверен, что можно рассчитывать на кормежку там.
Если решится вопрос ночевки “на природе”, то координацию “хозяйственной деятельности” могу взять на себя.

Ветер смотрим по виндгуру. Если обещают, то едем. Предварително едем на день. А там посмотрим.

Спальник, полатка и все таекое тоже есть. Но скорее всего поеду без ночевки. Жена не отпустит. Если ее уговорю, то с начевкой 😉
У меня есть примус походный.

В принципе, в самом городе, до которого 5 минут ехать, куча кафешек и всего остального. Так что с голоду не помрем. Там же всякие достопримечательности. Можно совместить приятное сполезным.

Что то Обухов молчит?

Про спартивные модели - и у меня нет. просто можно экспромто что нить придумать.

28 days later
flysnake

До начала мая осталось не так уж долго. Неплохо бы определиться со временем и общей организацией.
По времени.
Предлагаю всем, кто собирается ехать неспеша (время еще есть) определиться с возможными днями выезда. Условно говоря - три пункта:
1 Желательные дни.
2 Дни, когда выезд возможен, но проблематичен.
3 Дни, когда выезд невозможен.

О питании.
Если выезжать на несколько дней, то питание “на месте” все же нужно.
Хотя основная еда возможна в городе, но “ужин у костра” с чаем - святое. К сожалению, костров там разводить нельзя (и не будеи нарушать, как цивилизованные люди). Есть очень неплохой вариант - а если в качестве “костра” использовать мангал (или как еще называется та хрень, на которой жарят шашлык) ? А к ней - уголь и немного дров (для огня). У кого-нибудь есть транспортабельный мангал? На нем же можно и кипятить воду для чая/кофе. У меня есть пара канов (4 и 6 литров). Впрочем, газовая плитка или примус все равно не повредят.

Сам я могу с большой вероятностью выехать в любой день мая на срок до недели.

Alfa3

Я пока предварительно целюсь на майские. Могу выехать на 2 дня (1 ночь) (предположительно выходные).

О питании - мангал маленький у меня есть. Угли нужно будет взять. Примус бензиновый тоже есть. А то там дров не найдешь. Там ночевать даже проблематично. Какието ушлепки на уазике ездят в форме с автоматами и деньги вымогают. Типа, тут природный заповедник, и что бы тут встать лагерем платите дань. Надо будет это разузнать у тамошних серферов.

Дима (Serf), Миша (MihaD), у вас связи остались?

Также есть 2-х спальаня палатка, надувнйо матрас и спальник.

По поводу еды - там же рядом город. Всегда можно там купить че нить.

перехватчик-барсик

+1 (3)
после майских надеюсь быть в москве, посему поеду стапрацентна…
слопера в принципе нет… но думаю и на бластере полетаю с удовольствием )))

All

Всё здорово, но на майские столько запланировано…
10-го День рождения Е-Флай, и 11-го Бои на яме.
15-го заезд на соревнования во Владимире F3D.
Остаётся только 24-25-е, перед этим можно сделать пробный выезд.

MihaD

Я с 26 апреля по 20 мая буду Валдайские горки облетывать.
У меня есть все, кроме примуса.
Денег там иногда требуют, 250р за ночепалатку, но это между дорогой и берегом.

9 days later
LFDY=

Всем привет!
Собираюсь быть 1-2.05 числа.
Где там холмы и откуда летать удобнее?
Если можно, то на карте точку покажите 😃

Alfa3
LFDY=:

Если можно, то на карте точку покажите 😃

Гула >>

По берегу между надписями Городище и Криушкино.

Отпишитесь? И ветер по windguru.com посмотреть бы не мешало перед поездкой.

flysnake
LFDY=:

Где там холмы и откуда летать удобнее?

Там холмов нет. Есть очень хороший и длинный склон. Этот склон параллелен дороге вдоль озера в районе городища. Так что, направление ветра очень важно!!!

flysnake
olimp99999:

там холмов несколько

А где они? Когда я там был, то видел только один нормальный склон - вдоль дороги. В нем есть маленький овражек, но толку для парения от него немного… Есть большой овраг типа “воронка”. От него тоже немного пользы в смысле направлений ветра. Еще есть “лоб” за этим оврагом (на границе леса). Парить на нем можно при южных и слегка на восток от юга ветрах но он небольшой по ширине. Есть еще один склон (перпендикулярный основному), его видно, когда из города подъезжаешь к основному склону. Если мне память не изменяет, то он довольно хилый (на ветер, дующий от города).
Еще что-нибудь есть?

olimp99999

там рядом с холмом с крестом ещё 1 типо холма есть ток пониже

Alfa3
olimp99999:

там рядом с холмом с крестом ещё 1 типо холма есть ток пониже

Для полетов нужен чашеобразный склон, а не прыщеобразный холм. Холм ветер сбоку огибает.

LFDY=

Отлетал 2 дня отлично.
Первый день ветер дул строго на холм, ровный поток, не очень сильный, для miniGrafit’a слабовато было на гонке нормально вроде.
Второй день ветер дул с холма, но с очень приличной скоростью, для меня было самое то по ветру 😃
В первый день было идеально для металки.

Летал и с холма с крестом.

Вобщем и целом место отличное, буду переодически заезжать.

Alfa3

ААААААААААААА!!!

Антон, спасибо за разведку и фотки!

Узнаю позу в кресле и довольное выражение лица 😃

Все. Лезу на виндгуру, и если ветер на 9-10 нормальный - я там!!!

Alfa3

Вроде как 10 обещают югозападный. Но 1-2 м/с. Хотя, может над озером будет раздувать.

А на 5-6 тот, точ надо. 5-6 м/с. Поеду ка съезжу на разведку тоже 😉.