Slope Fest 2008 - общие полетушки в динаме напланерах

LFDY=

Всем привет!
Собираюсь быть 1-2.05 числа.
Где там холмы и откуда летать удобнее?
Если можно, то на карте точку покажите 😃

Alfa3
LFDY=:

Если можно, то на карте точку покажите 😃

Гула >>

По берегу между надписями Городище и Криушкино.

Отпишитесь? И ветер по windguru.com посмотреть бы не мешало перед поездкой.

flysnake
LFDY=:

Где там холмы и откуда летать удобнее?

Там холмов нет. Есть очень хороший и длинный склон. Этот склон параллелен дороге вдоль озера в районе городища. Так что, направление ветра очень важно!!!

flysnake
olimp99999:

там холмов несколько

А где они? Когда я там был, то видел только один нормальный склон - вдоль дороги. В нем есть маленький овражек, но толку для парения от него немного… Есть большой овраг типа “воронка”. От него тоже немного пользы в смысле направлений ветра. Еще есть “лоб” за этим оврагом (на границе леса). Парить на нем можно при южных и слегка на восток от юга ветрах но он небольшой по ширине. Есть еще один склон (перпендикулярный основному), его видно, когда из города подъезжаешь к основному склону. Если мне память не изменяет, то он довольно хилый (на ветер, дующий от города).
Еще что-нибудь есть?

olimp99999

там рядом с холмом с крестом ещё 1 типо холма есть ток пониже

Alfa3
olimp99999:

там рядом с холмом с крестом ещё 1 типо холма есть ток пониже

Для полетов нужен чашеобразный склон, а не прыщеобразный холм. Холм ветер сбоку огибает.

LFDY=

Отлетал 2 дня отлично.
Первый день ветер дул строго на холм, ровный поток, не очень сильный, для miniGrafit’a слабовато было на гонке нормально вроде.
Второй день ветер дул с холма, но с очень приличной скоростью, для меня было самое то по ветру 😃
В первый день было идеально для металки.

Летал и с холма с крестом.

Вобщем и целом место отличное, буду переодически заезжать.

Alfa3

ААААААААААААА!!!

Антон, спасибо за разведку и фотки!

Узнаю позу в кресле и довольное выражение лица 😃

Все. Лезу на виндгуру, и если ветер на 9-10 нормальный - я там!!!

Alfa3

Вроде как 10 обещают югозападный. Но 1-2 м/с. Хотя, может над озером будет раздувать.

А на 5-6 тот, точ надо. 5-6 м/с. Поеду ка съезжу на разведку тоже 😉.

LFDY=

Не парьтесь ветром и его направлением, просто езжайте и летайте 😃
При любом ветре полетаете отлично.
Авраг между холмами поможет при ветре с холма, а если ровный ветер с озера, то для металок рай.
Собраюсь чинить свою металку 😃 хочу опробовать там полетать.

ДАВ

Кому: alfa3_owner
Дима, привет.
На какие числа примерно готовиться? Я бы махнул, если по времени и предварительным планам все сошлось. И срочно надо слопера своего доделать и на крыло поставить.
Что-то тут уже звучало про 24-25-26 число. Это здорово, можно было бы…
Кстати, а в деревне сеновал арендовать нельзя? Все ж на сене, все ж под крышей… 😁

Alfa3
ДАВ:

Что-то тут уже звучало про 24-25-26 число. Это здорово, можно было бы…
Кстати, а в деревне сеновал арендовать нельзя? Все ж на сене, все ж под крышей… 😁

Привет, Андрей.

На 9-10-11 обещают погоду жуть. Все таки мне кажется лучше махнуть действительно 24-26. Посмотрим по ветру.

Сеновал не знаю. У меня там у друзей дом рядом. Я у них спрошу.