Стадион "Наука"

Showman

Спасибо, Алексей! Надеюсь ночью мороз не прихватит и полоса не пойдет буграми. Как с ветром? Показалось, что ветрено сегодня. Завтра приеду к 11, чтоб подчистить если что.

iFly

Ветер, конечно, будет, ибо циклон. К 11 подойду.

foxavia

Леха ,я тут наконец-то прописался(вчера был на поле с черным треугольником),так что буду теперь тут чего-нибудь пописывать с вами за компанию…
Сегодня планирую к 14 00 плюс минус прийти с лопатой ,может всепогодное чего прихвачу вот так…

Командор

Да метёт по-взрослому. К с ожалению облом сегодня с полётами. Поеду машину покатать в овражик!

iFly
foxavia:

Леха ,я тут наконец-то прописался

О!!! Наконец-то! Приветствую.
Метет действительно “нипадецки”, мысль есть поразмяться с лопатой))

Showman

Погода нелетная! Приехали в 12, попускали мелкого, тот покрутил неуправляемый пилотаж в стиле миг29овт, но несмотря на все морковки остался цел - слава китайским пропеллерам с хк. Ветер порывистый, часто меняет направление. Чуток поработали лопатой и уехали. До следующих выходных теперь

iFly

Господа пилоты! В настоящее время полоса находится в состоянии, непригодном для полетов. Околонулевые температуры и постоянный мокрый снег сделали своё дело. Лед рыхлый, пропитан водой и проваливается под ногами. Таким образом, сейчас взлёт-посадка на пруду возможны с утоптанных тропинок (на мелко- пенолётах с соблюдением ТБ) или по снежной целине на лыжах. Что будет в субботу - воскресенье - пока не загадываем!

Командор

Жаль! Погода гниленькая и у меня сопли до колен, все выхи под домашним Арестом. С Экстрой беседую, как герой к/ф “Белый тигр” с танками.
Вроде в ближайшее время похолодание, будет ещё праздник!
Посмотрите, чем народ занимается rcopen.com/forum/f82/topic309381/11

iFly
Командор:

С Экстрой беседую

Стремное это занятие, дядь Миш.
Во чего от нечего делать в непогоду на выходных сваял из бумаги

Дух Сент-Луиса и Альбатрос…

Командор
iFly:

…Во чего от нечего делать в непогоду на выходных сваял из бумаги…

Так и до резиновой бабы недалече! Дедушка Мороз, где же ты?

Surf
Командор:

Так и до резиновой бабы недалече! Дедушка Мороз, где же ты?

Эта самая погода - совсем не повод впадать в уныние и пускаться во все тяжкие.
Настоящие летчики еще как летают! А положительных эмоций -поболе чем в штилевую погоду.

Кстати, там десяток самолетов одновременно в воздухе - это очень даже нормально и даже здорово!
Задумайтесь: может стоит присоединиться? rcopen.com/forum/f22/topic260670
😉

iFly

Вроде как устоялся небольшой минус на улице. Вечером схожу оценю обстановку.

Surf:

может стоит присоединиться

Чем не вариант? Если попрёт- займусь изготовлением Алулы (так, по-моему, эти летающие крылышки называются). Интересно освоить новый тип ЛА)))

Командор

Погода улучшается, морозец наваливает, всё наладится, резиновую бабу на антресоли! www.windguru.cz/ru/index.php?sc=103248&sty=m_menu
Вроде неплохие крылья у Мультиплекса. Вспомнил, что в конюшне планерок-металка (около 130 см.) томится, достался по случаю. Ни разу не пробовал. Надо достать, стереть пыль, привести в порядок и пульнуть. Только вот таскаться по склонам с моими суставами не просто. Это вам, молодым сайгакам всё нипочём!

iFly

На полосе неровный лёд большей частью, со следами от ботинок. Но воды уже нет. Исключение - левая половина ВПП - там снежный занос по осевой, метра два шириной, в принципе его можно расчистить, если кто может это сделать до выходных - просим. Я сам завтра выдвинусь часам к полседьмого, поковыряюсь там с лопатой… Для пено вполне пригодно, если только по льду не бояться скользить. А вот для большой бальзы - почти непригодно, посадка крайне аккуратно либо лифтом либо с харриера, чтоб шасси по буграм не переломать.

Showman

Алексей, думаю надо дождаться первого снегопада и утрамбовать все. Иначе неровности никак не исправить.

iFly

Так снег всё равно раскидать надо.

Showman

Можно попробовать накопать снега с обочины, чтобы по всей полосе. Но там небось корка образовалась, металлическая лопата нужна…
Если соберетесь завтра вечером - напишите, подъеду (раньше 7 не смогу).

iFly
Showman:

Если соберетесь завтра вечером

Так собрался уже. Сегодня пойду, как озвучил.