Стадион "Наука"
Всё не так плохо по результатам сегодняшних работ. На полосе лёд, снега нет (кстати - кто-то полосу чистил днём, не дядя Саша ли??)). Лёд надо ровнять, какими-то скребками, пластиковые лопаты не годятся. Однако пену сажать можно и с края полосы на три четверти длины - вполне годная для посадки бальзы поверхность. Но - сажать надо аккуратно, что, впрочем для наших спецов - не проблема. Так что в выходные вполне себе полетушки могут состояться. По закону подлости - на стоянке лёд по всей площади просто идеальный((( Кататься можно на коньках. Короче, там, где это меньше всего нужно)))
С удовольствием прикачу, если сложится: на выходные в Королёве намечен консилиум спецов-мокрушников относительно закладки большой скоростной яхты. Вопросов много, лодка серьёзная, не один год терзала головной мозг! А тут ещё жена пристала, желает к Дню РККА осчастливить меня хорошим бипланом, вот таким precisionaerobatics.com/ultimateamr/gallery.html или достойной пилотагой. Я пока упираюсь, куда девать- то и так RC хозяйство нехилое, да и налёт нужен. Время покажет!
хорошим бипланом, вот таким
Хорош. Надо соглашаться 😃
бипланом, вот таким precisionaerobatics.com/ultimateamr/gallery.html или достойной пилотагой
Можно совместить биплан и достойную пилотагу, тогда получится вот это www.sebart.it/img-50e/…/MissWindS50E-foto.html Дядь Миш - с…ськи рулят! www.sebart.it/50E-class.html гыыыыыы)))
Да, си…и рулят, вот рожу бы ей сменить и совсем гут стало бы! В крайний заезд в Авиатор вот этот Сухарь 50 класса (красно-синий) запал в душу images.yandex.ru/yandsearch?stype=image&lr=213&nor…
И манит, манит! Но, видимо, нереально
А главное препятствие - отсутствие или дефицит достойной ВПП. Как вариант - гидроавиация: зимой со снега, летом конкурентов нет. А воды много и вся рядышком! Предлагаю задуматься, достойные аппараты есть и недорогие.
Да, си…и рулят, вот рожу бы ей сменить и совсем гут стало бы! В крайний заезд в Авиатор вот этот Сухарь 50 класса (красно-синий) запал в душу images.yandex.ru/yandsearch?stype=image&lr=213&nor…
И манит, манит! Но, видимо, нереально
C лица, дядь Миш, не воду пить. А подобный 50-й сухарь у меня же есть. Я ж на ём летаю помаленьку. Всё, дядь Миш, реально. По комплектухе не так всё страшно, расскажу, покажу. Летит как настоящий, правда не чистокровная пилотага F3A, Ангел прямую держит как влитой всё-таки, а этого мотыляет слегка, квадратный потому что, но дело привычки. Зато похож на настоящего Сухаря (только похож, реальный Сухарь …мммм… другой слегка), в небе - как большой самолёт. Ну и полоса ему нужна ровненькая, а то егойными дровами неделю печку можно топить)))
Вот, вот, всё упирается в ВПП! А большие модели мне всегда душу грели!
Кстати, в начале февраля в Нюрнберге завершилась очередная ежегодная RC ярмарка. Вот небольшая кинозарисовка.
Нутк куды ж деваться-то? Самолёт - особенно большой - не танк. Полоса должна быть ну хотя бы с минимальной подготовкой. Что бабло в грунт вколачивать зазря? Хотя этот самолёт в принципе неприхотливый, в Тушино с грунтовой дороги с Костей (Kokajumbo) летали без проблем. Только стремно гравием плоскости посечь, а так - лехко, если опыт взлётов- посадок есть какой- никакой. На Науку вполне посадить можно, но только постараться надо, это уже для фанатов)) Учите посадки, господа, и тогда любую громилу на пятачок притирать будете!!))
Кстати - запас по мощности мотоустановки у ентого Сухаря таков, что я вполне себе просматриваю вариант постановки его на поплавки. Не нужен спецом гидросамолёт, поплавки реально сделать самостоятельно. И будет тебе, дядь Миш, и достойная пилотага и достойный гидросамолёт в одном флаконе.
А поплавки пластиковые? Гидроавиация - это две стихии в одном флаконе! Ещё вот такой аппарат в Авиаторе висел. Сказка!
А тут ещё жена пристала, желает к Дню РККА осчастливить меня хорошим бипланом, вот таким
- это очень правильное желание.
Байпы - отдельная фанская тема.
Про то, как он летит даже не говорю.
Предупреждаю: Ultimate AMR в парке - это любовь на всю жизнь.
Я как ни порывался, так до сих пор и не смог продать/расстаться с такой красотой.
Байпы - отдельная фанская тема.
Про то, как он летит даже не говорю.
Извините за вторжение. А с трехлопастным винтом ваще красавЕц!
Это тот, который “Два крыла, два крыла…”? 😃
А поплавки пластиковые?
А зачем пластиковые? Из пены- с обшивкой. К примеру, ежели смогу Сухарь на поплавки поставить - у меня буит не две - а три стихии в одном флаконе. И за минимальные деньги)))😝
А чем обшивать? Надо сейчас ставить и облетать пока снег лежит.
Куда вам столько стихий? С одной бы справиться! 😃))
Нет, их надо любить!
Джентельмены, так завтра полёты состоятся? Что приносить: бальзу или ИПП?
Я не совсем компетентный в этом вопросе советчик, но по тому что я видел вчера и если бы у меня стоял такой выбор, то бальзу я бы оставил дома…Все таки ровный участок на полосе не совсем большой - риск скапотировать, поехать не в ту сторону по горбатому льду есть.
Джентельмены, так завтра полёты состоятся?
Состоятся у джентльменов полёты или нет - зависит от каждого конкретно взятого джентльмена. Полоса на ключ не закрывается, так что приходите когда кому удобно и летайте. Чтобы не мучиться сомнениями - берите бальзу, ИПП, ЕПО, ИТД, ИТП и короче всё что летает, по ходу разберётесь. Тем более что завтра утречком пойдём пошлифуем неровности.
А чем обшивать? Надо сейчас ставить и облетать пока снег лежит.
Обшивать - тонким пластиком или бальзой или скотчем или вообще ничем. Пока не решил. Критерий - минимум веса и минимум работы. Лень ибо.
Зачем по снегу облётывать? Смысла не вижу - гидродинамические эффекты снег не смоделирует - только обдерёт поверхность поплавков. Так что облёт с воды адназначна!
Полёты состоялись. Всяких размеров бальза (до 3 кг), ИПП, ИТД, ИТП- всё летало беС проблем))
Дядь Миш, поздравляю с победой. Забей на все отвлекающие моменты, побольше акков и налёт, налёт. Пока погода есть и полоса в порядке. Вечерком в районе 18:00 уже светло, можно после работы прохватывать.
Завтра в 13:00
Благодарю! А ведь совсем и не страшно. И не надо бояться человека с ружьём. Бальза ИПП точно - не товарисч! А взлёточка после потепления определённой целкости требует, освоимся. Продукция от Precision Aerobatics хороша во все времена года! Видимо моё хозяйство всё же пополнится к Дню РККА моторчиком Thrust 40 brushless outrunner со всем полагающимся в таких случаях прикидом от PA! До новых волнующих встреч, джентельмены!