Стадион "Наука"

iFly

Клёво, дядь Миш! Предлагаю готовиться к следующим выходным. Полетушки/поплавушки предлагаю начать с утречка, часов в 11. Тема не “обкатана”, в это время на берегу народа еще мало, поэтому безопасность будет обеспечивать легче. Надеюсь, с погодой свезёт.

Пока у меня на поплавках только Пегас, буду курить тему постановки на воду более тяжелых обитателей своего ангара. Кста, сегодня в вечерний штиль полетал над водной гладью, класс.
Завтра по погоде с утречка, часов в семь, планирую на стадион выйти с пилотажкой. Кто готов в такую рань стики двигать, присоединяйтесь!
Ps конфигурация береговой части нашего пруда позволяет лёгким моделям взлетать/садиться на траву или на дорожку с колёс, а крутить пилотаж над водой. Если не страшно)))

Showman

надо строить авианосец с катапультой 😃

iFly

))) Биплан какой-то с вертикальным взлётом, заднецентрованный чтоли??
Но идея классная, надо судомоделистов подключать. Пусть плавучий вариант зимней ВПП"Наука" заложат. 40х10 метров)))

Showman

Да ветром наверное сдуло 😃 Вот где нужно мастерство оттачивать 😃

iFly
Showman:

Вот где нужно мастерство оттачивать 😃

Ага… но взлететь-то это раз плюнуть. А вот обратно на авианосец сесть - это, думаю, задачка)
Чувствую, наклёвываются несколько направлений. Первое - поплавки и гидросамолёты, второе - колёсный взлёт - посадка на плавучий аэродром)))

Showman

Судя по ролику - отвернуть в сторону суши было уже большим успехом.

Похожие мелкие игрушечные самолетики в ПЖ продаются за 500р, осталось построить авианосец. Если что - у меня где-то на балконе валяется пачка пеноплекса 😃

iFly

Пеноплекс рулит)) У меня тоже полпачки найдётся.
“Кагбэ авианосец” думаю можно построить так. На одну плиту пеноплекса ставим силовую установку с гребным винтом, руль, приёмник. Другие плиты пристыковываем к этой “материнской” плите, наращивая длину и ширину. Получаем плавучую управляемую площадку - аэродром. Простая четырехканальная аппа для управления этим хозяйством у меня есть))))
Самолётики должны быть защищены от воды, в случае падении в воду, и ессно, хорошо летать- это ж самолётики)). Не знаю, соответствуют ли этому 500- рублёвые самолётики из ПЖ))

Showman

Если расширить бюджет до 900р за штуку, то там есть амфибии, правда с очень странным управлением 😃

mtmsk

Всем привет от новичка!
Откликнитесь, кто летает в Новодачном или на Дмитровском шоссе недалеко от мкад?
Вчера полетал там rcopen.com/forum/f22/topic322618, слышал, что кто-то жужжит рядом, но никого не нашел …

iFly
mtmsk:

кто летает в Новодачном или на Дмитровском шоссе недалеко от мкад?

Мы в районе Большого Садового пруда летаем…Наука от означенных пунктов далековато…Ищите кто поближе жужжал…

RuslanG

Люди с б.Акадимической в Балашиху ездят, а тут рядом можно сказать

Нотан
RuslanG:

Люди с б.Акадимической в Балашиху ездят,

Это сильно,порой компания является решающим фактором,но чтобы с Б.Академической да в Балашиху…
В Алтуфьевской ветке сильные пилоты летают и всегда подскажут и помогут.

iFly

О! Дядь Миш, аватарка классная! Облетал бипланчик или еще нет пока?

Командор

Кроме воскресных вылетов больше пока не получилось. Да и погода какая-то неправильная! Зато вечером в воскресенье спустил наконец-то на воду колёсный пароход! Вся семья покатала, комары тоже были очень довольны! Вот несколько фотокарточек.

iFly
Командор:

погода какая-то неправильная

Эт точно.
А пароход зачётный. Я вот только назначение его не пойму. Это буксир?

Командор

Да, это копия Шотландского колёсного буксира “Глазго”, начало 20 века.

iFly

В 5 утра на стадионе уже светло, штиль и никого народу. Комары/мошки есть, но их немного (на искусственном газоне им нечего делать, видимо))). Сегодня летал с 5 до 6 утра - полный кайф!
Комфортная обстановка на стадионе сохраняется, думаю, часов до 9 - 10 утра, после этого начинают появляться футболисты. Так что ежели кто из пилотов располагает свободным временем с утра - велкам!