Стадион "Наука"
Наткнулся тут на наше старое зимнее видео. Просто не верится, что уже 6 лет прошло! :
Всем привет!
По просьбе Алексея (iFly) довожу до сведения пилотов:
Полоса полностью готова. Завтра ждём всех желающих в том же места и в то же время.
Кто завтра составит компанию?
Кто завтра составит компанию?
Подъеду с утра, часам к 10.
Аналогично.
Погодные кондиции во время полётов
17.03
Температура от -12 до -8
Ветер от 1 до 2,5 м/с север-северо-запад
18.03
Температура от -12 до -4
Ветер от 1 до 3 м/с запад
Выкладываю обещанные фото, которые снимал 17-18 марта. Мои полеты запечатлел Алексей, за что ему отдельное спасибо.
yadi.sk/d/Ko821thl3Tasbj
Рекомендую скачать архив, распаковать и смотреть. Это обеспечивает качество лучше, чем просмотровщик Яндекс-диска
Так же можно посмотреть на Google-фото
photos.app.goo.gl/Y2DTlnk8tAgLcJX52
============
С уважением, Sergey_L
Так я и думал. На фото 049-050, где Корвус с хвоста снят. Если присмотреться - между фонарём и гаргротом в зоне защёлки - щель. Я взлетал с незакрытым фонарём, он держался на магнитах. Вот и сорвало его. И снова человеческий фактор…
Завтра к 10 выхожу, по погоде.
Погода отличная, солнце. Ветер с залива, так что без турбулентности. Новичкам респект и удачи!
Завтра в то же время, как обычно по погоде.
Сегодня.
Корифеи о чем- то перетёрли
И отправились инструктировать юного авиамоделиста
Ветер был недетский. Но обошлось без дров. Хотя, одно происшествие, связанное с человеческим фактором (далее ЧФ) было. Взлёт с реверсом элеронов.
Взлёт с реверсом элеронов.
корифеи помогли “юному дарованию” ? (с) ШУТКА не моя
У нас было такое, три человека смотрели на элероны, а товарищ все равно взлетел с реверсом.
Он в последний момент понял, что модель в АПе не та выбрана.
В результате Себартовская Сушка 50Е в дрова. 😦😦😦
А Слик красавец )), у меня такой же только красный 59.
Корифеи - помогли реально. А взлёт с реверсом элеронов к данному эпизоду не относится.
Корифеи - помогли реально.
Леша, я просто хотел пошутить )), беззлобно, с легким налетом белой зависти.
Мне не где поднять даже тридцатку не говоря о полтиннике,
все поля снегом по колено занесло, а лыжи … в общем как всегда,
приходится летать пенолета ((.
приходится летать пенолета
А почему" приходится"? Пенолёт даёт возможность безопасно тренировать элементы пилотажа, которые на тридцатке или полтиннике реально страшно делать " с нуля". Я постоянно в качестве “второго номера” беру “слойку” из потолочки взлётным 150 грамм и в любую погоду, при любом ветре летаю на ней, например в инверте (весь полёт, исключая взлёт и посадку)))). Таким образом, в период зимнего сезона моторику полёта в инверте при любых внешних воздействиях я более - менее натренировал… Главное - поставить задачу, а средства - найдутся…
три человека смотрели на элероны, а товарищ все равно взлетел с реверсом.
Собственно, ответственность за настройки модели несет пилот, чья модель. Другие люди могут наблюдать перемещение элеронов сколько угодно. Они же не видят, куда стик в аппе отклонился? Другое дело, если этих людей СПЕЦИАЛЬНО попросили проверить реверс. Тут, конечно, глобальный косяк.
А почему" приходится"?
тоскую )
Другое дело, если этих людей СПЕЦИАЛЬНО попросили проверить реверс.
“Пилот” говорил - влево/вправо и двигал рулями, народ смотрел.
А когда “пилот” собрался выруливать на взлет, то увидел, что модель в АПе не та, ну и изменил.
Так что косяк то был “пилота”.
Народ, наблюдавший за коротким полетом сразу даже не понял, что произошло, да и “пилот” не сразу признался, что модель поменял,
он просто сам сразу даже не сообразил.
Жесть. Сушка - самолётик совсем не маленький. Зашибёт легко, если что. В общем, опять человеческий фактор.
Сообщаю метеоусловия, что были в субботу - воскресенье на полётах.
Суббота
0…-2, ветер 1,4…2,3 м/с, северный
Воскресенье
-1…+4 ветер 1,5…3,5 м/с, юго-западный
Полоса расчищена. По краям уже подтаивает, успеть бы полетать до весны)
Когда и во сколько там летаете?
Можно ли летать летом?
Когда и во сколько
- Если почитать пару последних страничек, то становится ясно, что коллективно мы летаем по выходным, с 10 утра до… обычно 14-15 часов дня, по погоде. Да и в остальное время вход на полосу свободный, можно летать в любое время дня и ночи, в любой день недели самостоятельно, ни к кому не привязываясь, соблюдая правила ТБ.
- Летом ВПП исчезает в водах пруда, т.к она расположена на льду. Поэтому летом предполагается гидроавиация и кораблики, но что-то активистов в этом направлении пока не наблюдается.
Ps Коллеги, завтра выхожу, по погоде, как обычно к 10.
А на сам стадион летом не пускают?
Ищу где летать поближе к Соколу)