Стадион "Наука"
Корифеи - помогли реально.
Леша, я просто хотел пошутить )), беззлобно, с легким налетом белой зависти.
Мне не где поднять даже тридцатку не говоря о полтиннике,
все поля снегом по колено занесло, а лыжи … в общем как всегда,
приходится летать пенолета ((.
приходится летать пенолета
А почему" приходится"? Пенолёт даёт возможность безопасно тренировать элементы пилотажа, которые на тридцатке или полтиннике реально страшно делать " с нуля". Я постоянно в качестве “второго номера” беру “слойку” из потолочки взлётным 150 грамм и в любую погоду, при любом ветре летаю на ней, например в инверте (весь полёт, исключая взлёт и посадку)))). Таким образом, в период зимнего сезона моторику полёта в инверте при любых внешних воздействиях я более - менее натренировал… Главное - поставить задачу, а средства - найдутся…
три человека смотрели на элероны, а товарищ все равно взлетел с реверсом.
Собственно, ответственность за настройки модели несет пилот, чья модель. Другие люди могут наблюдать перемещение элеронов сколько угодно. Они же не видят, куда стик в аппе отклонился? Другое дело, если этих людей СПЕЦИАЛЬНО попросили проверить реверс. Тут, конечно, глобальный косяк.
А почему" приходится"?
тоскую )
Другое дело, если этих людей СПЕЦИАЛЬНО попросили проверить реверс.
“Пилот” говорил - влево/вправо и двигал рулями, народ смотрел.
А когда “пилот” собрался выруливать на взлет, то увидел, что модель в АПе не та, ну и изменил.
Так что косяк то был “пилота”.
Народ, наблюдавший за коротким полетом сразу даже не понял, что произошло, да и “пилот” не сразу признался, что модель поменял,
он просто сам сразу даже не сообразил.
Жесть. Сушка - самолётик совсем не маленький. Зашибёт легко, если что. В общем, опять человеческий фактор.
Сообщаю метеоусловия, что были в субботу - воскресенье на полётах.
Суббота
0…-2, ветер 1,4…2,3 м/с, северный
Воскресенье
-1…+4 ветер 1,5…3,5 м/с, юго-западный
Полоса расчищена. По краям уже подтаивает, успеть бы полетать до весны)
Когда и во сколько там летаете?
Можно ли летать летом?
Когда и во сколько
- Если почитать пару последних страничек, то становится ясно, что коллективно мы летаем по выходным, с 10 утра до… обычно 14-15 часов дня, по погоде. Да и в остальное время вход на полосу свободный, можно летать в любое время дня и ночи, в любой день недели самостоятельно, ни к кому не привязываясь, соблюдая правила ТБ.
- Летом ВПП исчезает в водах пруда, т.к она расположена на льду. Поэтому летом предполагается гидроавиация и кораблики, но что-то активистов в этом направлении пока не наблюдается.
Ps Коллеги, завтра выхожу, по погоде, как обычно к 10.
А на сам стадион летом не пускают?
Ищу где летать поближе к Соколу)
Завтра буду. 10:30-11:00
Заряжаюсь.
А на сам стадион летом
Ветку читайте rcopen.com/forum/f22/topic96146/2636
Летом поближе к Соколу, походу осталось только АМК. Хотя, если Вы на пенолётике, можно летать хоть на лестничной площадке. Но на стадион доступ запрещен.
Буду завтра к 10, заряжаюсь.
Что за АМК?
У меня метровый копийный мустанг примерно 800 грамм. Летает быстро, боюсь на лестничной клетке не развернуть))) другие самолеты будут аналогичные.
Что за АМК?
Друзья! сегодня просто суперски полетали, если кто снимал - выкладывайте. Завтра к 10 выхожу.
Шимано, кто ты? Появился бы на полосе… А то на ум всё приходят удочки, да обвес для великов…
Метеоусловия в субботу
-1,5…+ 1,5 град. С, ветер 2,5 м/с северо- восточный
Воскресенье
+2…+4, ветер 3 м/с восточный
Друзья! Сезон полётов на ВПП “Наука” закончен. Полоса, как было точно подмечено ранее, погружается в бурлящие воды Большого Садового пруда. Всем Спасибо!
Тем не менее, для полётов гидроавиации пруд более чем пригоден, особенно в ранние часы (красота неописуемая). Да и хозяева окрестных авиамодельных площадок, надеюсь, будут гостеприимны.
Да и хозяева окрестных авиамодельных площадок, надеюсь, будут гостеприимны.
…а то))). Единственное, мы за всю зиму полосу ни разу не чистили…😃😃