оплата через pay pal

DStorm
baldhead:

Пытался купить на хоббисити немного модельной мелочи - на 150 баксов. Paypal не хочет снимать с карточки деньги- выдает вот такое сообщение. После 3-х неудачных попыток они заблокировали мой аккуант. Пришлось высылать им копию квитанции с домашним адресом, после чего аккуант восстановили. Порылся в форумах- выяснил что первое время вроде бы есть ограничение 100 $. Выбросил из корзины часть товара- оставил на 94 вместе с доставкой. Попытался заплатить- опять такое же сообщение от палки. Кто знает в чем проблема помогите!!!

Когда акк заводил ты карту подтверждал? вводил 4 цифры из выписки 1.95$? Еще как вариант, кто-то пытался в палке завести такой же номер карты…
Если да, то это просто защита работает, они пишут не могут пока снять бабло с этой карты, это может быть у банк отвалился процессинг или у инет магазина какие-то проблемы с безопасностью.
У палки еще есть служба поддержки, звонить туда лучше по скайпу (на из городские телефоны). С четверга по субботу вечером (по нашему времени) работают русское язычные сотрудники. Можете позвонить и выяснить с чем это связано.

Lion
dmitryu:

Интернет-магазины никогда не знают пин-кода, тем не менее снимают деньги 😃

Вы знаете про такие случаи? Давайте пример.

А вы давайте пример что магазин хобби снял лишние деньги?

JonsonSh:

Нифига подобного, ну если только считать что при оплате VISA вы даете продавцу данные о:

1. Номер карты
  2. Срок ее валидности
  3. Фамилию и Имя
  4. CV2 код (который сзади на карте из 3-х цифр)

Ну если это безопасно, то тогда покажите эти укажите эти данные на форуме:), а я посмотрю как это не опасно, особенно учитывая что чтобы сделать платеж и снять деньги с карты, причем с возможностью загонки вас в овердрафт, только эти данные и нужны, а ваш пин нужен только при живой карте в банкомате.

Что касается оплаты палкой только при получении товара, то это неправда, деньги снимаются сразу, другое дело что вы можете пожаловаться в палку в определенный срок о том что товар не прошел, а деньги оплачены, они начнуть разбирательсво, а нормальные продавцы ценят свой аакоунт в палке, потому и им эти разбирательства могут выйти боком. Плюс в палке предусмотрена еще какая-то страховка, если вас там кинут, но как она работает не скажу, ни разу не сталкивался с этим лично.

1. Эти же данные вы указываете я так понял при регистрации в палке. Если палка такая безопасна то можите на форуме их выложить, посмотрим как ваша палка справится с безопасностью.
  2. Овердрафта у меня при всём желании не будет, ибо я указал при заведении карты нулевой овердрафт. И никто не заставляет хранить миллионы на карте а только ту сумму которая нужна для заказа.
  3. Разбирательства и страховка походу только на словах…
Алксандр
Lion:

ЧЕСТНЫЙ магазин - нет, не снимет. Но если данные попадут к злоумышленнику - проблемы вам гарантированы. И никакие пинкоды не нужны. Украсть деньги с карты можно подсмотрев (при хорошей памяти) или сфотографировав (при плохой) ее у человека в очереди, в магазине. В любом случае, высылая данные о карте вы доверяете третим лицам “ключи от квартиры, где деньги лежат”. и как они ими воспользуются, и не стырят ли у них эти ключики не известно.
По начальной теме. на днях делал первый платеж через пайпал на 350 баксов, прошло все без проблем. Что интересно, сбербанковская карточка ему(пайпалу) не подошла. А вот банк москвы подошел. Перед этим зарегистрировался и подтвердил карту (вернув 4-х значный код)

dmitryu
Lion:

Ну как маленький, чесслово. Какие “лишние”. Деньги просто снимают, а товар не шлют.
online-market.com.ua/stat_info.php?id=40

Lion:
  1. Эти же данные вы указываете я так понял при регистрации в палке. Если палка такая безопасна то можите на форуме их выложить, посмотрим как ваша палка справится с безопасностью.

😃
Логика - прям как в анекдоте

Lion:
  1. Овердрафта у меня при всём желании не будет, ибо я указал при заведении карты нулевой овердрафт. И никто не заставляет хранить миллионы на карте а только ту сумму которая нужна для заказа.

Это правильно.

Lion:
  1. Разбирательства и страховка походу только на словах…

Мне вернули триста с лишним баксов.

Алксандр
Lion:
  1. Эти же данные вы указываете я так понял при регистрации в палке.

Тут поняли правильно, но не разобрались с тонкостями. При оплате через пайпал немного другой механизм. без вашего участия (подтверждения) никто не может снять деньги с вашего аккаунта пайпал.
К тому же пайпал - просто солидная контора, которая гарантирует то, что данные не попадут к злоумышленникам. А как воспользуется данными карточек директор магазина, если разорится через годик - не известно…

Lion

У меня оплата тоже идёт не прямо в магазин, как я понял, а через систему WorldPay

baldhead
Lion:

Интересная ситуация, а как они узнают что вы получили товар?

Странный вы человек, конечно почта сообщает.

dmitryu:

Это как это? Где такое написано?

Деньги пэйпал действительно снимает сразу, но перечисляет продавцу только после того как заказчик получил товар.

dmitryu

Странный вы человек, конечно почта сообщает.

А если отправление - без трекинга?

Деньги пэйпал действительно снимает сразу, но перечисляет продавцу только после того как заказчик получил товар.

Так всё-таки, где это написано?

chieff

А у меня с палкой другая проблема.Visa от банка TRUST ,не могу зарегистрировать в пэй пэле.При введении 3-х значного кода выскакивает окно дескать ваша карта отвергнута банком.Звоню в банк-мне говорят интернет платежи не будут работать до конца месяца.Интересно,как обстоит дело с карточками других банков?У кого какой положительный \отрицательный опыт ?Кто-нибудь пользовался карточками банка TRUST ??

O_Lenin
chieff:

Интересно,как обстоит дело с карточками других банков?У кого какой положительный \отрицательный опыт ?

VISA Classic от Уралсиба. Зарегилась на палке в секунду и далее без проблем. Есть ограничение на количество платежей (что-то типа 30 в месяц), что совсем не напрягает.

baldhead
dmitryu:

Так всё-таки, где это написано?

Где-то на этом форуме и читал…

rcilya

Не пойму какой из пунктов выбрать при регистрацмм на пейпале…
вот скрин отметил красным в самом низу

Vitaly

Что-то вы не то там сделали. СНАЧАЛА зерегистрируйтесь, прикрутите и верифицируйте карту, и только потом платите.

А тот скрин, что вы дали, сильно напоминает, что у вас аккаунта вообще не было, и вы собрались платить.

rcilya

Спасибо за ответ Виталий. Да я не был зарегистрирован.

А теперь в самом начале регистрации застопорился на варианте акаунта

первый вариант написанно что идельно для он лай шопинга (занчит для ebay подходит я так думаю)
а второй вариант пишут как раз мол для продажи и покупки на ebay .
третий ваще не ясно.

посветуйте какой выбрать вариант,
Моя цель покупать иногода на EBAY товар.

Vitaly

Personal, однозначно. Другой пробовать НЕ НАДО 😃

baldhead
baldhead:

Пытался купить на хоббисити немного модельной мелочи - на 150 баксов. Paypal не хочет снимать с карточки деньги- выдает вот такое сообщение. После 3-х неудачных попыток они заблокировали мой аккуант. Пришлось высылать им копию квитанции с домашним адресом, после чего аккуант восстановили. Порылся в форумах- выяснил что первое время вроде бы есть ограничение 100 $. Выбросил из корзины часть товара- оставил на 94 вместе с доставкой. Попытался заплатить- опять такое же сообщение от палки. Кто знает в чем проблема помогите!!!

Причину выявил- дело оказалось видимо в том, что я пользуюсь сжималкой для трафика - toonel, который находится на немецком серваке. Видимо поэтому пэйпал блокировал операцию. Но теперь проблема другая- пэйпал почему-то пытается пересчитать сумму покупки с долларов на рубли (по явно завышеному курсу). Так как карта долларовая, банк отказывает в операции списания рублей (хотя это мне не понятно).

dmitryu

это в пайпале сумма получилась в рублях, или с карточки пытались рубли снять?
Разбирайтесь с банком - пайпал тут точно ни при чём.

baldhead

Да, в пэйпале сумма получилась в рублях. Соответственно в банк пошел запрос на снятие рублей. А мне пришло смс-уведомление что пэйпал запросил несколько килорублей а банк ему отказал. Почему- непонятно.

dmitryu

Да, в пэйпале сумма получилась в рублях.

😃 Ни разу такого не видел - не подскажу, в чём дело.

baldhead

Разобрался- в пэйпале есть опция конвертации. Вот там по дефолту стоит галочка- конвертировать в нац. валюту. Переставил галочку на “не конвертировать” и платеж прошел.