Высший Пилотаж
Отт вы сравнили! сколько людей пользуется связью и сколько модельками?
6egemot писал(а):
не надо нас призывать встать на ваше место,
Не надо брать на слабо…
6egemot писал(а):
лично мне в городе больше нравится, чем в деревне.
Лично мне в моей «деревне»…
Дело вкуса…
а вы никак это не поймете. будет большой спрос - упадут цены. посему у нас и есть 2 типа магазинов: дорогие с витринами и магазины-подвалы для тех, кому подешевле.
Спрос активируется еще и качеством обслуживания…
в тот же пилотаж поставить нормальных вменяемых продавцов, там цены будут ещё дороже, это ж очевидно…
Вряд ли…
Выход есть из любого положения… А если все валить на дурного покупателя, стоит тогда вообще открывать магазин…?
Отт вы сравнили! сколько людей пользуется связью и сколько модельками?
Я ничего не сравнивал. Я просто привел пример того, что законы рыночной экономики всё же работают в нашей стране.
Всех благ,
Спрос активируется еще и качеством обслуживания…
Ерунда. Спрос можно стимулировать искусствено, это факт. Но всяко не качеством обслуживания в одном отдельно взятом магазине.
По той простой причине, что чтобы узнать об этом “качественном обслуживании” покупатель все же должен сначала прийти в магазин… т.е. этот самый спрос уже должен существовать B-))
Качество обслуживания влияет на объемы продаж, а не на спрос как таковой.
Всех благ,
Народ требует, и некоторые депутаты Госдумы поддерживают, организовывать точки по продаже легких наркотиков, - это я вам скажу гораздо прибыльнее борделей, именуемых в Москве, да и по всей России ласково - “Досуг”
а это противозаконно, а игровые автоматы - нет. потому их и открывают в большом количестве и легально.
Взгляд провинциала…
Москвич, блин…
Какие глупые покупатели, то пошли… Прям дети…
Зачастую, в самом деле, глупые. Самый запущенный случай, когда человек не знает точно, что ему нужно, но его распирает от ощущения собственной компетентности и он идет в магазин подвального типа, где нужно порыться в куче барахла, а затем купить то, что там нашел.
Крутая арифметика…
Значит если я не хозяин клуба в настоящее время, то, интересно, сколько денежки я не донес в семью…
Речь идет о том, что человек может, располагая теми же ресурсами, заняться более простым, понятным и прибыльным бизнесом. Не обязательно игровой клуб. Заправку, например построить или шмотья из Китая привезти, нашить лэйбов Mode in Italy и торговать.
А ради кого интересно открывают подобные магазины?
Я затрудняюсь определить мотивы этих людей. Может увлеченность, может дань моды, а может уже все есть и хочется ЭДАКОГО.
Сделай так, чтобы не поливали…
Примеры подобных магазинов в России есть.
Не выйдет. Всегда найдется недовольный, облившийся горячим кофе, и возмущающийся тем, что его не предупредили, что он может обвариться. Как я понял, проблема была в том, что товащ договорился с руководством магазина об обмене, а после этого неопределенно долго ждал оказии, чтобы совершить этот самый обмен. Настолько долго, что у руководства магазина успели поменяться планы (обстоятельства или что-либо другое). Следует помнить, что директор магазина - не обязательно хозяин магазина. В этом случае он действует в рамках определенных должностных инструкций.
Считаете, что они (модельные магазины) рубят сверхприбыль?
Считаю… Иначе новые магазины не открывались бы …
Следуя вашей логике, бомжевать тоже сверхприбыльно.
Слабо на мое место, например вам labor…?
Прошу прощения, не знаю где находится Ваше место. Вы к сожалению не уточнили.
Трудное время требует трудных решений. Я считаю, что в данный момент нужно быть снисходительней к нашим модельным магазинам. Нужно налаживать конструктивный диалог без истерик, биения в припадке из-за сервиса.
Согласен… Но почему-то первых шагов требуют от тех, для кого магазин открыт…
Если уж открылся, то будь добр …
Это жизнь, иначе пинать так и будут…
Но ведь налаживается. Сравните с тем что было пять лет назад. И
ведь никто не говорил, что будет легко.
Специалист квалифицированный требует соответствующей оплаты…
По-моему так…
Об чем и разговор.
Это все же лучше, чем если бы они торговали товаром, далеким
от моделизма (выпивкой, например). Этого… итак хватает.
Но почему-то в вышеуказанном магазине не стали торговать выпивкой, и по-моему не будут…
Радоваться надо.
ЗЫ. Вырвать из контекста и порезать на цитаты много ума не надо.
а это противозаконно, а игровые автоматы - нет. потому их и открывают в большом количестве и легально.
Дык ежели депутаты Госдумы поддерживают, то вопрос законности - условен. Сегодня нет, а завтра - да.
Привожу пример законного абсурда:
Сейчас по закону налог взимается по месту регистрации предприятия, а не по месту проведения работ, что было бы очевидно. В результате Москва превратила все регионы России в свои колонии, которые обдирает до нитки. Заметьте - законным путем. В результате по официальной статистике уровень дохода москвича в среднем в ЧЕТЫРЕ раза превышает аналогичный показатель по остальной России. Скажите, все москвичи в четыре раза талантливее и трудолюбивее остальных россиян?
Абсурд!
Кстати, такая колониальная политика абсолютно совпадает с механизмом обдирания метрополиями огромных колоний в начале прошлого века. Помните, чем это кончилось?
Вырвать из контекста и порезать на цитаты много ума не надо.
Наконец-то кто-то хоть определил границы моего ума… 😁
Языком трепать как с одной стороны, так и с другой можно бесконечно.
Результат же, с магазинами, по крайней мере для меня, таков:
Когда звонишь, отвечают через губу - типа достали вы уже… все…
Ассортимент магазина не соответствует прайсу…
И далее… еще много пунктов…
И вывод: ежемесячно те же магазины российские теряют 150-350$ от меня как потенциального покупателя, т.к. теперь ВСЕ покупки я делаю в зарубежных магазинах, где: точность, сервис, хорошие цены.
Т.е. говорить по поводу наших магазинов можно много…
Лишь изменилось что от этого… в работе самих магазинов…
Пока что, любой магазин модельный теряет от 20 до 30% своих клиентов из-за “специфического” отношения к оным…
А вы говорите не заелись… 😃
Мда… Скажите мне пожалуйста куда можно обратиться за своей долей содранного со всех остальных регионов России…
Мда… Скажите мне пожалуйста куда можно обратиться за своей долей содранного со всех остальных регионов России…
Да нет. Я так понял, что это к Вам обратятся за долей. 😁
Ааа, типа:
- Вы на чью зарплату живете? -
- На свою…
- Вот и я хочу на вашу.
Ааа, типа:
- Вы на чью зарплату живете? -
- На свою…
- Вот и я хочу на вашу.
В общем действительно так, поскольку в Москве как раз много таких рабочих мест, на которые, если объявить общероссийский конкурс, заявится не одна сотня тысяч претендентов, причем, по крайней мере одна-две тысячи из них будут выполнять эту работу лучше, чем выполняет ее сейчас занимающий это место человек. Как говорят гангстеры:“Ничего личного”. Я и себя тоже имею в виду, поскольку знаю многих знакомых из провинции, по крайней мере не глупее меня, но которые в силу многих обстоятельств получают зарплату в 60-70уе. Т.е. получается, что определенный и достаточно небольшой контингент, называемый “москвичами” имеет ничем теоретически не обоснованный доступ к “кормушке”. Видимо за это и “косо смотрят” на них/нас и это и подразумевается в вышеидущих постингах. Возразить на это вроде нечего 😦
Сейчас по закону налог взимается по месту регистрации предприятия, а не по месту проведения работ, что было бы очевидно. В результате Москва превратила все регионы России в свои колонии, которые обдирает до нитки.
я в регистрации предприятий не понимаю ничего, но вопрос один: нахрена в москве предприятие регистрировать? регистрируйте их по месту работ…
Доброе время суток.
Отступая от темы, небольшой около-экономический экскурс для 6egemot.
Предприятия регистрируют владельцы – акционеры. Как вы думаете где живут основные акционеры – владельцы Газпрома, Лукойла, Сибнефти, Транснефти, СибирскогоУралько алюминия и т.д.? Там где они живут … они эти предприятия зарегистрировать не могут, поскольку предприятия то остаются в России. Остается одно регистрировать там, где они чаще бывают. Тобеж в Москве…
😎 Если вас интересует, куда смотрят региональные депутаты, которые должны думать о своих регионах? Вспомните, где живут они, и вам снова все станет ясно.
А что касаемо конкретного случая, с которого начата тема…
Это еще не самое страшное что может случиться в нашей торговле. Покупая товар через любого посредника вы рискуете получить дополнительные проблемы. И если идете на это, то должны быть готовы к возможным потерям…
Что касаемо качества торговли…будем жить, будем делать жизнь лучше…
Небольшой околоэкономический экскурс для FedotoFF. По месту регистрации головного предприятия, как правило проходит только незначительный финансовый ручеек. Основные финансовые потоки идут через небольшие и средние компании, через различные схемы. Мне известен случай, когда засчет финансовых прокачек, налоговых льгот и увода фин. потоков жировал в течение 3-х(!!! ) лет ЦЕЛЫЙ город населением в 150000 человек. На самом деле вопрос богатства Москвы и нищеты регионов гораздо сложнее, чем нам пытаются представить некоторые аналитики/комментаторы/запудриватели. Нужно искать ответ среди тех, кому антагонизм центра и регионов выгоден. Они же, как правило, являются основными акционерами ведущих компаний. А кто, как не ведущие компании, определяют уровень зарплат в Москве и в регионах? Ведь и там, и там основную массу людей нанимают на работу одни и те же компании. Не будем их называть. Точно также как жители регионов не виноваты в том, что им платят мало, жители Москвы не виноваты, что им платят относительно много (бывает и больше). Но я, пардон, отступил от темы.
Насчет магазинов. Развитие рыночной экономики ведет к тому, что мы получим три типа магазинов.
- Дешевые (поройся во-о-он в той кучке, может чё и найдешь).
- Дорогие (Что пожелаете?).
- Недорогие, но качественные. Вот для этого типа магазинов требуется большой круг покупателей. Скажем, по Москве, 6-7 тыс. $ выручки в день. Мы такой оборот магазинам обеспечить пока не можем. Отчего и страдаем.
Нам нужно не лаяться здесь по поводу, “барыга - полохо/хорошо”, а попытаться договориться.
На самом деле магазины готовы платить хорошие деньги за информацию о том, что нужно нам, покупателям. Мы можем вступить с ними в конфронтацию и биться до последнего. Мы, также, можем рассказать, здесь, на форуме, что нам нужно и чего нам не нужно. Это даст продавцу возможность более точно реагировать на спрос. В условиях возрастающей конкуренции на модельном рынке это даст предпосылки для более скорого появления РУССКОЙ БАШНИ. И нам не надо будет париться с переводами за бугор, таможенными лимитами и посылками помятыми на таможне. Нам не будет нужна Башня (испугавшаяся России) как не нужен yahoo с altavist’ой, когда есть наши поисковики.
Нам нужно не лаяться здесь по поводу, “барыга - полохо/хорошо”, а попытаться договориться.
Согласен, что продавцы должны прислушиваться к покупателям.
Но снова инициатива исходит от нас - покупателей, а нужно ли это продавцам???
Вопрос от том, что требуется от продавцов в магазинах (“наших”) появился на форуме только сегодня, а магазины сколько работают уже…
Это даст продавцу возможность более точно реагировать на
спрос.
Вряд ли…
В предверие сезона в магазинах нет наиболее распространенных винтов… 😃
Элементарного не могли запасти/предусмотреть, а вы о более сложных вещах говорите…
Не нужно ничего продавцам… кроме… сами знаете чего… 😦
А русская БАШНЯ… где-то в розовом далеке… 😁
Модератор
Вконец тему зафлеймили. Разруха - в головах. Когда мимо горшка, и на форум.
Я начинаю отбор наиболее достойных кандидатов, которые отправятся вслед за Sandy.
Пару раз там бывал с покупками… Вроде не хамили и все вежливы…
Но тоже считаю, если дали слово, что обменяете без срока, то слово надо держать…
ребят ,да нет такого закона,читайте внимательно закон о потребителях,изделия которые являются технически сложные обмену не подлежат!!! не в певый не до 14 дней, обязаны взять на экспертизу, и в течении25 дней дать ответ,но опя ть же смотрите перечень товаров которые не подлежать обмену,если не электроника ,то не должна быть нарушена упаковка,если даже разорван пакетик в которую упакована вещь, обмена вам не видать-это по закону…!!!
На самом деле вопрос богатства Москвы и нищеты регионов гораздо сложнее, чем нам пытаются представить некоторые аналитики/комментаторы/запудриватели. Нужно искать ответ среди тех, кому антагонизм центра и регионов выгоден.
А чего в нем сложного то. Пишут законы и нормативные акты под себя. Пишут так, чтобы столичным чинушам было с чего брать “статусную ренту” - как ее красиво назвал всенародно избранный Президент. Создается бюрократический фон, когда без Москвы ни один значимый вопрос не решаем. Заметим, создается искусственно, вопреки здравому смыслу и государственному интересу. Предприниматель просто вынужден регистриться в Москве, несмотря на завышенные накладные расходы по аренде помещений и зарплате персонала. А дальше - фокус с налогами, взимаемыми не там, где создается новая стоимость, а там, где она учитывается.
И нету тут никакого разжигаемого антагонизма. Просто есть шкурный интерес одних, которые имеют власть ободрать других. А рядом кормится город.
Это не зависть, и не обида на москвичей - им просто повезло сейчас.
Обидно другое, кривая ситуация в экономике тормозит общее развитие страны, - это тоже не мой вывод, а того, кто придумал про “статусную ренту”, только это его высказывание не тиражируют наши массмедиа.
А чего в нем сложного то. .
А, по моему, еще проще: в стране Россия есть две большие трубы - газовая и нефтяная. Одним концом они в земле, другим в банках зарубежных. Посередине - счетчик и кран. Середина, географически - в Москве. На что-то большее, чем Москва денег практически не хватает (размер пенсии, например 😦 ), но зато Москве хватает - в десятке самых дорогих городов мира. Так или иначе основные сверх-доходы (даже и по мировым понятиям, не только по Российским - на это указывает стоимость жизни в Москве) - недвижимость, СМИ, мелкомасштабное производство, рекламно-издательское дело… привязаны исключительно к этим трубам. Равномернее распределить эти доходы нет возможности по нескольким причинам: монополия на эти деньги компрадорского госаппарата, явно думающего не дождаться потопа при своей жизни, полная разруха ведущих отраслей по регионам, на восстановление которых, в разумные сроки, этих сырьевых денег мало, зато достаточно для сытой жизни небольшой кучки. Занятие РС-моделизмом, кстати, тоже выглядит довольно “вызывающим”, на фоне “среднестатистической” жизни. Наверное поэтому, как большинство участников всех форумов этого сайта не раз говорили, и крутит “среднестатистический” человек пальцем у виска, когда видит моделиста и узнает стоимость этого увлечения… 😦
Да… тему пора в “Курилку”, а может и в “Корзину”…