Положим конец преступному беспределу EMS - Почта России
да ладно пиз***ь (извините но другого слова для этого случая нет) 😵 пришел не пойми кто в контору ЕМС и ему как “своему” все рассказали, что к чему тама, только с условием " ты не кому не говори" БРЕД 😅 😅 😅
и кому же вы там советы давали??? 😅 😅 😅
да ладно пиз***ь (извините но другого слова для этого случая нет) 😵 пришел не пойми кто в контору ЕМС и ему как “своему” все рассказали, что к чему тама, только с условием " ты не кому не говори" БРЕД 😅 😅 😅
и кому же вы там советы давали??? 😅 😅 😅
Что Вы накинулись на человека? Отчасти у него есть правильные мысли и пусть он не узнавал ничего или даже узнавал - хорошо что кто-то действительно имеет желание поменять что-то. Просто у него это в некой более горячей форме чем у других выражается. А опускать тут и делать умный вид может каждый и реально ничего из себя по-жизни не представляющий. Бывает в доме лифт сломается люди ходят пешком потому что позвонить лифтерам лень или они думают что все-равно починят не скоро. А такой сердобольный раз поднимется по ступенькам, позвонит - лифт быстро запустят и никто ему спасибо не скажет ибо подумает что все так и должно было бы быть.
Тут такая же ситуация. Я вот тоже нифига не пойму почему многие посылки держат четкое количество дней в отстойнике на таможне? Ведь нет скорее всего ровного количества отправлений в день, значит просто есть регламент держать отправление конкретное количество времени и раньше его не трогать чтоб не перегружаться. Там нет мотивации в том чтобы сделать это быстрее. Мотивация есть только у тех-кто с нетерпением ждет свои модельные железки к примеру. Так что живите дружно 😇
Тут такая же ситуация.
неа. ситуация тут как раз примерно такая:
лифт сломался. все ходят пешком. и вот тут является очередной мессия-пророк, который пешком не идет - не комильфо, потому, что, а начинает всех вести к “светлому будущему”: а чего вы ходите как лохи?! давайте писать-звонить самому главному лифтеру, хотя сам точно не знаю, кому и не знаю, что, но давайте, а то так лохами-обезьянками и останетесь.
Тут такая же ситуация.
хотя сам точно не знаю, кому и не знаю, что, но давайте, а то так лохами-обезьянками и останетесь.
Да мы и живем как обезьяны в отличие от нормальных стран ибо как дурачки сидим по две недели ждем заветную коробочку лежащую в отстойнике, которая за полтора дня пересекла океан. Или хуже того, еще после тех двух недель еще одну неделю эту коробочку курьер по Москве привести не может потому как два раза он не приехал по техническим причинам (хз что за причины такие), один день он не доехал потому как дома никого не было (после телефонных ругательств выяснилось что не на тот адрес случайно поехал перепутал дом 1 и дом 10), а потом он устал ездить и оставил посылку в центральном офисе чтобы клиент сам ее забрал потому как затра устал возить ее.
Вот я честно пытался выяснить куда и как могу пожаловаться, в ответ получая только фразу что я всего лишь оператор и могу занести ваши пожелания в систему по желаемому времени заказа на следующий день. Я вообще офигел когда мне такую фразу каждый день повторяют а заказ не везут. Пока сам какимито немыслимыми усилиями отковырял в инете телефон куда можно пожаловаться и там я уже все выяснил что ж происходило с моим заказом… И это почти коммерческая организация, а на таможню вообще фик повлияешь и дай Бог, если правда кто случайно разговорится и хоть примерную причину этой задницы длительной растаможки расскажет. Но с другой стороны пусть хоть ктото им на уши давит может устанут от этого да хоть что-то сделают.
Finder я тут почитал про то что тебе кто-то на ушко рассказал гос тайну очень меня повеселила !!! Тут многие люди возят даже далеко не по 2 посылки в неделю и то им ничего не рассказывают. ЕМS не не умеет работать, а боюсь конкурентам не выгадно, что бы она нормально работала.Почему-то DHL за сутки проходит таможню ! С экспедитором груз получил, тоже за сутки брокер растаможил ! Но больше меня убило, то, что письмо EMS с документами на машину весом в 90грамм встало в очередь на таможне…
Nikolik, мне в Мурманск (не в Москву) большая посылка в среднем идет 12-15 дней. из Штатов. это срок до момента, когда беру ее в руки. курьер звонит - сообщает, что есть посылка и интересуется, привезти ко мне или сам заберу. в зависимости от настроения, либо забираю сам, либо привозят.
мну устраивает и цена доставки и качество и сроки, т.к. тем же ЕМС или СПСР отправить подобное из Москвы в Мурманск будет дороже раза в два.
с доставкой проблем небыло ни разу. как я писал - второй год получаю по 2-4 посылки в неделю. с таможней, при этом, ни разу проблем не было.
один раз потеряли посылку с эмейна - но там была приорити(единственный раз на “попробовать” оказался неудачным), впрочем эмейн тут же сделал рефунд и все. кто потерял - загадка - трека не было.
найти телефон отдела по розыску отправлений - дело 1-2 минут. может искали гденть не там? на письма отвечают в течении часа или около того. днем, естественно.
впрочем, соврал, был еще инцидент, когда, придя на работу, застал на двери извещение о посылке. позвонил. ответили, что поскольку курьер не застал мну на месте, - забирайте сами. в ответ, легонько послал, и предложил привезти посылку в течении пары часов. привезли.
ну и еще по срокам. когда я что-то беру в штатах - я беру планово, а не спонтанно. поэтому, сроки доставки в 12-15 дней, меня, ну абсолютно не напрягают.
Да дело не в том что они ее теряли и я не знаю где искать 😃 Дело в том что они не говорят куда жаловаться и где реально узнать почему посылка не приехала. Говорят типо ждите как курьер вечером вернет-узнаем почему.
Немного ОФФ:
А за несколько посылок в неделю не наказывали законодательством о том что в неделю можно только одну иначе 30% от стоимости всех заказов потом будет растаможка?
Я тут просто переживаю т.к. большой заказ разбил на несколько чтобы влезть в лимит, и они одна за другой, конечно слошил что узнал о данном законе уже после отправления…
я же писал, что с таможней, при этом, ни разу проблем не было.
я же писал, что с таможней, при этом, ни разу проблем не было.
Везет 😃
ЭЭххх буду надеятся что елси и попаду то хоть попаду на небольшие деньги…
представил себе картину - оленевод спамит приемную президента. йопт!
как таких товарищей в модераторы-то берут?
человек вам серьзено говорит, а вы трепете как девка.
Тут такая же ситуация.
лифт сломался. все ходят пешком. и вот тут является очередной мессия-пророк, который пешком не идет - не комильфо, потому, что, а начинает всех вести к “светлому будущему”: а чего вы ходите как лохи?! давайте писать-звонить самому главному лифтеру, хотя сам точно не знаю, кому и не знаю, что, но давайте, а то так лохами-обезьянками и останетесь.
отличная аналогия.
бараны ходят пешком, при этом не забывая платить коммунальные платежи, в которую включена оплата лифта, лифтёра и прочего.
а когда появляется человек, который, в сотый раз, поднимаясь на свой 23й этаж, удивляется - то он сразу дебил =)
типа, “ты че не с нами в стаде?”
вы вообще в своём уме-то? самолёт летит со штатов 10 часов. у вас посылка “едет” две недели и вы находите это нормальным, несмотря на то, что в законе четко указаны сроки? три дня на таможню. один день, не считая дня отправки, между городами федерального назначения и т.д.
в данной ситуации было бы более логично провести аналогию с лифтом на 5 человек и очередью в 20 к нему.
но вам же не правда нужна, а так - человека обсмеять =) вы же МОДЕРАТОР =)
но вам же не правда нужна, а так - человека обсмеять =) вы же МОДЕРАТОР =)
Чего-это вы к модераторам так неравнодушны?
А все посты товарища Finder можно сжать в пару строк:
В задержках виновата ФТС(федеральная таможенная служба)
А то мы этого не знали.
Направляйте жалобы с сайта администрации президента РФ.
Вот и весь совет, зато шуму - то было.
да мне казалось модераторы должны приструнять таких как Bolo, а не быть такими сами.
если вы сразу знали кто виноват - почему не сказали человеку? он вот не знал, пришел на форум “за советом”.
а вы такие умные значит скрывали от него секретное знание, посмеиваясь.
человек выяснил кто виноват. осталось выяснить где у них “отдел контроля качества” и позвонить начальнику. к гадалке не ходи - посылка пулей пролетит эту таможню. это для тех, кто на лифте хочет.
остальные - удачи пешком.
человек выяснил кто виноват. осталось выяснить где у них “отдел контроля качества” и позвонить начальнику. к гадалке не ходи - посылка пулей пролетит эту таможню. это для тех, кто на лифте хочет.
остальные - удачи пешком.
Мужики!
Вы о чем?!!!
Не знаете нашей таможни и нашей почты?
По нормативам наша почта должна пересылать отправления между нас.пунктами федерального значения в течении 1 дня…
Вопрос на засыпку - сколько по времени будет доставляться посылка из Питера в Москву? А из Москвы в Москву?
Парадокс, но быстрее дойдет из Москвы в Урюпинск или Тму-таракань, чем из Москвы в Москву…
Блин. И что толку что она пулей таможню пролетит?
Еже-ли везде пулей (как до импорта) - тогда другое дело…
По нормативам наша почта должна пересылать отправления между нас.пунктами федерального значения в течении 1 дня…
вы плохо информированы. Нет таких нормативов
Dr.Sun
мушчина, перед тем, как что-то написать :
а) прочитайте то, на что вы отвечаете
б) прочитайте еще раз, а то, вдруг, в первый раз не прочитали правильно
в) обдумайте прочитанное
г) и еще раз обдумайте (вдруг фигню напишете)
д) вот после этого можно что-то писать.
е) перечитать написанное - вдург-таки фигню все же написали.
это не декларация модератора, а то вдруг еще чего подумаете не того.
далее, за вот это:
и вот это:
да мне казалось модераторы должны приструнять таких как Bolo, а не быть такими сами.
можно получить бублик. поэтому перечитайте (или прочитайте), с которыми вы согласились при регистрации, и старайтесь читать и думать, перед тем, как что-то писать. это первый и последний устный совет, не как модератора, а как участника.
вы плохо информированы. Нет таких нормативов
Ну не 1 день, ну чуток более… 😃
Контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции между городами федерального значения, административными центрами субъектов Российской Федерации. Утверждены постановлением Правительства РФ от 24 марта 2006 г. № 160.
Устанавливаются следующие контрольные сроки прохождения письменной корреспонденции:
- между городами федерального значения, административными центрами субъектов Российской Федерации согласно приложению*;
- на внутригородской территории городов федерального значения, на территории административных центров субъектов Российской Федерации - 2 дня;
- между административным центром субъекта Российской Федерации и административными центрами муниципальных районов на территории субъекта Российской Федерации - 2 дня;
- между административным центром муниципального района и поселениями, расположенными на территории муниципального района - 3 дня.
- Контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции между поселениями, входящими в различные муниципальные районы субъекта Российской Федерации, рассчитываются путем суммирования соответствующих контрольных сроков.
Но ежели из Питера до Москвы - 2 недели, а Москва-Москва неделю, то это как называется? 😵 😵
ЕМС как был сельхозом так и остался.
😃 мы не жалуемся, потому, что привыкли к этому.
нам чуждо правильность, вот и иногда пугает и настораживает 😃
имхо.
из опыта “ЗПП”, кто расшифрует, тот поймет.
ЕМС пока монополист…это будет так…вот раздробить его…
да еще сделать открытый доступ на подачу жалоб на Таможню:) то тогда будет нечто похожее на рай
Ну не 1 день, ну чуток более… 😃
Но ежели из Питера до Москвы - 2 недели, а Москва-Москва неделю, то это как называется? 😵 😵
письменная корреспонденция это не посылки, к сожалению.
Dr.Sun
мушчина, перед тем, как что-то написать :
а) прочитайте то, на что вы отвечаете
б) прочитайте еще раз, а то, вдруг, в первый раз не прочитали правильно
в) обдумайте прочитанное
г) и еще раз обдумайте (вдруг фигню напишете)
д) вот после этого можно что-то писать.
е) перечитать написанное - вдург-таки фигню все же написали.это не декларация модератора, а то вдруг еще чего подумаете не того.
далее, за вот это:
и вот это:
да мне казалось модераторы должны приструнять таких как Bolo, а не быть такими сами.можно получить бублик. поэтому перечитайте (или прочитайте), с которыми вы согласились при регистрации, и старайтесь читать и думать, перед тем, как что-то писать. это первый и последний устный совет, не как модератора, а как участника.
вы в своих десяти постах не по теме чуть выше уже дали понять, что обсуждать таможню\почту не собираетесь, а собираетесь обсуждать участников форума, обсуждающих таможню\почту.
можете не утруждаться в мою сторону - ваше никчемное мнение мне не интересно.
что то аффтар темы пропал 😃 наверно выпил йаду 😁 😁 😁
что то аффтар темы пропал 😃 наверно выпил йаду 😁 😁 😁
Скорее дождался долгожданной посылки и успокоился))))
Вообще эта тема переливание из пустого в порожнее (ЕМС и таможня не увеличат штаты, не купят новые компутеры и т.д. Чтобы было все тип-топ, да и запарка таможни нам ведь наруку - меньше придирок к составу посылок…). Чтобы не психовать над бесполезным ожиданием проще реорганизовать себя, позаниматься какимто др. делом. А потом все придет - главное в целости и сохранности и будет щастье)))))))
У мну щас 2 посыли висят с хобисити и с набашне. Нужные вещи - мотор роторный ДВС и электро двиги + аки и т.п. ------- небеда. Пока готовлю новый самолет и облетаю на старом моторе послабже, другой смолет модифицирую, переделка там под электро… Пока разберусь с облетом а потом как получу посыль и укомплектую всем чем надо…
я тут нашел кое-что.
“В случае нарушения контрольных сроков пересылки почтовых отправлений и осуществления почтовых переводов денежных средств для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности граждан, операторы почтовой связи выплачивают неустойку в размере 3 процентов платы за услугу почтовой связи по пересылке за каждый день задержки, но не более оплаченной суммы за такую услугу, а за нарушение контрольных сроков пересылки почтового отправления воздушным транспортом - разницу между платой за пересылку воздушным и наземным транспортом.”
по сути максимум что можно получить с почты - это стоимость пересылки, если задержат на 33 дня.
планирую попробовать взыскать с них что-нибудь, когда посылка дойдёт.
www.russianpost.ru/portal/…/termsdeliv_external
а это сроки, которые они должны превысить.