Положим конец преступному беспределу EMS - Почта России

Mik

Когда-то ЕМС была независимой и работала классно, во всяком случае в Москве. Но когда эти уроды из Почты России наложили на них лапу, они начали работать всё хуже и хуже, пока не сровнялись.

Dr_Sun
tscheglow:

но тут надо понимать что в Москве просто поток посылок намного больше, вот и не успевают, а штат увеличить просто так тоже не могут (поскольку контора то государственная, все вопросы решаются через пень-колоду и не в этом веке).

насчет не успевают у меня своё мнение.
те, кто были на варшавке, 37, наверное видели этот огромный зал и порядка 10 окошек с сотрудниками. никакой очереди там нет. реально очередь пара человек изредка максимум (у меня на местной почте такая же очередь, хотя почта малюсенькая)
им достаточно половину этих сотрудников, которые скучают в окошках, снять на сортировку и срок сразу станет в два раза меньше в среднем.
но нет. просто лето, всех распустили по отпускам, включая начальство. вот и сосредатачивают раб.силу не там где надо.

это первое
а второе, про “Приходите к нам работать на такую зарплату!” - так ещё смешнее. многомиллиардному фгупу почта нече делать нанять ещё десяток-другой работников, не разорятся.

tscheglow
Dr_Sun:

им достаточно половину этих сотрудников, которые скучают в окошках, снять на сортировку и срок сразу станет в два раза меньше в среднем.

😃 а кому это надо (наводить порядок) ???
Вот уверен лично Вы могли бы (оганизовать норм. работу и сроки) и то если не погрязли бы в оперативках, бумажках и т.д.
а сушествующему начальству нах. оно нужно ? идет как идет и хорошо…опять же есть проблемы-есть повод для их решения (провестри оперативку, принять меры, еще там че нибудь изобразить -мол работа то кипит, тяжело тока очень), глядишь получится бюджет там к примеру себе увеличить (или на пенсию не отправять) и т.д…по блату че нибудь без очереди продвинуть…
а порядок не нужен.
людишки не довольны ? да начхать на них - вон их скока каждый приходит…
p.s. не хочу показаться пессимистом, но с государственной системой боротся бессмысленно (тема больше для курилки подходит)

Mik

Ихнее начальство вполне довольно сложившейся ситуацией.
Бабки из бюджета капают, закупки-тендеры-откаты регулярны, быдло (клиенты) молчат, рабсила плохо но работает. Жалко таджиков не набрать, всё поперепутают.

pash
Mik:

Когда-то ЕМС была независимой и работала классно, во всяком случае в Москве. Но когда эти уроды из Почты России наложили на них лапу, они начали работать всё хуже и хуже, пока не сровнялись.

По моему опыту, все наоборот, одновременный экспорт из стран дальнего зарубежья, потом у EMS- около 15 дней, у обычной почты- около 10.
при этом EMS доставка стоила около 40$, обычная почта, около 4-5. 😃
Так что три раза пожалел что был EMS 😃
Хорошо что успел к гонкам. Все что угодно, но не EMS. олени, собаки, голуби. но не скоростная почта EMS. 😃

Undervud

Да небудут они никогда работать нормально, пипл хавает такое и ладно. Сейчас ссылаются на отпуска, потом сентябрь все вернутся с отпусков и поток только возрастет, вот тогда завоем когда по три- четыре недели будет проходить таможню и доставлятся.

вчера пытался забрать посылку Вернадского, так услышал забавный разговор:)
Оказывается норматив по перемещению недоставленной посылки от курьера в отдел который ими разбирается ДВОЕ СУТОК, тоесть 48 часов чтоб с одного этажа на другой перенести:)

Dr_Sun
Undervud:

Да небудут они никогда работать нормально, пипл хавает такое и ладно. Сейчас ссылаются на отпуска, потом сентябрь все вернутся с отпусков и поток только возрастет, вот тогда завоем когда по три- четыре недели будет проходить таможню и доставлятся.

вчера пытался забрать посылку Вернадского, так услышал забавный разговор:)
Оказывается норматив по перемещению недоставленной посылки от курьера в отдел который ими разбирается ДВОЕ СУТОК, тоесть 48 часов чтоб с одного этажа на другой перенести:)

адреса разные. таков закон. что с этажа на этаж, что с одного конца москвы на другой.

я, кстати, получил сегодня посылку. даже две почта обычная, не емс.
10го числа они были выпущены таможней. одна днём, вторая 11го числа в 00:02
как выяснилось пожже, 12го числа они были на моей почте (2 дня соблюдены, прям точно)
15го числа я звоню в претензионный отдел поинтересоваться.
мне милая дама отвечает что да, срок 2 дня, но у нас 7 щас. или 5, если повезет. типа ждите извещения. можете зайти спросить.
ну почта рядом я по дороге захожу спрашиваю.
девушка как обычно просит извещение, я говорю что нету, вы мне забыли выписать. она говорит тогда ждите извещение я сейчас ничего искать не буду. я попросил всё-таки посмотреть.
и надо же, нашла, причем обе посылки. в мешках, нераспакованные.
меня, конечно, поразила сама ситуация. посылка долёживает 4й день на моей почте, а мне никто даже не собирался выписать извещение, ещё и посылают, когда я спрашиваю.

начальницу я знаю в лицо, попросил бланк жалобы. где-то ходила минут 5 (видимо просьба нечастая, ксерила откуда-то), но дала
поблагодарил, пока весь в посылках, на днях заполню жалобу отнесу.
если кому надо могу выложить бланк. но наверное лучше взять на почте своей. там явно один из пунктов “замедление в прохождении”.

вот такие новости. буду отписываться и дальше.

CoSting

Вот и я влился в ряды недовольных работой EMS и таможней России. Это история моей посылочки:
=====================================================
Приём 01.07.2008 10:06 Соединенные Штаты Америки 02148
Экспорт 02.07.2008 13:09 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Импорт 04.07.2008 19:55 104010 Москва EMS 6.42 117405 Москва
Передано таможне 10.07.2008 19:30 104010 Москва EMS 6.42
=====================================================
Позвонив сегодня на почту, с горечью узнал, что мой пятисотый тирексик задержала доблестная таможня . Выяснять, почему посылка импортирована 4-го, и только 10-го попал на таможню не стал, а поехал на таможню. Приехав на таможню, не менее доблестный работник таможни достойный организации, в которой он служит, попросил меня написать заявление на выдачу груза, предоставить бланк заказа с интернет-магазина (откуда это напечатать, я еще думаю…) и выписку (или платежное поручение, не запомнил, поэтому взял и то и другое) об оплате товара. В связи с этим у меня два вопроса:

1. Что все-таки понимается под бланком заказа, форма которого устроит таможню.
  2. Не придется ли мне оплачивать таможенную пошлину?

Цитата с сайта EMS России: “Ввозимые товары некоммерческого характера (предназначенные для личного пользования), получаемые физическим лицом, не облагаются пошлиной, если стоимость товара не превышает 10 000 руб. За товары, стоимость которых превышает 10 тыс. руб., в части такого превышения взимается ставка пошлины в размере 30% от стоимости указанных товаров.
Например: если стоимость посылки составляет 15тыс. руб., то пошлиной облагается часть, превышающая 10тыс. руб., т.е. в данном случае 5 тыс. руб. – являются налогооблагаемой базой, с которой и предстоит уплатить пошлину в размере 30%.”
Т.е., в моем случае, при стоимости груза в 42000 отечественных денег я должен оплатить пошлину в размере 9600. Если я что-то не так понимаю, прошу объяснить…

Vitaly

Сумма посчитана совершенно верно. 9600.

С выпиской из банка и скриншотом из интерфейса магазина народ вроде вполне успешно ходил. Кто-то с палки печатал. В общем, это формальность, если с инвойсами не химичили и все честно платите.

Если сомневаетесь - на таможню позвоните, спросите, подойдут ли бумажки. Стандартных-то бланков заказа для заграничных интернет-магазинов нету. Ну они и берут чего дадут. Таможню ж волнует только сумма, с которой налог платить, а для этого банковской выписки хватает за глаза.

CoSting

Мда… пошлину я как то забыл учесть, в подсчетах выгоды заказа за бугром, нежели в наших магазинах. Печально:((

Только я одного не понял: в какой момент и в каком месте надо платить пошлину? На таможне, при задержании груза и превышении стоимости 10000 рублей? Т.е., на таможню в любом случае надо приходить? Я думал, достаточно сидеть дома и ждать звонка курьера с EMS… наивный

Dr_Sun

ну к сожалению тут уже ничего не поделать. придется заплатить. надо было бить на несколько посылок и на разных людей. и заказывать у китайцев, а не со штатов.

Andrew165

[quote=DVE;876337]
Finder, не забывайте в какой стране живем.
Один мой знакомый судился со строительной компанией, по сути не правы были они, но он потратил на это два года и так ничего и не добился. То ответчик не явился, то заседание перенесли (а между переносами минимум месяца 3 проходит, суды у нас загружены), то аппеляцию подала то одна сторона то другая, в итоге потратив немало времени и более 30тыс.р. на адвоката, он плюнул на это дело.

Не согласен с такой постановкой вопроса
Кстати в Арбитражном суде есть то же сроки(для тех кто не знает) и если ответчик не приходит то дело просто рассматривается без него. И иногда не важно кто в деле прав. В твоем отсутствии могут рассмотреть по разному.
А судится надо в какой бы стране мы не жили, но это наша страна и пусть жизнь в ней им то же не кажется малиной.
Сегодня ехал в машине и по радио выступал начальник юридического управления при МВД. их задача: юридическая подготовка законов и т.д., а так же хождения по судам в виде ответчика за МВД. Так вот он сказал, что за прошлый год против МВД было подано что то там около 33.000 исков(точную цифру я не запоминал) но ВАЖНО ДРУГОЕ, ЧТО они при этом проиграли около 31.000 из этих дел. а вы говорите судится или нет Я считаю судится обязательно сам имею опыт как положительный так и отрицательный но судится буду и дальше. Если им не нравится пусть катятся…

Dr_Sun

этому есть простое объяснение - строительная компания если проиграет - платит из своего кармана,
а почта/мвд/гаи - из государственного. им всё равно.

в этом есть некоторая ирония, потому что выплачивают в итоге из ваших же налогов ваши же деньги вам.

Vitaly
CoSting:

Только я одного не понял: в какой момент и в каком месте надо платить пошлину? На таможне, при задержании груза и превышении стоимости 10000 рублей? Т.е., на таможню в любом случае надо приходить? Я думал, достаточно сидеть дома и ждать звонка курьера с EMS… наивный

Вообще в каких-то случаях действительно бывает, что сбор платят на почте при получении, но я не разбираюсь в деталях. Наверное, вам лучше в какой-то другой теме спросить, потому что здесь с беспределом EMS воюют 😃 . Сам стараюсь не связываться с такими вещами. Время дорого, иногда проще тут купить, чтобы не морочиться.

CoSting

ну как же прикажите делить Trex 500 CF Combo Kit на части?

Vitaly

Пошукайте в поиске “занижение инвойса” 😃

Только это не законно 😃

CoSting

в принципе, не могу понять глубинного смысла пошлины, которую я плачу… почему я кому то должен? Или тем самым, страна выражает недовольство тем фактом, что я покупаю за бугром, а не здесь?!? Но в России не производят радиоуправляемые модели вертолетов, и наврядли будут…

RACER=
CoSting:

ну как же прикажите делить Trex 500 CF Combo Kit на части?

При большом желании можно спокойно груз до 5 000$ протащить без пошлины, но только там колличество внутри груза должно быть одинакового товара(например аккумуляторы) не больше 2-3 штук (что бы реально для личного пользования выглядило), а на стоимость можно нарисовать документы любые, только это не законно и далеко не каждая контора в США вам сделает такое.

tscheglow
CoSting:

Я думал, достаточно сидеть дома и ждать звонка курьера с EMS… наивный

одна из лазеек - оплачиваете дорогой заказ в 2 этапа

1. разумную сумму (баксов 300…350), с обязательным коментарием типа “Оплата заказа №… в интернет-магазине таком то”, эту платежку (распечатку транзакции по карте, или банковскую выписку) в случае залета на таможню и показываете.
  2. основной платеж проводите через пару дней как “доплата за заказ №…”, его нести на таможню не обязательно.
    Все это естественно не законно, но работает, все вышесказанное тока МОИ мысли, но никак не руководство к действию и тем более не инструкция.
CoSting

Ух, забрал посылочку 😎 ! Пришлось правда оплатить пошлину чуть больше 9000р 😦 . Удивление и нежные чувства к американцам вызвала стоимость в декларации USPS, прикрепленной к посылке: 388.66$ 😃 . В переводе на наши деревянные, это и есть допороговая сумма в 10000р по курсу 25р за 1$. Знал бы, что там написано, ни за что бы не сознался, что стоимость содержимого 1709$ 😵

CoSting

Хотел еще спросить: а какие таможенные поборы существуют в других странах, в частности в США?