Положим конец преступному беспределу EMS - Почта России

Mik

Ихнее начальство вполне довольно сложившейся ситуацией.
Бабки из бюджета капают, закупки-тендеры-откаты регулярны, быдло (клиенты) молчат, рабсила плохо но работает. Жалко таджиков не набрать, всё поперепутают.

pash
Mik:

Когда-то ЕМС была независимой и работала классно, во всяком случае в Москве. Но когда эти уроды из Почты России наложили на них лапу, они начали работать всё хуже и хуже, пока не сровнялись.

По моему опыту, все наоборот, одновременный экспорт из стран дальнего зарубежья, потом у EMS- около 15 дней, у обычной почты- около 10.
при этом EMS доставка стоила около 40$, обычная почта, около 4-5. 😃
Так что три раза пожалел что был EMS 😃
Хорошо что успел к гонкам. Все что угодно, но не EMS. олени, собаки, голуби. но не скоростная почта EMS. 😃

Undervud

Да небудут они никогда работать нормально, пипл хавает такое и ладно. Сейчас ссылаются на отпуска, потом сентябрь все вернутся с отпусков и поток только возрастет, вот тогда завоем когда по три- четыре недели будет проходить таможню и доставлятся.

вчера пытался забрать посылку Вернадского, так услышал забавный разговор:)
Оказывается норматив по перемещению недоставленной посылки от курьера в отдел который ими разбирается ДВОЕ СУТОК, тоесть 48 часов чтоб с одного этажа на другой перенести:)

Dr_Sun
Undervud:

Да небудут они никогда работать нормально, пипл хавает такое и ладно. Сейчас ссылаются на отпуска, потом сентябрь все вернутся с отпусков и поток только возрастет, вот тогда завоем когда по три- четыре недели будет проходить таможню и доставлятся.

вчера пытался забрать посылку Вернадского, так услышал забавный разговор:)
Оказывается норматив по перемещению недоставленной посылки от курьера в отдел который ими разбирается ДВОЕ СУТОК, тоесть 48 часов чтоб с одного этажа на другой перенести:)

адреса разные. таков закон. что с этажа на этаж, что с одного конца москвы на другой.

я, кстати, получил сегодня посылку. даже две почта обычная, не емс.
10го числа они были выпущены таможней. одна днём, вторая 11го числа в 00:02
как выяснилось пожже, 12го числа они были на моей почте (2 дня соблюдены, прям точно)
15го числа я звоню в претензионный отдел поинтересоваться.
мне милая дама отвечает что да, срок 2 дня, но у нас 7 щас. или 5, если повезет. типа ждите извещения. можете зайти спросить.
ну почта рядом я по дороге захожу спрашиваю.
девушка как обычно просит извещение, я говорю что нету, вы мне забыли выписать. она говорит тогда ждите извещение я сейчас ничего искать не буду. я попросил всё-таки посмотреть.
и надо же, нашла, причем обе посылки. в мешках, нераспакованные.
меня, конечно, поразила сама ситуация. посылка долёживает 4й день на моей почте, а мне никто даже не собирался выписать извещение, ещё и посылают, когда я спрашиваю.

начальницу я знаю в лицо, попросил бланк жалобы. где-то ходила минут 5 (видимо просьба нечастая, ксерила откуда-то), но дала
поблагодарил, пока весь в посылках, на днях заполню жалобу отнесу.
если кому надо могу выложить бланк. но наверное лучше взять на почте своей. там явно один из пунктов “замедление в прохождении”.

вот такие новости. буду отписываться и дальше.

CoSting

Вот и я влился в ряды недовольных работой EMS и таможней России. Это история моей посылочки:
=====================================================
Приём 01.07.2008 10:06 Соединенные Штаты Америки 02148
Экспорт 02.07.2008 13:09 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Импорт 04.07.2008 19:55 104010 Москва EMS 6.42 117405 Москва
Передано таможне 10.07.2008 19:30 104010 Москва EMS 6.42
=====================================================
Позвонив сегодня на почту, с горечью узнал, что мой пятисотый тирексик задержала доблестная таможня . Выяснять, почему посылка импортирована 4-го, и только 10-го попал на таможню не стал, а поехал на таможню. Приехав на таможню, не менее доблестный работник таможни достойный организации, в которой он служит, попросил меня написать заявление на выдачу груза, предоставить бланк заказа с интернет-магазина (откуда это напечатать, я еще думаю…) и выписку (или платежное поручение, не запомнил, поэтому взял и то и другое) об оплате товара. В связи с этим у меня два вопроса:

1. Что все-таки понимается под бланком заказа, форма которого устроит таможню.
  2. Не придется ли мне оплачивать таможенную пошлину?

Цитата с сайта EMS России: “Ввозимые товары некоммерческого характера (предназначенные для личного пользования), получаемые физическим лицом, не облагаются пошлиной, если стоимость товара не превышает 10 000 руб. За товары, стоимость которых превышает 10 тыс. руб., в части такого превышения взимается ставка пошлины в размере 30% от стоимости указанных товаров.
Например: если стоимость посылки составляет 15тыс. руб., то пошлиной облагается часть, превышающая 10тыс. руб., т.е. в данном случае 5 тыс. руб. – являются налогооблагаемой базой, с которой и предстоит уплатить пошлину в размере 30%.”
Т.е., в моем случае, при стоимости груза в 42000 отечественных денег я должен оплатить пошлину в размере 9600. Если я что-то не так понимаю, прошу объяснить…

Vitaly

Сумма посчитана совершенно верно. 9600.

С выпиской из банка и скриншотом из интерфейса магазина народ вроде вполне успешно ходил. Кто-то с палки печатал. В общем, это формальность, если с инвойсами не химичили и все честно платите.

Если сомневаетесь - на таможню позвоните, спросите, подойдут ли бумажки. Стандартных-то бланков заказа для заграничных интернет-магазинов нету. Ну они и берут чего дадут. Таможню ж волнует только сумма, с которой налог платить, а для этого банковской выписки хватает за глаза.

CoSting

Мда… пошлину я как то забыл учесть, в подсчетах выгоды заказа за бугром, нежели в наших магазинах. Печально:((

Только я одного не понял: в какой момент и в каком месте надо платить пошлину? На таможне, при задержании груза и превышении стоимости 10000 рублей? Т.е., на таможню в любом случае надо приходить? Я думал, достаточно сидеть дома и ждать звонка курьера с EMS… наивный

Dr_Sun

ну к сожалению тут уже ничего не поделать. придется заплатить. надо было бить на несколько посылок и на разных людей. и заказывать у китайцев, а не со штатов.

Andrew165

[quote=DVE;876337]
Finder, не забывайте в какой стране живем.
Один мой знакомый судился со строительной компанией, по сути не правы были они, но он потратил на это два года и так ничего и не добился. То ответчик не явился, то заседание перенесли (а между переносами минимум месяца 3 проходит, суды у нас загружены), то аппеляцию подала то одна сторона то другая, в итоге потратив немало времени и более 30тыс.р. на адвоката, он плюнул на это дело.

Не согласен с такой постановкой вопроса
Кстати в Арбитражном суде есть то же сроки(для тех кто не знает) и если ответчик не приходит то дело просто рассматривается без него. И иногда не важно кто в деле прав. В твоем отсутствии могут рассмотреть по разному.
А судится надо в какой бы стране мы не жили, но это наша страна и пусть жизнь в ней им то же не кажется малиной.
Сегодня ехал в машине и по радио выступал начальник юридического управления при МВД. их задача: юридическая подготовка законов и т.д., а так же хождения по судам в виде ответчика за МВД. Так вот он сказал, что за прошлый год против МВД было подано что то там около 33.000 исков(точную цифру я не запоминал) но ВАЖНО ДРУГОЕ, ЧТО они при этом проиграли около 31.000 из этих дел. а вы говорите судится или нет Я считаю судится обязательно сам имею опыт как положительный так и отрицательный но судится буду и дальше. Если им не нравится пусть катятся…

Dr_Sun

этому есть простое объяснение - строительная компания если проиграет - платит из своего кармана,
а почта/мвд/гаи - из государственного. им всё равно.

в этом есть некоторая ирония, потому что выплачивают в итоге из ваших же налогов ваши же деньги вам.

Vitaly
CoSting:

Только я одного не понял: в какой момент и в каком месте надо платить пошлину? На таможне, при задержании груза и превышении стоимости 10000 рублей? Т.е., на таможню в любом случае надо приходить? Я думал, достаточно сидеть дома и ждать звонка курьера с EMS… наивный

Вообще в каких-то случаях действительно бывает, что сбор платят на почте при получении, но я не разбираюсь в деталях. Наверное, вам лучше в какой-то другой теме спросить, потому что здесь с беспределом EMS воюют 😃 . Сам стараюсь не связываться с такими вещами. Время дорого, иногда проще тут купить, чтобы не морочиться.

CoSting

ну как же прикажите делить Trex 500 CF Combo Kit на части?

Vitaly

Пошукайте в поиске “занижение инвойса” 😃

Только это не законно 😃

CoSting

в принципе, не могу понять глубинного смысла пошлины, которую я плачу… почему я кому то должен? Или тем самым, страна выражает недовольство тем фактом, что я покупаю за бугром, а не здесь?!? Но в России не производят радиоуправляемые модели вертолетов, и наврядли будут…

RACER=
CoSting:

ну как же прикажите делить Trex 500 CF Combo Kit на части?

При большом желании можно спокойно груз до 5 000$ протащить без пошлины, но только там колличество внутри груза должно быть одинакового товара(например аккумуляторы) не больше 2-3 штук (что бы реально для личного пользования выглядило), а на стоимость можно нарисовать документы любые, только это не законно и далеко не каждая контора в США вам сделает такое.

tscheglow
CoSting:

Я думал, достаточно сидеть дома и ждать звонка курьера с EMS… наивный

одна из лазеек - оплачиваете дорогой заказ в 2 этапа

1. разумную сумму (баксов 300…350), с обязательным коментарием типа “Оплата заказа №… в интернет-магазине таком то”, эту платежку (распечатку транзакции по карте, или банковскую выписку) в случае залета на таможню и показываете.
  2. основной платеж проводите через пару дней как “доплата за заказ №…”, его нести на таможню не обязательно.
    Все это естественно не законно, но работает, все вышесказанное тока МОИ мысли, но никак не руководство к действию и тем более не инструкция.
CoSting

Ух, забрал посылочку 😎 ! Пришлось правда оплатить пошлину чуть больше 9000р 😦 . Удивление и нежные чувства к американцам вызвала стоимость в декларации USPS, прикрепленной к посылке: 388.66$ 😃 . В переводе на наши деревянные, это и есть допороговая сумма в 10000р по курсу 25р за 1$. Знал бы, что там написано, ни за что бы не сознался, что стоимость содержимого 1709$ 😵

CoSting

Хотел еще спросить: а какие таможенные поборы существуют в других странах, в частности в США?

Aol_WB
CoSting:

в принципе, не могу понять глубинного смысла пошлины, которую я плачу…

Вообще, сам по себе, вопрос типа “с какой стати я должен платить налоги” вызывает легкую улыбку на лице. А если ближе к теме, то с какой стати вы должны оплачивать оформление визы на въезд в страну, в которой вы и так будете тратить деньги? С какой стати вы в чужой стране должны платить НДС в казну и т.п. Не вдаваясь в подробности можно охарактеризовать все одной фразой: это закон.

ЗЫ
Прошу прощения за флуд, но как таможенник со стажем, не могу не высказаться 😁

Finder
Dr_Sun:

как таких товарищей в модераторы-то берут?

человек вам серьзено говорит, а вы трепете как девка.

отличная аналогия.
бараны ходят пешком, при этом не забывая платить коммунальные платежи, в которую включена оплата лифта, лифтёра и прочего.

а когда появляется человек, который, в сотый раз, поднимаясь на свой 23й этаж, удивляется - то он сразу дебил =)
типа, “ты че не с нами в стаде?”

Интересно, уже около месяца сюда не заглядывал, после того как в моей теме повадились пакостить пару опущенных товарищей, один из которых по какой то нелепости является модератором этого форума. Просто решил что нет смысла тратить время на пустой обмен репликами.
Тем не менее сегодня с интересом прочел некоторые комментарии.
Порадовал Dr.Sun который замечательно сформулировал то что давно было сказать горе-“модератору”.

для товарища с ником b0b который написал

да ладно пиз***ь (извините но другого слова для этого случая нет) пришел не пойми кто в контору ЕМС и ему как “своему” все рассказали, что к чему тама, только с условием " ты не кому не говори" БРЕД
и кому же вы там советы давали???

хотел просто игнорировать вас так как ваш уровень развития крайне примитивен и ваши реплики лишний раз это подтверждают, но тем не менее отвечу раз уж зашел сюда.
Я никуда не приходил, а вел переписку и периодически разговаривал с разными сотрудниками по телефону.
Поделились информацией со мной вероятно по той причине что долго и настойчиво требовал ответов на ряд вопросов.
Ещё раз повторюсь, кроме того что мне рассказали(в устной форме) в мой адрес также были направлен ряд копий внутренних документов из которых стало многое ясно. Эту информацию можно было бы использовать в суде но выставлять её на показ я не стал бы даже если бы меня не просили сохранять конфиденциальность.

tumbzik
Finder:

Эту информацию можно было бы использовать в суде но выставлять её на показ я не стал бы даже если бы меня не просили сохранять конфиденциальность.

Бугогошник снова с нами 😃 😅
И шо, теперь вы будете с пользователями форума судиться на стороне EMS почта россии? Тема то про что была, али уже позабыли?